纽约世贸中心贺中国新年

来源: shparis 2021-02-12 20:10:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5179 bytes)
本文内容已被 [ shparis ] 在 2021-02-13 09:28:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

前几天看朋友拍的照片好漂亮,趁着今儿有空,我不畏严寒,去了下城世贸中心一带。纽约是个大熔炉,这话不假。中国新年到了,从帝国大厦到世贸中心,从市政厅大楼到世贸中心捷运车站Oculus,都打上了富有中国元素的“番茄炒鸡蛋”红,黄色彩灯,以示庆祝。

到的时候天还未全黑,所以灯光颜色比较淡。世贸大楼前的911纪念池因为积雪,用围栏围起来了,靠近不得。所以照片的前景有点杂乱。

一出地铁站,就看到世贸大厦的塔尖点燃红黄彩灯:

绕到侧面才能看到全景:彩灯打出的图案是变幻的,红灯笼,剪纸图案,龙,全红屏。

天全黑后我又回来再拍,图案比较明显了:

拍了几张近的看的比较清楚:

这条龙是在动的,从右屏向左屏移动:“神龙见尾不见首”了:

然后不同地点,不同角度拍拍拍:

然后进入中心车站,我叫这个奇异造型的建筑“鱼骨头”,德语原文应该是”眼“,造价不菲,自然成为一景。我原来的办公楼就在隔壁,几乎天天进去,因为里面有好吃的好玩的好看的。去年夏天来过,没了熙熙攘攘的人群,别是一番体验,挺好的。

我在拍照时,一位路人从后面拍我,然后告诉我可以airdrop给我他拍的。一位帅哥哦。我俩站在那儿聊了一会儿,然后愉快地互道happy Chinese new year,挥手告别。

在里面逛到Eataly,随手拍了两张沿途的商店:

在Eataly 买了几块小蛋糕,明天家庭聚会好玩:

外面的大街也灯火辉煌:

走到外面看:

走到市政府公园,背景中的市政厅大楼屋顶也是红黄彩灯:

艰难的2020终于过去了,牛年大吉!

P.S. 我以前写过这个大鱼骨头:见

https://blog.wenxuecity.com/myblog/47832/201605/925237.html

所有跟帖: 

谢谢分享,投影好看。以前大厅里很多展台,很热闹。 -AnnYuan- 给 AnnYuan 发送悄悄话 AnnYuan 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2021 postreply 07:30:27

投影?没有啊。是屋顶建筑本身的结构。 -shparis- 给 shparis 发送悄悄话 shparis 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2021 postreply 12:14:54

大鱼骨头设计师设计的密瓦基的博物馆。 -chufang- 给 chufang 发送悄悄话 chufang 的博客首页 (87 bytes) () 02/13/2021 postreply 17:28:10

谢谢分享!有这么多中国元素,看了觉得很亲切。一直都很喜欢看你拍的纽约游记。辛苦了。再次谢谢你的分享! -keke168- 给 keke168 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/14/2021 postreply 02:11:25

从前跟着香草仙子和默默看纽约,现在跟着您了。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (69 bytes) () 02/16/2021 postreply 13:55:00

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]