老美这是咋滴哪,为何打这样的无聊官司,写出来给大家解个闷

来源: hulao2015 2017-09-24 12:15:28 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2326 bytes)

几天前,作为原告出庭一个small claim,预定6:30pm的court time,不幸被排在倒数第一,而倒数第二是一个极其无聊的案子。

一个黑人女士被一个白人女士追尾,黑女士声称被撞了两次,当时没感到咋的,没叫救护车,回家感到背痛(而非颈部痛),后来看了医生,作了检查,拿了药,声称花了4000+刀。在我看来这就是一个非常普通,很小的一个case,根本无需上庭,因为车险单人单次赔付最高也有$25K。没有伤到骨头,无论如何赔偿额不可能太高。结果:

黑妹子请了两个黑律师(一男一女),白妹子请了两个白律师(其律师席还另有一位女士从未发言),也是一男一女,双方还各有一位亲友观礼(我猜的,因为也是一黑一白)。看得出双方律师都非常专业。结果,先是双方律师一通阐述(老天四个人!),然后四个律师询问原告,接下来四个律师询问警察哥哥,可怜的警察哥哥2014年才从业,被四个律师问的惨不忍睹,一年多前的案子,谁还记得那些细节。所有过程还包括出示证据给法官与对方律师,可伶我与我的被告成了陪绑的。我纳闷:

1、原告律师居然会接这样的案子,就算他们得到40%的赔偿作律师费,也就可能得到5000刀左右的费用,在我看来完全是浪费时间,因为其间的约谈、取证、出庭是很费功夫的,这要是我们的同胞律师或台胞律师给他翻倍都不会接这种案子。

2、原告很无聊,因为最后赔偿扣除律师费,减掉预付治疗费用,她也就可以得到3000刀左右,她如果直接与对方保险公司索赔(不请律师)可能得到的会稍多一些。

3、原告有点笨,被告律师问她两次撞击间有多长时间,原告始终没有正面回答。法官可不傻。

4、原告律师有点傻,在我看来这第二次撞击即使是有也没必要提,因为二次撞击即使有,其能量也比第一次低很多,并不会造成更大damage,但却会带来一大堆潜在破绽。

总之,无聊至极

所有跟帖: 

我猜,原告跟原告律师不笨不傻,想告成二次撞击是可以告成 -如山- 给 如山 发送悄悄话 如山 的博客首页 (363 bytes) () 09/24/2017 postreply 13:50:18

如大,就是如大啊! -little-landlord- 给 little-landlord 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2017 postreply 13:53:30

我找到对付你的办法啦! -守月- 给 守月 发送悄悄话 (267 bytes) () 09/24/2017 postreply 14:33:25

后来有什么结果? -pangpangxiongxiong- 给 pangpangxiongxiong 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2017 postreply 17:15:13

抱歉,法官可伶我们在那里傻等,让我们另订court date再来,所以不知道最后结果。 -hulao2015- 给 hulao2015 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2017 postreply 20:39:02

白花了停车费律师费。 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2017 postreply 05:17:16

我们这停车免费,小case没请律师,花时间看了场热闹而已。 -hulao2015- 给 hulao2015 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/25/2017 postreply 08:45:47

请您先登陆,再发跟帖!