疫情下五一假期合肥的风土人情(多图)。。。

来源: 妈妈的故事 2020-05-04 18:39:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (29930 bytes)
本文内容已被 [ 妈妈的故事 ] 在 2020-05-04 18:45:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

五一假期

五一劳动节。其实就是为了不劳动来放的节日。不过劳动节我家里的劳动人民晚上还在开会。有本事的是我自己看一下电视就把遥控器看不见了。到处都没有找到。闺蜜给我支招“地毯或茶几,沙发下面,我经常出这事”“最后谢谢各位朋友们的指点。遥控器终于找到了。隐藏在家里那个黑咕隆咚的按摩椅里面了。说实话,合肥这个家里的东西我都不太熟悉”我主要是管理瑞典的房子和家。

回答合肥,往楼下一看,发现小区里的风景不错。下去走一下,看见有花有果。。。

回到合肥,家里的劳动人民天天煮饭给我吃。我一边抱怨胖一边狠狠的吃。劳动人民为我劳动的确需要要表扬。主动煮饭给我吃主要是劳动人民嫌我煮的饭没有他煮的好吃。

记得第一次告诉家里的小女儿合肥的名字,女儿哈哈哈笑得。。。“哦,2个胖子,就是爸比和妈咪应该去的城市”

声明:图九不是我哦

这一回回到合肥自己的家,发现春节朋友送的一个大花盆里兰花其实有8盆。每一盆都有壮壮的花枝。可惜8个花枝上只有2枝有花。不过仍然让我欢喜。

五一假期朋友带着出门,看了湖看了山,拜了寺庙拜了菩萨,沿途看到各种树各种花,碗口大的玫瑰还是月季混合体,是我们在高速公路上看见的。

契而不舍从边上去找小路,找到那个小山村,慢慢开车沿着弯弯曲曲的小路从村里过,看见一群迈着八字脚高高低低跑来跑去的毛茸茸小鹅,看见小猫小狗懒懒散散的在路上慢慢走,看见村姑农妇在村前的水塘洗菜淘米,轻言浅笑,村里穿着花裙子的小朋友带着我们去那一大片花田。碗口大的玫瑰月季混合体,那些花真的闪亮了我们的眼睛闪花了我们的脸。周围都是笑盈盈的赞叹!

合肥近郊真的非常漂亮。五一出游的人家非常多,以至于好的餐馆没有停车位,要按小时来等桌子。结果中午决定到山上铺塑料布野餐。。。

朋友是能干人儿,面包牛肉各种水果还有糌粑,加上现泡的好茶。复习小时候学校春游的感觉,看见满地的松针,家里的男人讲起小时候捞松针烧火野炊的事情,眉飞色舞。。。

合肥这几天天气真的好热。一下子就到夏天,35度以上,明晃晃的太阳底下,都不喜欢在路上走。就只有让教授家的越野车多训练一下了

天气越来越热,明晃晃的太阳啊明晃晃的阳光。合肥五月的第一个星期天(3日)合肥居然有的地区报道说气温超过40度!

的确清早起来在酒店吃饭穿着薄裙子就热得不行了。朋友带着去安徽最大全国第五大的巢湖边上游,的确是很大有点无边无际的感觉。到那个碧桂园开发的楼盘区域,花草树木安排得错落有致。就是岸边的石头据说也是买来放在那里的,看见一块像火山石一样的小石头,也不好意思捡回家了[害羞]。几颗熏衣花种在一起居然有标牌是婚纱照的基地,朋友照出来照片,有荷兰风车做背景,的确看见有花田欧洲风情的意思。所以说有的时候照片里的“眼见为实”不一定是真的哦。

朋友带着去游三河古镇。大太阳底下一开车门就是热浪滚滚而来,暴晒有中暑的危险,所以临时决定到公园边上的大酒店去喝咖啡喝茶坐到夕阳西下再进去古镇公园。感觉应该是个好日子。3队结婚的同时在酒店摆酒,大照片放在酒店大厅。陆陆续续看见有挑着盖了红布的箩筐进来,抱着红绳子捆着的被子进来的人,感觉古镇的民风古朴。没有咖啡。买茶的也不在。酒店的小姑凉看见我们自己有好茶,说不要买茶了,开水瓶里有水,拿去泡茶喝就好了。(这样对我们客气搞得我们谢谢又谢谢,反而不好意思了)。坐在酒店大厅里,到车上拿了点心水果,喝茶嗑瓜子等到夕阳西下,才出酒店到隔壁古镇公园坐人力车逛了一大圈,又走了想看的景点,寺庙门口看了,杨振宁故居从门缝往里面看了,古城墙上去了,弯弯的小桥走了,风雨廊桥也过了,在小街上转来转去,最后找了一家墙上挂了很多奖状证书的饭店,进到小院深处一个小包间落座,男人们去看鱼去点菜,女人们坐着休息。一会儿男人们回来汇报,开玩笑说今天严重超标不是四菜一汤了。加上店家送的一个菜,一个园桌摆满了。大锅大盘每个菜的份量都很大。四个人真的吃不了。剩下不少。吃到特色的是巢湖的银鱼,应季的槐花炒鸡蛋,讲不出名字现杀的活鱼,三河古镇特色杂炒,粉蒸排骨的米粉里面应该是粘米和糯米都有一些,吃起来很有特点,炒蔬菜的青青的颜色里面一点红色甜椒,很好看。那个里面一大坨肉那么大的米饺,其实吃一个就吃饱了。。。吃饱喝足,对着满桌子的还剩下不少的菜,叫我们猜花了多少钱,我们2个女人互相看看,猜不出来。这里的物价真的比贵阳便宜多了。。。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

安徽建设得非常好,合肥周围繁花似锦啊。。。 -妈妈的故事- 给 妈妈的故事 发送悄悄话 妈妈的故事 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2020 postreply 18:43:18

没去过合肥,但挺喜欢安徽 -rue- 给 rue 发送悄悄话 rue 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2020 postreply 18:34:01

谢谢瑞典好妈妈和我们分享合肥的见闻,你们现在是外派在国内了吧。我小嬢嬢当年上山下乡就是在安徽。祝你们在国内的日子开心如意。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2020 postreply 13:56:35

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]