一张普普通通的椅子

来源: Redfernbus 2021-12-19 23:22:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2147 bytes)

在一个我常去的dog park里,有几张长椅。其中的一张我是比较偏爱,只要空置,我总会坐那。也许是因为它所处的位置。它上面有茂盛的树叶可以挡阳,正前方开阔可以远眺。一眼望去,这是一张普普通通的公园椅子,除了应有的结实牢固外,它并没有什么特色。但它却不是一张普普通通的椅子,因为它是Gillian的椅子。

椅背上有一块铜牌,上面雕刻着一小段文字:

Come & sit on Gillian's seat.

Watch all the dogs playing at your feet.

Rest on Gill's chair & enjoy what you see.

Gill is right here. Her spirit flying free.

我不知道谁是Gillian, 想必也不曾认识Gillian的主人。但可以肯定的是Gillian曾快乐地在这公园里和它的主人度过不少美好的时光,它的主人曾细心呵护它,也深深的爱护它,以至于在它身后,它的主人决定捐赠椅子作为纪念,也为来者提供一些便利。(这里虽是澳洲,我想这应该是英国文化的影响。英国文化中有许多难能可贵的优点世人是可以借鉴的。)

今,每当我坐在Gillian的椅子上,望着夕阳余晖,放松享受的时候,我的小狗常常会跳上来坐在我的大腿上,看着其他狗狗们在玩耍打闹。常常也会有一只大狼狗跑过来安坐在我们的旁边,一起静静地冷眼时光的流逝。此时,我想到,生命和死亡其实都是程序,活在当下,努力过好每一天何尝不是面对死亡的一种积极态度。Gillian的肉体虽然消失了,可是它却以另一种方式在这世界延续着,我仿佛看到了the flying spirit of Gillian。

所有跟帖: 

明白红兄的意思。这样的纪念挺好的。你家小白又帅又灵气,小脸特秀气。跟着它跑,永葆青春。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2021 postreply 07:15:59

谢谢!我现在基本每天步行,不是出于爱好,而是责任使然。一个感受就是遇到了许多不同的人和事。 -Redfernbus- 给 Redfernbus 发送悄悄话 Redfernbus 的博客首页 (302 bytes) () 12/21/2021 postreply 12:25:20

文学城也有一位网友这么纪念他的妻子,是一个很好的方式 -绿野蚂蚁- 给 绿野蚂蚁 发送悄悄话 绿野蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2021 postreply 12:09:34

是啊,有一定的参考价值。 -Redfernbus- 给 Redfernbus 发送悄悄话 Redfernbus 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2021 postreply 12:30:17

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]