酒吧门前的血案

来源: 老田321 2019-03-06 15:39:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5660 bytes)

《酒吧门前的血案》

酒吧被警察用红胶带封住了,从前门一直到后面停车场,甚至把后面的消防通道全封了,还放有禁止通行的安全岛。我得到此消息是在早晨6点10分,打扫卫生兼上货的Jeane 被告之不允许进入,随后打电话将我从睡梦中叫醒。

从家里赶到酒吧老早的就能看见警灯闪烁,这种情况经历过几次心里仍然有某种压迫感,什么原因?事大事小和酒吧有没有关系?己经7点半了还不让人进门,过往行人及衔坊肯定认为是酒吧出了事,经济形势不好,工作难找,吃救济的又多,笼罩在顾客头上的是一片乌云,推而广之整个社会也是如此,做点小生意真是难。

车停稳,通报了我的身份,警察依照惯例要了我的驾照,记下手机号码,仍然不能进入禁区,我问了几个问题都没有答案,只一句:“I don't know,wait for inspector”。

看着警察的脸,似乎有点面熟,想起来了是上次另一个洒吧遭歹徒持枪抢劫来调查的同一拨人,此时一个吊儿浪荡的青年穿过封锁带要上楼,警察忙从车里出来叫停,他是楼上的租客,看来不能进就是不能进。上早班的雇员也来了,正在与另外一警察交谈,让他去问吧或许能多获得些信息。

天气骤然变冷,大街上行人极少,马路上尽是飘散的枫叶,警察跟走马灯似的走了一拨又来一拨,我知道他们的各自功能不一样,反过来又真替他们着急,店里有录像监控,叫我进入帮你们查查,说不准更管用。我的分析是,酒吧门前有一滩血,很多用过的急救品依然留在地上,莫非是酒吧关门后那儿发生了劫案?

Jeane 知道我到了又从家里赶来,冻得吱吱发抖也不知道究竟啥回事?我拿出钱叫她去买两杯咖啡,天这么冷喝杯热咖啡也暖和暖和,给员工花钱出自我的心意,每当店里有啥事Jeane 总是责无旁贷的战在老板一边,给我无形的支持,特别感激。

门开不了,许多客人来了又走,谁也不确定什么时候可以营业?雇员也不能回家,当班的雇员跟警察摆了半天龙门也是不明就里,围观的人交头接耳,没有一个准信儿啥都是浮云,记得上次这种情况等了两个多小时。今天没有进室内收取证据估计也快,耐心点吧。

一警察走向我对我说我给他的楼上房东电话不对,没人接。我查了一下号码没错,或许房东换号码了?又打电话给老婆验证,原来房东出去渡假了,这对房东特别想得开,经常外出旅游,上次这栋大楼失火,我焦急的不行,还烧死了4个人,第二天人家照常坐飞机跑欧洲神仙去了,一堆烂摊子全然不顾,有钱任性是一方面,享受生活是老外骨子里的理念,中国人真是比不了。

老婆来电话说没事先回家,汽车一启动,才知道另外一个街区也被封了,看来必有大事,或许是命案。因为是单行道,又绕回了酒吧前街。啥时候两美女记者正在前门采访警察,咋冒出来的?媒体真是多,无孔不入,刚才还缩在车里的警察面对摄影机侃侃而谈,那神态那兴奋劲儿怎么看都不像是介绍案情而是为了讨好美女。

我又告诉雇员工资照付,在店外等候,一挨警察撤去路障和警戒酒吧继续营业。今天的生意肯定会受影响,雇员小费也会少,其实老板和雇员是利益共同体,从单班来算老板未必有雇员挣得多,一开门老板就面临着租金,工资,水电等费用,而雇员除了工资还有小费,酒吧不营业费用省不了,出了事也只能随它去,哎,世事无常,天有不测呀。

夜晚九点我来酒吧的办公室查看录象,电话里警察告诉我事发于凌晨4点45至5点,并在办公室的桌上留有一份报告单,交待我如果发现情况填写报告。这下好我干起了没工资的义务侦探,把时间调到凌晨4点半,街上静悄悄的,偶尔有一两辆汽车驰过,如此安静我突然有点害怕起来,难道真有杀人越货?案发点在门外,有一个镜头对着门但门是关上的,从侧面的窗户看,零星的有路人经过,身体语言显示一切正常,5点正看到有一人停在镜头里,对着案发点观看,又过来一女人,也站在了哪,看到了什么情况女人掏出了手机,接着从案发点走出来一人,坐在了路台上拿着大酒瓶仰头喝酒,随即先到达的那人惊恐的离开了,那个类似酒鬼的家伙可能害怕警察也闪了,只剩下那个女子继续打着电话,约一分钟闪着警灯的警车呼啸到达。

情况就这样,警察留下的报告单不用填了,没价值。下午两点酒吧才开门,一切又转入正常,案情仍无人知晓,店里的客人跟啥事没发生一样,唯一多点的信息是酒吧门前不是第一现场,从路上的血迹看有人在别处遇袭倒在了这儿,这让我想起多年前开杂货店时有一妓女,因为她经常在杂货店所处的那条街上游荡,时不时还进店里买点东西,很多人都叫得出她的名字。勿然有一天一名店里的熟客打开当天的报纸指给我看,这名妓女在市中心的某条街上被人用钝物打在头上死了,也是在后半夜凌晨。

所有跟帖: 

老田的文章有三毛的味道,生活中不起眼的事尾尾叨来 -平静心北美- 给 平静心北美 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/06/2019 postreply 15:56:58

二十多年的海外生活,太多的经历,不小心受到某事感触,就想说一说。 -老田321- 给 老田321 发送悄悄话 老田321 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2019 postreply 16:06:03

好像去了一趟现场,还是老实tf 吧 ,做生意不易 。 -来圆GT- 给 来圆GT 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/06/2019 postreply 17:38:11

我准备全身心的当地主,把生意卖掉。 -老田321- 给 老田321 发送悄悄话 老田321 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2019 postreply 17:42:39

老哥,主要是凌晨电话,一惊一吓的。我喜欢平时没人烦我,想干活就自己出去干干。酒吧的生意,是人在江湖了 -来圆GT- 给 来圆GT 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/06/2019 postreply 17:53:35

都是为了钱呀,咱要是一个富二代,官二代,受这份罪干嘛。 -老田321- 给 老田321 发送悄悄话 老田321 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2019 postreply 18:09:35

这种日子,惊心动魄 -mickeylili- 给 mickeylili 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/06/2019 postreply 18:19:00

东区挣钱好挣,哪边的人消费不理智,有钱就花。 -老田321- 给 老田321 发送悄悄话 老田321 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2019 postreply 19:09:34

咱蒙村东部治安是不好 -mickeylili- 给 mickeylili 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/06/2019 postreply 18:19:00

开店的中国人还很多,人人都有被抢的经历。 -老田321- 给 老田321 发送悄悄话 老田321 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2019 postreply 19:10:41

我这里经常有警察来查录像,一般都是半夜外面发生什么事情了 -whitebrier- 给 whitebrier 发送悄悄话 whitebrier 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2019 postreply 18:27:01

朋友在美加边境开旅馆,二年死了三个人,有一次,警察把旅馆包围了,差点发生枪战,当时他就在店里。 -老田321- 给 老田321 发送悄悄话 老田321 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2019 postreply 19:13:16

请您先登陆,再发跟帖!