1031 Exchange实战 2: 出租遇到的奇葩事

来源: rapidestate 2019-06-24 08:31:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4008 bytes)
本文内容已被 [ rapidestate ] 在 2019-06-24 08:58:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这个房子的装修的问题我在论坛上提到过不少次。最初的想法是直接按office出租的办法。  但是没有几个租户感兴趣。http://bbs.wenxuecity.com/tzlc/1235532.html 。之后我就自己对房子进行设计和装修。http://bbs.wenxuecity.com/tzlc/1237159.html 装修到一半的时候,开始打广告招租。对房子感兴趣的人不少,其中最特殊的是一对夫妻。女的看起来像亚裔,男的是白人。看房时两人都精心打扮了一番。男的西装革履,女的身材妖娆,穿的是礼服,半个胸露在外面,而且拿的是名牌包包。说是准备参加别人的婚礼。男的是铺路公司的co-owner,女的在家偶尔卖点糕点。看了房之后说很感兴趣。并且说要申请但是不填申请表。我说没有问题不做背景调查的我要收3个月的房租作为押金。租金$2175,外加$25的 pet fee. 收你$8800既可。他们一听要这么多,就露出犯难的表情。之后他说可以帮我干活抵消3倍押金的要求。他们是专门铺路的,说可以帮我把drive way铺好,并且帮我装修厨房。此刻我大脑高速旋转。问他说,铺driveway要多少钱。他说要1万,但是给你铺只要7千。呵呵,我想你肯定没说实话。我只要$6600押金,你给我$2000,铺路只值$4600而已。最多也就$5000。 我说可以呀。随后我在论坛上发了一贴 http://bbs.wenxuecity.com/tzlc/1244303.html 大家的反响很激烈。我的计划是他们是等房子一装修好就搬进去,我这就相当于0空档。有了2000押金在手,他们还帮助装修厨房我这生意亏不了多少。很快我们就签约了。他付的2000 cash。 之后他们提出要更改我的装修。说我原来的5 bedroom 并不好,不适合他的想法。保留2个房间就好。为此我损失了300的装修费。因为他提出的时候我已经基本改动完了。我说剩下的改动的钱只能你出了。从此2个装修队在房子里干活: 我继续负责我原来的计划。他们负责他们自己改动的计划。 

下面2图,图1是原来的样子。图2是租户负责的装修。

我负责的是装修2个卫生间以及在楼下铺vinyl plank。 他的计划是装修整个厨房,新的cabinet, appliances, floor, back splash 以及结构改动. 另外他还负责把所有的wood panel 换成drywall. 卧室和living room铺上新的地毯。我的装修4月底结束,中间因为他和我的contractor有矛盾,我们退出装修,剩下的小事交给他们。他们继续装修到5月15才最终结束。原计划是5月1号开始算整个月的租金的。考虑到具体的情况。我5月份只收了1000元租金。

这房子之后,因为是井水的问题,我花了1000多装了过滤系统并做了其他的维修,大概花了$2500的总维修费。2019年2月27因为门口的outlet switch着火,我不得不更换整个房子的lighting wire $8300. 因为房子断电我提出给他们提供免费的3bed 1 bath ranch 给他们住半个月到1个月。但是他们提出要搬走,没办法。他们搬走了,同时也搬走了他们的所有appliances. 他们违约$2000押金是要不回了。而且他们并没有做已经答应好的铺路。

3月初开始更换电线,更换了2个星期。之后我的contractor 进去修补了房子。

前期装修花了$10000, 维修$2500, 后期维修$9000. 前期空档1个月,电线问题空档1个月。后面买房空档1个半月。总空档3个半月。

所有跟帖: 

租金换装修回头看也值。 -IEbird- 给 IEbird 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2019 postreply 09:04:47

我前后花了2万多点。他估计花了10000多 -rapidestate- 给 rapidestate 发送悄悄话 rapidestate 的博客首页 (130 bytes) () 06/24/2019 postreply 10:12:33

原来的好看. -CastlePines- 给 CastlePines 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2019 postreply 10:24:52

请先登陆,再加跟帖!