十九年前蜻蜓点水游巴黎(上)凯旋门、大铁塔、圣母院、罗浮宫

来源: 绿岛阳光 2021-04-19 03:46:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6570 bytes)

因为疫情,自去年新年去马耳他玩了几天以后,哪里都不能去了,只有把以前的照片翻出来写游记回忆录了。

去巴黎是19年前,那是我们第一次出国旅游。

因为来英后,一直忙于工作学习和照看孩子,根本没有时间出去玩。那时经济也不似现在这般宽松。几次出去度假,都是和朋友几家在英国国内住那种大篷车度假村,价格不贵,还可以自己烧饭,大人小孩一起玩,也很好玩。

2002年,我父亲在英国,可以帮我们照看孩子,所以我们可以两人出去。我家司机在 Lastminute 网站找到一个度假 Package,从英国到巴黎,四天三个晚上,乘欧洲之星穿越英吉利海底隧道从伦敦到巴黎,每人三百英镑不到一点,包括巴黎市中心三晚四星级宾馆和欧洲之星火车票。时间正好包括我们的结婚纪念日,所以,我家司机说,带我去巴黎度个浪漫周末。

欧洲之星是从伦敦出发的。那天,我们算好时间,乘火车到伦敦,然后转乘上欧洲之星。这时我第一次乘欧洲之星,也是唯一的一次。

第一次乘欧洲之星,记得当时有点兴奋。不过也没啥特殊的,就是一个比较新、速度很快的火车,和咱们国内的高铁相似。

我们在巴黎下了车。时间久远,已经不记得怎么出关和怎么到的宾馆了,应该是乘地铁的,因为我们宾馆不远处就是地铁站,行李又不多。

记得那次在巴黎到那儿都是乘的地铁的样子。也记得那时的巴黎治安比较好。我记得有个地铁站在路面就是一个电梯,乘电梯下去就是地铁站。还记得这个细节,是因为第一见这样的简易地铁站,所以印象比较深。

我们住的这个宾馆是个四星级宾馆,在香榭丽大街上,应该就在凯旋门不远处,为啥能记得呢,因为我们那天晚上从酒店的阳台上可以看到凯旋门。那天,我们吃过晚饭就在旅店边上看了会夜景。

记得当时是带了两个相机,一个是135傻瓜胶卷相机,一个是刚出来不久的数码相机,那时我对数码相机比较有偏见,觉得不容易翻看,很容易丢失。很多年后,反倒觉得数码相机拍的照片更容易翻看了哈哈。不过当时相机的相数都不是很高,所以照片肯定没有现在我的手机拍得好哈哈:

我家司机是在仰望星空?不是,那时,他还没到不惑之年,正在迷惑地看凯旋门哈哈

我们在巴黎说是四天,其实真正能玩的就是两整天。所以连走马观花都算不上,只能算蜻蜓点水。

第二天,我们去玩了埃菲尔铁塔,坐电梯上了铁塔的第一层

然后去了巴黎圣母院,就在外面转了转的样子,

后来去了罗浮宫,也是在外面转了转,没有进去:

第三天,上午去乘了一个塞纳河船游,几个小时:

发现那时拍的照片大多数都是自己为中心的,突出主要英雄人物的照片,哈哈哈,想避开都不容易,要是打上码,照片就不好看了。能晒的照片不多哈哈。

(绿岛阳光摄图)

原创作品,谢绝转载!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

原来在埃菲尔铁塔上看到的巴黎是这样的。我恐高,买了票没上去。2001年的时候。2002年我也去过。那时候, -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (327 bytes) () 04/19/2021 postreply 06:13:44

是的,那时巴黎不仅游人不多,还挺安全的,没啥小偷:)) -绿岛阳光- 给 绿岛阳光 发送悄悄话 绿岛阳光 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2021 postreply 08:23:09

现在车没停稳,骗子们就在外面等着你了,等你再回到车上才发现钱包不翼而飞。防不胜防。 -Meicong- 给 Meicong 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2021 postreply 06:42:07

也没有这么夸张。我19年5月份去的,还坐了地铁,夜里10点骑自行车回酒店。都没有问题。 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2021 postreply 07:02:30

赞 回味旧旅,展望新行 -苏.苏- 给 苏.苏 发送悄悄话 苏.苏 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2021 postreply 07:38:02

用胶卷的年代,对人拍的明显比对风景的多。 -林间曲径金秋时- 给 林间曲径金秋时 发送悄悄话 林间曲径金秋时 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2021 postreply 15:23:15

我比你还早去巴黎两年,年轻气盛,酒店都不订,大不了火车站忍一夜。当时铁塔下中国人拎个桶卖饮料, -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2021 postreply 17:53:23

二十年后,都是富二代留学。前年又去过巴黎,今非昔比,一言难尽。 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2021 postreply 17:56:48

你照的埃菲尔塔怎么是金色的?美啊! -aChineseBostonian- 给 aChineseBostonian 发送悄悄话 aChineseBostonian 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2021 postreply 06:47:45

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]