南加州橙县的水晶教堂(Crystal Cathedral)

来源: 亮亮妈妈 2015-04-03 14:08:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6670 bytes)
今天是Good Friday. 按照圣经上的说法是基督耶稣受难日。复活节的周末,本地的中小学都放假,所以不用下学校看课,咱也跟着休息一天。昨天晚上电视新闻报道:Dr. Shuller, 因癌症去世,享年88岁。下面的link是纽约时报的报道。

www.nytimes.com/2015/04/03/us/rev-robert-h-schuller-hour-of-power-evangelist-dies-at-88.html

这让我想起去年去南加州参加朋友女儿婚礼前去Crystal Cathedral拍的照片。赶紧整理出来。

刚到美国有时间喜欢看看电视,这样可以锻炼听力和学习正规的英语发音。周日偶然间看到由Dr. Shuller主持的讲道“Hour of Power" 一下子被感染了。一开始吸引我的是讲道前圣诗班空灵优美的歌声,Crystal Cathedral外面辉煌的建筑,里面精美的布置,还有巨大的管风琴,和打动人心悠扬的琴声。后来很长一段时间都喜欢打开电视看一小时Power of Hour. 其中传达的正能量,也给初到美国的我不少的鼓励。那时就想,希望有一天也去到那里看看。去年劳工节长周末飞到南加。去参加朋友女儿婚礼之前还有一点时间。正好发现Crystal Cathedral 离住的旅馆不远,一大早就开到去拜见了。

也许时间尚早,偌大的停车场看不到几辆车。一贯阳光明媚的南加太阳却躲在云层后面不愿出来。因为后来很少再看Hour of Power, 不知道里面的变故。走到里面才发现这个曾经吸引多少会众的地方已经易主。真可谓物是人非。

既然来了就转上一圈全做锻炼身体了。下面的照片是我边走边拍的。

这是刚刚停好车下来拍的。

周围有很多与圣经故事有关的雕塑。

走道上一块块的模板都是个人捐献的。不知道这一块要捐多少钱。

温暖的气候造就了南加州树种和植物的独特性。这些在北方都很少见。那个左边金黄色的花叫天堂鸟,很名副其实啊。

这个建筑好像是教会的图书馆。位于水晶教堂的东边。

从图书馆侧拍Cathedral. 依然不见蓝色的天空。其实再过一个小时就是一个晴空万里的天气。

再走把伸向天空的十字架也拍进来。

这可能是东门入口的欢迎牌。可以看到Crystal Cathedral已变成了Christ Cathedral. 用手机查了一下才知道更多易主的消息。 目前是橙县天主教会的聚会场所。

看到天有点要打开的意思,赶紧又拍一张。

可惜一小片光洞只是昙花一现。天空仍然阴霾,让人觉得很压抑。对比过去在电视上的辉煌和今日的冷清,真可谓三十年河东,三十年河西。

沿着一个婚礼的指示牌往里面走看到了白色的花卉和许多圆桌。估计是为婚礼用的。

整个园艺做的不错。

再从这个角度拍主楼。

近距离看一块块砖牌。上面捐款人来自美国很多不同的州。

转到后面看到这幅雕塑。

还有这张。是玛丽亚抱着耶稣吧。

转到西门,从这个角度拍玻璃墙。想象一下夕阳打在墙上的美丽图景。

边上还有一个小教堂。这时看到三三两两的人们来参加聚会。都是亚洲人的面孔。再看是越南人。

再转到西边拍主楼。

这时只见楼顶的部分云忽然向四面分散,露出了天蓝色。本来想进去看看,但不开放。只好又到处走走转转。

其实生活就是这样,不可能都一帆风顺,直线上升,山峦因为有起伏才美,天空因为有云才具丰富变换的魅力。当上帝关上一扇门的时候会为你打开另一扇窗。塞翁失马,焉知非福。
就像时代周刊的那篇报道的最后一句:Dr. Schuller left behind a positive message. “No matter what, God is still God,” he wrote on his Facebook page. “No matter what, God is still a good God. God loves you, and so do I.”

RIP, DR. Shuller. 

所有跟帖: 

照片很漂亮。这个教堂臭名昭著。 -cecillia- 给 cecillia 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/03/2015 postreply 14:20:31

谢谢。好像里面都很多问题。 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2015 postreply 22:25:29

谢谢亮亮妈给我们介绍这个教堂,非常现代的建筑结构,包括外面的雕塑,传统的话题,现代的表示手法。如果大晴天,照片一定 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (699 bytes) () 04/03/2015 postreply 15:24:34

谢谢晴天妹妹。是啊,信任,理解,包容,鼓励,都是满满的正能量。 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (30 bytes) () 04/03/2015 postreply 22:23:52

这个教会破产,教堂被卖给天主教大学了。教主前两天去世。 -舟水桥头- 给 舟水桥头 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/03/2015 postreply 15:46:38

正因为教主去世才让我想起这些照片。 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2015 postreply 22:26:17

多谢分享 -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2015 postreply 04:39:55

谢谢风班 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 04/05/2015 postreply 08:30:27

再赞!谢谢靓姐的分享。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2015 postreply 12:17:00

谢谢。Happy Easter. -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 04/05/2015 postreply 08:30:59

很有特色的教堂,谢谢分享。 -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 04/05/2015 postreply 18:00:46

很壮观,我从来没有注意到它的美,今天你的照片让我看到了。谢谢。 -womaninhome- 给 womaninhome 发送悄悄话 womaninhome 的博客首页 (0 bytes) () 04/09/2015 postreply 22:26:09

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]