2021 欧洲行 德国 黑森林徒步(七)

来源: laoyangdelp 2021-12-03 21:48:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11993 bytes)

Hinterzarten,Heritage trail. 雨转多云,20度

昨天到达黑森林里的旅游热点提提湖(Titisee),住Wald und See(森林和湖)旅馆。旅馆的主人Thomas很友好也很健谈,但是旅馆的设施老旧,尤其是卫生间,深绿色的全塑料墙和地,和日本城市里旅馆的卫生间一样狭小得让人转不过身来。这里的早餐也是最简单的,客人就坐之后,服务员拿来几个纸包,一包碗碟刀叉,一包面包,一包熏肉,爱吃不吃,没得选。旅馆的2个工作人员是徒步以来路上见到的唯一印巴人,一脸的严肃,拒人于千里之外。幸亏Thomas 热情友好,因为他那段曾经的加州经历和嗑药的美国女朋友,他自认和我们有缘。当我问他哪里有投币洗衣房时,Thomas慷慨地让我们免费使用旅馆的洗衣和烘干机。带我去地下室用洗衣机时他自言自语道:“为什么德国人从来不问哪里有洗衣房?难道他们每次旅行都带上全部的换洗衣服?” 我暗想:嘿,大哥,你这个德国人都不知道,我哪会知道呢!也许德国人和日本人一样,不喜欢麻烦别人?

昨晚有雷阵雨,气象预报今天一天有雨,老天也算有眼,一直等到我们快走完了才下大雨。于是决定今天休息一天。结果上午11点多,预报变成多云了。又临时改主意在附近的步道走走,Titisee附近步道甚多,选了一条从附近的Hinterzarten 开始的“历史遗迹小道”Heritage trail。

顾名思义,历史遗迹小道上很多当年德国人生活的遗迹,水磨房啊,农庄啊,谷仓等等。而Hinterzarten这个村子虽然以Ski Jump 出名,附近的步道却也引来不少游客。昨天和我们分手的教授夫妇没有去提提湖,而是直接走到这里来结束他们的徒步旅行。明年他们将从这里开始继续下面从第10段开始到最后的第14段的五天徒步。今天我们先从提提湖坐一站火车来到H村(凡是黑森林旅馆里的客人,都可以免费坐乘黑森林地区的任何火车公共汽车)然后从H村火车站开始我们今天的徒步。

沿途走过的水磨房,但是水车的动力不是用来磨米面而是锯木头

这户人家居然用各种木灵芝(fungus) 当装饰:

300年前建的石头桥,今天仍可以承载现代的各种卡车汽车:

步道然后进入Ravenna Gorge(峡谷),峡谷入口处的德国制造用品商店和玻璃制品,布谷鸟钟店,及石头高架铁路桥

看到后面高架桥上的火车了吗?明天我们就要坐火车从这里走过:

这座200年前建的铁路桥今天仍在天天使用:

进入峡谷后的步道旁大大小小瀑布无数:

一路走过数不清的木桥

还有楼梯:

峡谷里的树为了得到一缕阳光,都拼命的往高处长:

看了峡谷里这么多的水,再被告知古时候这里的主要动力靠水流。而且世界上第一个滑雪缆车就是这里发明的,居然是用水力拉动的!你大概不会吃惊了吧?

今天走了10公里 300米攀升。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

民族性格?他们啥都懂,不耻于下问。:) -苏.苏- 给 苏.苏 发送悄悄话 苏.苏 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2021 postreply 07:15:00

也许吧 -laoyangdelp- 给 laoyangdelp 发送悄悄话 laoyangdelp 的博客首页 (219 bytes) () 12/04/2021 postreply 09:59:27

这小溪看起来也不湍急,都能剧木头能拉缆车,太强了。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2021 postreply 11:57:30

磨坊边上的小河比峡谷里的水大些 -laoyangdelp- 给 laoyangdelp 发送悄悄话 laoyangdelp 的博客首页 (240 bytes) () 12/04/2021 postreply 14:39:08

你们徒步好几天,不走回头路吧? 行李怎么过去呢? -AnnYuan- 给 AnnYuan 发送悄悄话 AnnYuan 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2021 postreply 13:37:45

行李每个旅馆负责送到下一个旅馆 -laoyangdelp- 给 laoyangdelp 发送悄悄话 laoyangdelp 的博客首页 (122 bytes) () 12/04/2021 postreply 14:35:49

你们这一路走的值得,长了好多知识,我也跟着学习了! -北国冰雪- 给 北国冰雪 发送悄悄话 北国冰雪 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2021 postreply 14:47:04

给你们点赞。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2021 postreply 11:42:04

仿佛到了波特兰附近的林子里 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2021 postreply 12:33:39

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]