隔离杂记(27):母亲的挂念和嘱咐

来源: 广陵晓阳 2020-04-27 12:53:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10048 bytes)
本文内容已被 [ 广陵晓阳 ] 在 2020-04-27 13:03:31 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

音乐:《Rinascero,rinascerai》

周四(4月23日)晚上7点半左右,坐在客厅沙发上正在津津有味、聚精会神地阅读一本侦探小说的我突然非常想念扬州老母亲,迫切想听到她的声音。当时我很奇怪这样的心情,因为5天前刚与母亲视频通话,得知她一切安好;并且,再过一天,我们的时间星期五晚上(国内星期六上午)弟弟弟媳探望老母亲时,我又将与母亲视频通话。于是,我又拿起那本小说阅读。然而,想念母亲、迫切想听到她声音的心情越来越强烈,我立即拨打了母亲的手机号码。

一听到我的声音,母亲立即说:“你这个电话打得真及时。刚看到电视新闻上播放美国逐步复工,并且开始开放部分旅游景点,我立即想到了你和LM,担心你们。你从小就好玩,玩心重,疫情困了你这么长时间,我担心你马上就按排旅行,心里正在为你们着急呢。”听了老母亲的话,我的眼睛湿润了;儿行千里母担忧,无论我们多大年龄,在母亲眼里仿佛还是没有完全成熟。另一方面,我也为自己使母亲担忧感到亏欠,向老人家保证,我一定不会鲁莽行事而贸然旅行。在接下来一个小时左右的电话中,我向母亲汇报了国际和美国的疫情最新状况,特别是她老人家的孙子、孙女/孙女婿、外孙女/外孙女婿所在州的疫情最新状况。母亲说:“目前我对他们反而比较放心,因为他们不象你和LM有那么多的假期,并且所有人中,你的玩心最重。所以,我目前最担心的是你和LM。”接着,老人家建议:“如果实在想玩,就将你们以前玩过的地方拍的照片翻出来看看,将你写过的一些游记找出来读读。”

母亲的建议给了我很大的提醒,我这才想起2019年6个行程的旅行杂记才写完第一个行程(春天回国探亲),第二个行程(初夏英国伦敦及乡村)还有一篇没有结尾;另外,还有4个行程,6月份爱尔兰都柏林及高威、7月份加州酒乡及太浩湖、10月份回国探亲、以及11月份德国浪漫之路和奥地利瓦豪河谷行程尚未写。一方面,这些行程大多数是故地重游,缺少了初游写杂记的激情,更重要的是新冠病毒COVID-19世界大流行影响了注意力。不过,通过与老母亲的交流,我决定重新开始写旅行杂记;听母亲的话,暂时不外出旅行,免得老人家担心。

注:以下是计划完成的2019年还剩下的4个行程旅行杂记。

照片1:虽然如今网络上有许多免费旅游信息,但我们依然保留了多年来订阅的“Travel+Leisure”(旅游休闲)杂志,这是刚收到不久的今年5月刊。

照片2-3:5月份的“Travel+Leisure”是有关欧洲的专刊,其中恰好有一篇介绍爱尔兰高威(Galway),不禁使我想起去年6月份的爱尔兰都柏林及高威之行。

行程3:爱尔兰都柏林和高威

照片4:爱尔兰都柏林夏日的雨后彩虹。

照片5:参观爱尔兰名扬世界的Guinness(健力士)啤酒的博物馆时看到了这句著名的健力士广告“Good things come to those who wait”。

照片6:高威城市信息。

照片7-8:高威附近的田园风光以及海岸线。

照片9:从高威出发到达莫赫悬崖(Cliffs of Moher)。

行程4:加州酒乡及太浩湖

照片10-11:与女儿女婿同游加州酒乡纳帕谷。每次读到“wine is the bottled poetry”(大意“酒是瓶装的诗”),我就开心地为自己不会写诗找到理由,因为我不会喝酒呀,同时也理解了不少诗人爱喝酒的原因:-)))。

照片12-13:根据预约,女儿女婿带我们参观了两个酒庄,品尝了酒庄各自生产的10多种不同品味的酒。

照片14-16:以不同方式游览太浩湖,其中包括女儿女婿带我们徒步登山太浩湖湖畔的Bayview Trailhead。

照片17-20:女儿女婿带我们徒步登山太浩湖湖畔的Mount Tallac Trail。

照片21:清晨在太浩湖湖畔漫步。

行程5:第二次回国探亲

照片22:娘家行—漫步在秋日下的瘦西湖

照片23:娘家行—奔跑在夜幕下的古运河河畔。

照片24:婆家行—清晨奔跑在晨雾缭绕的乡村健身步道。

照片25:婆家行—徒步远足于秋日下的山山水水

行程6:感恩节德奥行

此行是我们去年第二次与女儿女婿一起度假,整个行程有两位年轻人安排,我们老俩口轻轻松松跟着他们:-)))。原本计划今年全家共同度假重返新西兰,遗憾的是这样的计划因为新冠病毒COVID-19疫情而改变。来日方长,相信重新启程的日子会来临的。

照片26-27:徒步远足于德国浪漫之路的天鹅堡及其附近的山山水水。

照片28-32:徒步远足于奥地利中部和西部的山山水水。

先生在这个周末的素描习作

我在计划写去年剩下没完成的旅行杂记,那么先生在干什么呢?当然是自学绘画了。以下是他在这个周末练习画眼睛的素描速写。据他介绍,他画的前三位是西方女士,后三位是东方女士。不过,我觉得眼睛区别不是太大,而是这些女士的其它面部特征使我认出东西方女士:-)))。

照片33-35:先生在周六画的西方女士眼睛习作。

照片36-38:先生在周日画的东方女士眼睛习作。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

国内的宣传有的过分,我婆婆要是几天没听倒我老公的声音就着急,家人就联系老公,速打电话 -willows- 给 willows 发送悄悄话 willows 的博客首页 (121 bytes) () 04/28/2020 postreply 05:51:06

谢谢新朋友的分享。可怜天下父母心,我婆婆与你婆婆的反应相似;我母亲比较淡定一些,她主要担心我太早外出旅行。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (281 bytes) () 04/28/2020 postreply 09:58:29

-helen_xu1111- 给 helen_xu1111 发送悄悄话 helen_xu1111 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2020 postreply 17:44:24

也跟着海伦姐点赞,大家都平安。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2020 postreply 02:53:01

一并谢谢Helen妹妹和晴天妹妹。祝平安! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2020 postreply 08:18:50

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]