地主囧事-房子被占领了5

来源: Erin123 2018-04-20 12:36:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3372 bytes)
本文内容已被 [ Erin123 ] 在 2018-04-20 14:48:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

谢天谢地,终于把强盗们请出去了!

和警察打交道,他们是照章执法,真的不要期望太多,昨天华人餐馆的男老板被暴徒枪杀了,他太太抱怨警察不力,我太有体会了,警察会处理发生的事情,不会做预防性的防范措施。美国这个社会和司法系统,大家就尽量保护自己和家人吧。警察太仁慈了,指望警察主持正义,替你出气,那是不可能的。有几点大家可能要注意:

1. “Letter of Agency” 空置房屋被侵占,必须在警察局填此表备案,警察才可以从你的房子remove犯罪人员,如果没有填此表,警察只能警告犯罪人员离开,不能强迫他们。This letter empowers the Sheri ’s Department to remove any unauthorized persons from your property without firrst contacting the owner for a formal trespassing complaint. Without this letter, the Sheri ’s Department can only warn people that they should leave, but cannot force them to do so.

2. 空置房屋被侵占后30天后,是否需要去法庭法官裁决才可以拿回房子?我没有查到具体结果,不过,警察告诉我,有的屋主花数万美元上法庭才能拿回房子,这个警告,可能不是吓唬我。但是,加州法律确实规定,如果有人搬进abandoned property,并按时每年付地产税,五年后就可以合法claim是自己的财产了。

3. 我好像没有丢什么东西,他们把家具拿来用,打开storage所有的盒子,搞破坏和把房子弄得脏烂,至少房子的门窗没有损坏, 如果房子有破坏,修理起来至少是数千元开始计数的。警察可以即刻带走他们,但是他们的东西却需要我打扫和保管,所以他们最后清理东西后和平离开,我觉得是最好的结果,也是警察希望的结果。警察知道,我也知道,他们肯定会继续做案的,而且更有经验。

我事后和邻居交谈,邻居说,他还经常see black woman around,黑女是前房客的朋友,以前经常来,所以对房子很熟悉。前房客是个酒鬼或者吸毒,经常有狐朋狗友来party。前房客搬走后,我马上换锁了,这些人是怎样拿到lock box的钥匙,就真的不知道了。

完全依赖警察,不是很可靠,警察大部分时间不给力。有一次报告911有trespassing, 他们第二天(15小时后)才打电话说,警察available now现还需要来吗?他们太忙了。想到前几天那个可怜的高中生卡在车后座死亡,他等警察来救他,我体会太深刻了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

Erin美美,请慢慢发,很喜欢你的文章,但我现在忙着讨论给不给公婆钱的问题。 -hhtt- 给 hhtt 发送悄悄话 hhtt 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2018 postreply 12:44:21

谢谢鼓励!看投坛讨论热火朝天的,看来是个很普遍的家庭问题。 -Erin123- 给 Erin123 发送悄悄话 Erin123 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2018 postreply 12:56:29

八卦之心,人人有之,哈哈 -新手地主刚上路- 给 新手地主刚上路 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2018 postreply 13:09:33

谢谢分享,谢的很好! -golden82- 给 golden82 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2018 postreply 17:43:59

我在网上看到文章说普通的lock box很容易破解。 -地主不好当- 给 地主不好当 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2018 postreply 18:23:47

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!