巴黎的衣食住行

来源: burpeejump 2022-09-11 14:36:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3828 bytes)

"衣": 这些年全球治安状况下滑,我的策略是低调出行。现在亚洲游客还少,我们的识别度不低,所以尽量舒适朴素就好. 鞋子一定穿舒适的,走路会很多。如果戴墨镜,帽子,到大教堂,和其他比较正式的地方,记得摘下来。

“食”: 在巴黎的好处是,各种预算,和生活方式,都能享受美食。我这次是开会,公务为主,没有时间享受大餐。而且说实话,吃大餐的功课还没有做好,什么菜,什么酒水,什么甜点都两眼一麻黑,不如就以背包客的姿态,吃得简单,快捷,健康就好。所以我们在超市买了不少水果,每天晚上买一些快餐沙拉。记得带购物袋,没有塑料袋。有一种快餐,在包装上就标明健康级别,ABCDE, 那些A里面就很多我喜欢的美食啦。回去有空了给whole food的写封信,他们应该考虑这个系统。不知道是不是卫生局制定的。我一般不在旅游景点吃饭,也对各种著名的网红店不是特别感冒。看过那些介绍之后,我了解了他们的风格,其实在巴黎本地生活的地方有很多类似风味的店,游人少,更有氛围。这次住在第15区,交通方便,清静,本地风味很足。以后再来,也不一定住在1-4区那么靠里面的地方。 饭馆里的水总是很贵,是不是没有美国那种tap water, 免费的水?法国蜗牛是我每次来法国都要吃的!今晚吃的意大利饭馆,pasta特别好吃,很久没有这么好吃的pasta了。 法国各种著名甜点,马克龙,牛角面包都不是我的茶。起司没问题!会场发的三明治都比美国的好吃。

“住”: 如果住在楼里,0层是地面那一层,然后可以有-1, -2, 1, 2, etc. 度量衡不一致有点烦,是美国的问题,应该考虑都用公制,比如公里,摄氏度,公斤。月和日是反着的,今天这个大日子在欧洲是11.9。 说时间都用军队时间,14:30等,好习惯!这次的酒店开始感觉有点小,习惯了也还好,有健身房,泳池,餐厅,环境好,位置好,很喜欢。因为离公路近,窗户是3层的,隔音效果很好。

“行”: 这次充分体验了公交车,google map很好用,告诉你怎么走,怎么坐车,有轻轨,公交车和地铁。地铁叫(metro), 最快。刷卡进门的时候不要指望门刷的一下给你打开,您要自己推门进去,如果刷第二下,你就进不去了。如果去几天,最好买张卡,不然自动售票机太难用了,似乎要输入站名,我和队友折腾半天也找不到我们要去的那个站,只好排队从售票员那里买。地铁的门上有个小栓子,如果是锁住的,等车停稳了,你要把它打开, 门才能开,我们站了好几秒钟才琢磨出来。如果是女生一个人,或者一早一晚,坐地铁还是有点不是那么让人放心。我最喜欢公交车,看看街景很爽。我越来越支持保护环境,所以这次尽量坐公交,回头去机场还要打车,到时候研究一下G7这个租车软件。应该和Uber差不多.

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

Une carafe d’eau, get you the plain drinking water no fee -goingplaces- 给 goingplaces 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2022 postreply 16:21:35

嗯,而且还是法定的,任何餐馆不能拒绝,除了中餐馆有这个胆拒绝中国游客以外。 -杏林香雪- 给 杏林香雪 发送悄悄话 杏林香雪 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2022 postreply 22:57:13

法国饭馆餐后甜点非常好吃,马克龙,牛角包绝对不是餐后甜点。 -杏林香雪- 给 杏林香雪 发送悄悄话 杏林香雪 的博客首页 (782 bytes) () 09/12/2022 postreply 03:54:30

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]