中国动漫真正的良心和希望---秦时明月,这有人在看吗?

来源: likedreaming 2015-02-12 19:08:19 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9206 bytes)
本文内容已被 [ likedreaming ] 在 2015-02-12 19:36:40 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我一直很喜欢看动画片,最钟爱的是 Disney,Pixar,DreamWorks 的大片诸如 How to Train Your Dragon,WallE,the croods etc.。 日本动画片好像很受欢迎也很流行,但我一直不喜欢日漫那个调调,文化内涵是硬伤啊。对国产动画的印象一直还停留在古老的哪吒闹海,大闹天宫和天书奇谭。国内新出的一些动画片偶尔也尝试过都看不下去,感觉水平还是不行或者受日漫影响太深。。。

直到我在油管上偶尔看到了《秦时明月》才彻底被惊艳到了!这个剧现在在国内很火,可谓是中国最好的动漫。 中国动漫真正的良心和希望 !但是文学城这里却无知无觉的, 这是个神马情况? 实在是快把我要憋出内伤吐血而亡了。 我这个资深潜水员不得不上来吼一嗓子了! 不知道的把这当个推荐看, 知道的就上来八一八你最喜欢的角色吧!

我先是在油管上看了这部空山鸟语---秦时明月的看版郎白凤的特别篇:

看这个画质,人物塑造,配乐制作真心精良啊! 欣赏一下白凤的美貌:

这引起了我这个动画迷极大的兴趣于是开始追正剧。

下面先上官方介绍——
  《秦时明月》是由玄机科技出品的中国第一部3D武侠动画,系列共有7部,全剧从秦始皇统一六国建立中国第一帝国开始,到西楚霸王项羽攻陷咸阳结束,时间跨度30年,讲述刺秦英雄荆轲之子少年天明成长为盖世英雄,凭一己之力改变历史进程的热血励志故事。

土豆和优酷的全集观看地址——
土豆:http://www.tudou.com/albumcover/dZY1V3cLQfs.html
优酷:http://www.youku.com/show_page/id_z319ed820c2651

到看到第二部的后期就彻底沦陷成死忠脑残花痴粉。尤其是被剧中盖聂这个角色迷得七荤八素啊!

盖聂(gě niè)

中国首部3D武侠动漫《秦时明月》系列中的男性主要角色(以温世仁原著小说《秦时明月》系列中角色盖聂为直接原型,以中国战国末年剑术家盖聂为根本原型)。气质从容淡定,处事冷静。师出鬼谷,剑术出神入化,被称为秦国最强的剑客,在江湖上享有“剑圣”的名号,但是却意外地从秦国叛逃,带着故人荆轲之子荆天明,亡命天涯。初期佩带名剑“渊虹”。与卫庄在机关城对决时渊虹折断,后改用木剑。开始以一把牙签打遍天下。

即便是前两部那么渣那么坑爹的画质,大叔也是帅得人一脸血啊!!!

叔的Q版都是这么英气!

这是一个群像剧,帅哥美女如云

鬼谷坑姐二人组 纵横家盖聂和卫庄

貌若美妇计倾天下的谋圣张良张三师公:

三师公人气极高,他一出场土豆上的弹幕是真心凶残啊!全世界各地的良粉妹纸开始舔屏,呵呵

战无不胜 攻无不克,一生都是传奇的兵仙韩信

卡门君一张小瘦脸,浑身散发着苦逼的衰神气质,长相也并不俊美,但却有着一种莫名的勾魂摄魄的魅力!胯下之辱那集很震撼

兵仙谋圣一相逢,便胜却人间无数的惊艳邂逅!呵呵。。。

盗亦有道的盗王盗跖 ,呵呵人见人爱的性格型男

剧中我最喜欢的女性角色:赤练

练姐少女时期还是红莲公主的时候

说起练姐我只有发自心底的一声叹息。。。

这个剧的
台词,剧情和人物设计极具功力,耐人寻味。配音配乐都好赞, 从这里认识了胡彦斌,魏小涵这些极具才华的年轻音乐人。导演沈乐平也是很有才华和想法,真正在做事情的人。我从他们身上看到了中国动漫的希望!

我在此剧中最爱的一首片尾曲《情动》,神级歌曲!

友情提示:这是个很慢热的剧,我是追到第二部才沦陷的,而且前后制作了快八年,技术和品质是随着时间逐步提高的,所以我的评语不一定适用每一部。一旦你爱上了这个剧,会容易有“问世间坑为何物”的感慨,切记切记!

所有跟帖: 

先不说这部片子(我第一次知道),但你说日本动漫的内伤是文化内涵,这个我就不太明白了。你如何评价《千与千寻》? -大叔一枚- 给 大叔一枚 发送悄悄话 大叔一枚 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2015 postreply 19:26:42

看了空山鸟语,很唯美,但是硬伤正是你提到的,没有文化内涵。情节老套,对话浮漂,除了画面,其余一无所长。 -大叔一枚- 给 大叔一枚 发送悄悄话 大叔一枚 的博客首页 (61 bytes) () 02/12/2015 postreply 20:30:07

我觉得造型很日系。不喜欢。 -云中飞燕- 给 云中飞燕 发送悄悄话 云中飞燕 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2015 postreply 19:30:10

agree. don't like -黄桷树- 给 黄桷树 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/12/2015 postreply 20:45:21

同感,觉得中国需要自己的卡通形象! -linda2- 给 linda2 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2015 postreply 06:28:23

+1 -JustAsked- 给 JustAsked 发送悄悄话 JustAsked 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2015 postreply 07:59:36

这片子我看过,不错,更有意思的是,作者是个半导体企业的老总,可惜去世了 -atravel- 给 atravel 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2015 postreply 11:26:44

这部剧我喜欢,好长时间没看了,不知道更新到哪里了?有playlist就好了。 -Jennysnotes- 给 Jennysnotes 发送悄悄话 Jennysnotes 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2015 postreply 16:58:39

请您先登陆,再发跟帖!