张家界徒步二日游

来源: ycon 2017-01-08 15:41:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7738 bytes)

前年(2015)去西藏八天回到成都,算下还多两天假,就在网上订好去张家界的机票、住宿和门票,关键是在网上找到了下面这张图,决定全程徒步上下山,又自由又免了拥挤。

A. 是公园人口。一大早下飞机直奔市内,先把重行李搁下预订好的旅馆(为第二天下山住)再乘车去公园。我在携程网上预订的公园门票,到门口直接取票很快。人园后沿金鞭溪步行到乱窜坡上山到袁家界。

B. 是当天要住的山上米兰旅店。袁家界到米兰旅店得乘环保车。

C. 是第二天从卧龙岭下山后的公园出口。黄线是我的步行路线,绿线处得乘环保车。

1.  山下天气晴朗,园内这块难得的旷地是BBQ的好地方。

2. 有猴子们拦路讨吃

3.  所谓金鞭溪就是沿山角下小溪流。

4.

5. 沿溪一路上自然石柱峰按形象命名,感兴趣的可以找个导游介绍。

6.  可能就叫母子峰

7.  国内看到不少老江的涂鸦,这里居然有李鹏的宝墨,正好在猪八戒背媳妇景点。

8. 从此乱窜坡处步行上山到袁家界很快,不用两小时,这已铺好的石阶直到界顶,而且一路寥寥数人,比起排长队乘电梯,这是仙人散步。乱窜坡得改名叫仙人坡。

9.  山上是晴天,但下午能见度不是很好。

10. 游客是我的画中人,我是游客画中人。

11.  转成黑白的效果好些。

12. 早早来到旅店登记,叫米兰客栈,老板夫妇一看就知很能干。服务很周到,有吃有住,还安排第二天看日出,甚至能把住客的行李运上送下。

13. 晚上凉风习习,坐下来瓶啤酒,老板娘端上蒜苔炒腊肉,经不住老板好意,又来瓶白酒,过过界上人家的日子。靠山吃山,自从旅游开放以后这个村村民全发财了,那个去老屋场的山道是村民自己花五百万自修的,每家都有三四辆车,为避免自抢生意,村委决定每家只能每天出一辆车搞旅游。

14. 一大早被叫醒看日出,不幸,啥也没看着,天太阴。所有人被拉到老屋场。这是界上稀有的一块庄稼地,村民们给它起个雅名

空中田园。

15. 神兵聚会。

16. 这脏乱差的地方也不能视而不见,得改进。

17. 吃完早饭告别老板家,来到杨家界一带步行。瞧这道之窄,体重过量的得三思而行。

18. 到此一游。

19.

20. 

21. 山上大都是像这样铺好的石板和石阶。

22. 看完杨家界,乘车来到天子山。开始蒙蒙阴雨.

23.  这是我见过全世界最大的麦当劳店。

24.

25. 开始下山,其实不是一直下山,是五下五上,要翻五个山头。我那天走了一万五千多个人工石阶,终于在快到山下大约剩200石阶处,膝盖不听使唤,只好扶着护栏倒着退下来。

26. 沿途边走边看。

27.   直到看得你想山穷水尽

谢谢观看!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

有没有去天门台? -bplg- 给 bplg 发送悄悄话 bplg 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2017 postreply 16:39:32

你指天门山吗?我没去 -ycon- 给 ycon 发送悄悄话 ycon 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2017 postreply 17:20:15

天门山很值得一去 -rancho2008- 给 rancho2008 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/08/2017 postreply 23:42:25

那空中田园好漂亮,就是背后那电梯刹风景。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2017 postreply 09:33:35

英雄所见略同。刹风景不说,常年是仨坏了俩。我开始从砂刀沟上山,一路就我一人,越走越惨人,又回来从乱窜坡上。90% 游客 -ycon- 给 ycon 发送悄悄话 ycon 的博客首页 (53 bytes) () 01/10/2017 postreply 15:01:56

张家界总是像有雾霾,我自己去从来都是看不了多远,别人的照片大部分和你`的差不多,也总是看着没景深。 -玉渊潭八一湖- 给 玉渊潭八一湖 发送悄悄话 玉渊潭八一湖 的博客首页 (86 bytes) () 01/10/2017 postreply 13:01:54

照片拍的很漂亮!你很幸运能在那儿见到阳光。 -刀爷爷- 给 刀爷爷 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/11/2017 postreply 05:48:38

谢刀兄 -ycon- 给 ycon 发送悄悄话 ycon 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2017 postreply 17:16:57

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]