我来补充一些复原全景图,柏林的博物馆里的

来源: 顾剑 2021-09-03 12:33:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1974 bytes)
回答: 环游土耳其(16):东方的雅典lily08242021-09-02 19:46:25

Pergamon博物馆在柏林,是博物馆岛上最大牌的景点。我在2008年去柏林参观了博物馆,然后开始整修了。我2014年底去了古城本身,所以今年夏天没有去这里,但在旅行末尾从柏林飞回波士顿之前,专程又去了一次博物馆岛。柏林Pergamon博物馆的帕伽玛宙斯神殿祭坛还是没有开放,还在修,其他最厉害的两个收藏,就是土耳其米利都古城市场入口牌坊(这次夏天土耳其之行我专门去了一次米利都Miletus遗迹)和古巴比伦伊势塔城门,都开放了。珀加蒙遗迹呢,柏林另外单独做了一个全景画复原展示馆,非常震撼。缩小的长卷是这样的,这就是珀加蒙在古罗马时代的想象图。

画面右方凹形神庙的基座浮雕,就是柏林现在尚未开放的宙斯祭坛浮雕。左方山坡上的半圆形剧场在今天的遗迹中很明显。山顶上的一系列神庙,在今天遗迹中剩的不多了。

就是这张全景复原画,放大了无数倍,然后投影在一个穹顶的360度球幕上,在大厅正中央搭起一座5层楼高的塔,你登上塔,360度观察墙面和头顶的投影画,就像置身在古希腊鼎盛时期的城市上空,你的视线和山顶神庙的地面齐平。然后投影画的光线从正午变换到午夜,每15分钟一个循环,配合时间还有声音,比如夜里的配音是蟋蟀叫,正午是鼎沸的市声。让人感觉非常真实。这是我在塔上转圈拍的几张照片。古代鼎盛时期的珀加蒙古城就是这样的。

所有跟帖: 

哇,真震撼,谢谢补充。下次再去柏林,一定要去看一下。 -lily0824- 给 lily0824 发送悄悄话 lily0824 的博客首页 (0 bytes) () 09/03/2021 postreply 12:41:37

十月份就要去了,盼望。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2021 postreply 06:26:25

Pergamon的精华在柏林,谢顾侠补充。 -eleeas8- 给 eleeas8 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/04/2021 postreply 07:54:00

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]