2019年 西班牙马略卡岛自驾游 (一) Bellver Castle (贝利韦尔城堡)

来源: 还是没ID的好 2019-10-28 20:01:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (31772 bytes)

Mallorca("-llor-" 发音是"yor" , 也有拼成Majorca, 中文发音应该是"马哟卡"),可中文还是译成马略卡岛 。 它处于地中海, 距巴塞罗那的东南边差不多200公里, 人口近90万, 面积约3600平方公里, 差不多是中国崇明岛的三倍。

它是一个有着优质海滩的旅游胜地,每年吸引着超过1200万的外国游客(不包括西班牙本国人),其中德国游客最多,超过440万。 对比一下14亿人口的中国,每年外国游客也就是6000万人。

Mallorca岛被称作为德国的"第十七个"州, 我估计它与德国的关系,对应于墨西哥的Cancun与美国的关系。

根据Airbnb房东的建议, 我预定了最小的Smart车, 虽然我还从未钻入过这么小的车过。 可是在机场,租车公司给了我一个"free upgrade"的大车。我说我要小的,对方说,"这已经是最小的了"。 于是这部车, 因为parking的难度,成为我在Mallorca四天最大的困扰。

我自以为租个离开城中心的地方,会便于我每天的parking。 其实也是很不容易,看看我的"大车"

再看看街上别人都是迷你车。 每天回来前要为是否还有车位提心吊胆。房东倒是有个专门的停车位,可是实在太小,周围全是水泥柱子,如果真要开进去,是一件非常stressful的事情。而且房东还告诉过我,不少客人的车就因此被刮了。

看看这里专门的停车位,这部在我看来很普通的车,就已经是过宽了。

Airbnb的海景住处

楼下的游泳池

Bellver Castle (贝利韦尔城堡)

出门前最后几天突然了解到Mallorca岛的中心老城区(Palma)禁止非居民车行使, 包括游客租来的车。 我事先试图了解那个禁车区的边界,实在不容易掌握。 为了免去不必要的麻烦,决定打车去Palma。

先花14欧元打了车去了Palma的Bellver Castle (贝利韦尔城堡)。 这是网上找到的照片。

该城堡建于14世纪,兼有王宫和防御功能。

城堡上可以看到下面Palma的码头, 也是地中海游船的停靠站。这里的老朽应该知道。

可是从城堡里走出来的时候,却怎么也找不到出租车。折腾了10-20分钟,最后遇到两位澳大利亚来的游客,说有一条小路可以走下山,并乘公共汽车去老城。

老城的树荫底下的Born Passage (Passeig del Born)街,来回走了好几遍。很像巴塞罗纳的La Rambla街,虽然绝对没有La Rambla街那么乱。

总体来说,Mallorca岛的安全性要比巴塞罗纳不知道好多少倍。

Palma Square,一个小三角形地带。 一帮人在搞活动

Plaza Mayor大广场。走到那里之前,有些个小期待,以为类似马德里的Plaza Mayor。结果那里冷冷清清,也许时间不对。

老城小街的游客还是川流不息

还遇到游行队伍。问了几个路人,他们也不知道为什么游行,回家后search了,都是西班牙文。只好作罢。

回程想到了公交车,用google map一搜,竟然有好几部车可以直接送我回住所,虽然要45分钟时间,但只需要1.5欧元。在很空的公交车里看看外面街景, 还是值得。

所有跟帖: 

2014年地中海邮轮经过这个岛, 在那儿呆了大半天, 你的有些照片看着很熟悉。 -多伦多小珂- 给 多伦多小珂 发送悄悄话 多伦多小珂 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2019 postreply 16:02:41

最好能待好多天 -还是没ID的好- 给 还是没ID的好 发送悄悄话 还是没ID的好 的博客首页 (257 bytes) () 10/29/2019 postreply 20:15:27

也喜欢老城,很舒服不匆忙。北部的山区也不错,我年轻的时候,常去那里买鞋。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2019 postreply 14:52:51

去北部山区买鞋子? -还是没ID的好- 给 还是没ID的好 发送悄悄话 还是没ID的好 的博客首页 (189 bytes) () 10/31/2019 postreply 05:23:53

那里骑登山车很棒的。有个小镇有很大的鞋店,路过的都去那里买鞋子。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2019 postreply 15:55:47

请您先登陆,再发跟帖!