法国使馆签证记

来源: 福多多 2012-03-16 18:01:42 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1783 bytes)
本文内容已被 [ 福多多 ] 在 2012-03-19 11:03:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今天到旧金山法国使馆面签申根签证,顺利拿到,和大家分享一下经历吧。

话说我拿到美国绿卡后,有N年没有申请过签证了。虽然知道欧洲签证不会有什么问题,头天晚上还是紧张了一阵,估计是以前申请美国签证落下的毛病,‘签证综合症’吧。

网上约的11点的appointment,提前50分钟到了旧金山,可是在旧金山市内噌啊噌啊(法使馆在downtown金融区),一个多迈噌了快20分钟才开到,然后找到个parking garage,停好车,再走到法使馆所在的高楼,已经只剩下十几分钟了。同学们如果开车去旧金山面签,一定要在旧金山市内留出至少半个小时的缓冲啊。

法国使馆签证处很小,很安静,只有5-6个人在里面等待。相比之下,旧金山的中国大使馆简直就是火车站候车室了。吼吼。。。

因为安静,能够很清楚听到签证官和面签人的对话。前边一个印度妹妹,签证官让留下prepaid mail envelope,说签证会给她寄过去。后边一个签business visa的印度大哥慌了,问签证官,他没有带envelope,怎么办?签证官说,that's ok。。。我在旁边一听,赶紧把准备好的envelope藏到包里,省下来给我寄UK签证申请吧。呵呵。

接待我的是一法国帅哥。可惜,人很严肃,不苟言笑,管我一项项的要材料,在他的checklist上打勾,简直是德国哥哥的作风。收走的材料都是他们网站上列的:护照和绿卡复印件,飞机票itinerary,hotel reservation,proved health insurance,2张paycheck stubs和2张bank statements。没有要employment letter。因为我的飞机是到伦敦,我主动给他看了我的伦敦到巴黎的rental car reservation,他也收走了。中间只问了一个问题:“what‘s the nationality of your hu*****and?”。

然后就叫我坐到brown chair上等着。过了十几分钟就还给我贴了签证的护照。印度大哥也当场拿到了签证。后边一个中国妹妹,又是让留下envelope走人,估计这个妹妹没把envelope藏好。呵呵。

帅哥人不错,很慷慨的给了6个月的签证有效期,multiple entry。

总之一切顺利,护照上又多了一个国家的签证,人生又完整了一点。。。

所有跟帖: 

倒也很容易。 ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2012 postreply 20:11:54

呵呵,看你钱够了,就放你去。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2012 postreply 21:43:52

proved health insurance就是你自己已经有的保险吗?想带公婆去欧洲,他们需要签证,谢谢 -ilgarden- 给 ilgarden 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/16/2012 postreply 22:02:51

就是让我们的保险公司出了张letter,证明我的保险里会cover所有受保人worldwide,unlimited -福多多- 给 福多多 发送悄悄话 (90 bytes) () 03/17/2012 postreply 13:36:47

Thanks! -ilgarden- 给 ilgarden 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/17/2012 postreply 20:57:22

请您先登陆,再发跟帖!