2020暑假国家公园游(1)大提顿(上)

来源: lepton 2021-03-30 09:40:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5770 bytes)

今年春假、暑假的旅行計畫都被新冠攪局泡湯了。 解禁以後,愛玩的一家人又忍不住心動,想出門玩囉。 只能在美國境內轉轉,問小朋友想去哪裡玩兒,弟弟說想去黃石。 我和老公面面相覷 -- 我們各自在青少年時代跟父母去過,老實說,並不覺得黃石的風景多麼出彩 -- 畢竟比起我們加拿大洛磯山脈的如詩如畫,黃石不是那種傳統審美上的湖光山色、美輪美奐。 那這趟旅行就把上下另外兩個國家公園(大提頓和冰川)一併捎上吧。

一大早7點從家門出發,開車至機場旁的停車場。 平日裡繁忙又滿當的停車場此時看起來空空落落,分外凋零。 開shuttle的司機說,目前的停車率只有平常的12%。

我家算是心大也膽大的,小朋友早已恢復各自的籃球和跳舞活動,也跟朋友們天天瘋在一起。 但一旦真進到機場,我和老公仍然忍不住有點怕怕,簡直覺得到處是危機四伏啊,吩咐孩子們絕對保持和其他人social distancing。
飛機上只有零零落落小貓兩三隻。 我們前後排都是空座。

中午到達Jackson。 飛機很小,機場也小,還是第一次在美國境內走梯子下飛機的。
一下飛機就被撲面而來的群山峻嶺震撼到!

全家都歡呼,歐耶! 出門真好!!
止不住的滿腔興奮,向Grand Teton國家公園進發啦!

啊,看那凌厲的山峰!

進入公園後,順著唯一的一條主道,來到Jenny Lake。 啊,湖水那麼清澈!

弟弟馬上脫鞋下水了

踏著粼粼碧波而來的仙子,不,划掉,少年郎

Jenny Lake 旁還有另一個秀美的小湖,String Lake

在湖里玩水,開心喔!

玩了好一陣子,太陽實在太曬了,到底今天起的太早,全家都累到眼皮打架,終於撐不下去了,退場回Jackson整休。

Jackson離公園moose大門不到30分鐘,是個很方便的gateway city。 我們在Thai Place吃泰國菜,很好吃。 這一晚之後,我們幾乎全程都住在各公園裡的小木屋,吃住都相當樸素克難。

當晚住在SpringHill Suites Jackson Hole,房價很貴,五百多大洋! 老公用的點數。 房間就是挺普通的酒店房間。 第二天一早在樓下吃早餐,必須等工作人員給你一樣一樣的拿,加上配菜等等,花時間花人工。 服務人員真是辛苦,都還那麼友善,當然客人排隊很久,也挺考驗耐心的,大家都不容易啊。

分割線

下面是boring卻好用的實用信息:
Austin -> Denver -> Jackson, WY. $139pp
Rental car ($450 intermediate SUV, 11 days, through Costco, one-way drop-off fee included)

旅行路線如下:

飛Jackson,WY
大提顿2晚
黃石3晚
冰川公園5晚
從冰川公園機場Kalispell,MT 飛回來

遊記寫玩,最後我會上一個流水帳。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

青山绿水,蓝天白云。 -原上草2017- 给 原上草2017 发送悄悄话 原上草2017 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2021 postreply 10:55:26

疫情叫我們把注意力轉回到美國國內的美景了。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2021 postreply 19:26:17

都是好熟悉的风景。真是“看着”你家两个宝贝长大啊,当年可爱的宝宝现在都长成美女帅哥了 -蔓丽- 给 蔓丽 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2021 postreply 11:31:14

謝謝您。他們是風壇各位大俠看著長大的呢。弟弟上週滿了13歲,我家正式邁入兩個青少年時期。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2021 postreply 19:27:25

漂亮。去年我想从落基山一路玩到冰川公园,边境一关只能在境内玩了。 -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2021 postreply 13:53:44

真是英雄所见略同,我也想一路往北再玩Canadian Rockies,最后只能在边境兴叹。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2021 postreply 19:30:27

难道边境不能偷渡吗? -aChineseBostonian- 给 aChineseBostonian 发送悄悄话 aChineseBostonian 的博客首页 (177 bytes) () 03/30/2021 postreply 20:21:25

教授别教唆啊。 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2021 postreply 17:48:57

很喜欢大提顿的气势! -aChineseBostonian- 给 aChineseBostonian 发送悄悄话 aChineseBostonian 的博客首页 (134 bytes) () 03/30/2021 postreply 16:21:05

是啊!大提顿风景超过预期,这次还遇到了野生动物,特别喜欢。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2021 postreply 19:32:45

请您先登陆,再发跟帖!