挑房客和驱逐房客的一点体会

来源: iampig 2019-04-03 11:58:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3330 bytes)

挑房客是当房东的最重要技能,没有之一。比会修,会建都重要得多。

如果你的房子上市之后来看的人很少,有意向的几乎没有,作为房东,你应该研究原因。可以在Craigslist 和Zillow 上找同地区其他出租房,去其他出租房实地比较别人的房子状况,租金状况和看房人流。找到自身的原因,该降价降价,该在不同地方打广告的打广告,该清洁油漆整院子的尽快花钱办事。

当有意向的人很少的时候,如果突然有一个理想租客出现了,对你的房子百般称赞,提供一堆收入证明和准备好的背景调查资料,愿意一下付半年,要求一周内入住,理由多种多样,离婚啦,开公司合伙人不地道啦,relocate等等。这时千万别晕,决对是坑,不是100%也有99%是坑。租客没有一个有钱人,有钱人自己买房。特别是租白菜房的,对他们而言,租金每月差25刀是big difference。在这样的人群里,他也许其他方面不聪明,但钱上一定不胡涂。对房子横挑鼻子竖挑眼是找理由和你讲价。不和你讲价的穷人,那是因为他没别的地方可去。别人都不来,他来,这不是你幸运碰到了傻子,愿意高于市场价租你的房子。通常被骗的都是想占便宜的。

无论哪个租客有意向,你对他的感觉有多好,一套自己做的背景调查是必须的。收25刀的背景调查费。如果租客说,他已经做好了,不用交费,也不愿再做,怕影响信用分,一律拒绝。拒绝理由是,我请专业第三方作评估,必须对所有人公平。( 拜托,600分的和我谈害怕影响信用分,我长得很傻吗?)收25刀也是必须的,刚才已经说了,25刀对他们是big money,那些有猫腻的,多数在这个申请审查收费前知难而退了。

最后说驱逐。在有租控的地区,驱逐是不容易的。条件苛刻,周期长,费用高。驱逐一次,半年一年的收入都赔出去了。所以几乎不是到了没别的办法,房东是不会驱逐的。即便启动驱逐,在大多数情况下也会和解,你搬出去,我不收你欠的房租之类。可以看到,房东和解时的心态,只要你走,赔的钱我认了。和解是不留案底的。能和解的case是那样,那么不能和解,有记录的,最终是上庭拼刺刀才赶走的人会是什么样子的呢?不言而喻吧,烂人中的烂人,绝对是房东的恶梦。而且被留下驱逐记录的人可以说是 nothing to lose,他可以破罐破摔,最多再加一条驱逐纪录,如果房东愿意和解不是又白住了,说不定还可以要求房东 buy me out。一旦他不怕了,就会生出无数事端。作为业余房东,你不会有大把时间和这种烂人斗上半年一年的吧。

房东找房客一定要象女生找男朋友,要把每一个接近自己的当狼看,反复比较判断,自己是不是白甜美要心里有数,不要见到貌似高富帅就花痴。男生找女生,哪个不是打扮得帅里帅气,恨不得立马摸小手亲小嘴,当天滚床单。

所有跟帖: 

看到最后一句话 老朽上身的感觉 -mayfairmf- 给 mayfairmf 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/03/2019 postreply 12:12:02

买房还是要在没租控的州买。 相对来说三十天左右真是太快了。我要和人斗半年早卖光了 -201411- 给 201411 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/03/2019 postreply 12:21:00

谢谢宝贵的经验!那么查信用可以用smartmove网站吗?那个需要租客付35呢! -全世界失眠- 给 全世界失眠 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/03/2019 postreply 12:47:41

各人有各人的查背景网站,付点小钱,买今后几年的舒心。 -iampig- 给 iampig 发送悄悄话 iampig 的博客首页 (162 bytes) () 04/03/2019 postreply 13:26:15

Naborly 提供免费查信用。 -老林沟- 给 老林沟 发送悄悄话 老林沟 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2019 postreply 17:25:58

房东想调查租客信用/犯罪纪录需要征得租客同意吗? -W7711- 给 W7711 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/04/2019 postreply 23:47:28

ctcredit.net -3sporter- 给 3sporter 发送悄悄话 3sporter 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2019 postreply 14:55:31

以前用的它,不错,现在房子多了,全交PM -iampig- 给 iampig 发送悄悄话 iampig 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2019 postreply 18:39:35

有些地方赶人比较容易,我这里就是。。。 -tallcuterich- 给 tallcuterich 发送悄悄话 (988 bytes) () 04/03/2019 postreply 18:00:35

你好幸福。 -yuan222- 给 yuan222 发送悄悄话 yuan222 的博客首页 (0 bytes) () 04/05/2019 postreply 00:56:46

好经验! -高斯曼- 给 高斯曼 发送悄悄话 高斯曼 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2019 postreply 13:20:44

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!