嗯,到此一游----英国(1/4)

来源: 枫叶红了吗 2012-02-01 22:53:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7370 bytes)
本文内容已被 [ 枫叶红了吗 ] 在 2012-02-03 16:00:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这个题目似乎有点大了,其实就是最近因工作关系去英国转了小小的一圈,忙里偷闲,所到之处随便留了几张照片,权作到此一游留念。

目的地在伦敦南部的一个小城市,这是下榻的小旅馆,看上去满舒服的。在这个小城没见到有什么高楼,一般也就是两三层。好像车站前面的楼最高吧,大概有十层?

旅馆内部,安静整洁,注意到服务员都挺年轻漂亮礼貌。提供早餐,不过与欧洲多数国家相比,英国餐属难吃之列,在来这之前就听说了,有一定的思想准备,肉类水果面包干果饮料等等,非常丰富,初来乍到的人吃多了胃不舒服。
     捎带一句:business hotel,这样的旅馆价格每天约70英镑,别人订的房间,个人觉得价格还可以。

这是门前的街道,而且是主要干道。时逢深秋季节,路旁树枝或枯黄或干秃,难免给人些许落寞,倒是挺干净的。据说英格兰是世界上人口密度最大的地区之一,看这街道不像,小城市的缘故?
    注意到一个现象:这里的行人过马路并没有想象的那么遵守信号,英国的其他地方也如此吗?

路边的现代化办公小楼(?)。

城市确实不大,走不到十分钟就到繁华市街啦!行人寥寥无几,人们很悠闲哈。后来居然还找到了一个中餐馆,味道还挺正宗,咱们中国人无孔不入啊,据说这个城镇还有个语言学校,有不少华人孩子(富二代?希思罗机场见到的更多!)在那里学习。由于当时晚上光线暗的原因,没有到此一游留影,不过大大解决了我的嘴巴问题。   
    感觉英国餐馆比较贵,随便一顿就花20英镑,那个中餐馆算便宜的,十几英镑还能来杯啤酒。自从发现了那个中餐馆,我就再也不回旅馆吃晚餐了。

我不想说她是无家可归者,但怎么看也是百无聊赖者。僵硬的刷子,弯弯的后背,茫然的神态.........虽然年龄看上去并不大。看来悠闲的另一面也许是无聊无助吧,但愿她仅仅是为了在这里休息吸烟,人家还带着金戒指呢!别给人胡乱猜是吧?

这个大家伙可能让很多人感到奇怪,说他是战车或坦克吧,怎么也觉得太离谱。其实这家伙正是“坦克”的老祖宗!早在第一次世界大战的时候,同盟国与协约国在欧洲战场上搞拉锯战,谁也不服谁,谁也打不垮谁。关键时刻,同盟国的一个工程师发明了一个能挡枪弹的“战车”,就是这个大家伙。协约国的士兵们在战场突然看到对方冲出数十辆刀枪不入喷着枪弹的“战车”,一愁莫展只有望风而逃的份儿,按说同盟国是胜定了。可这家伙也有克星,就怕陷到泥水里,一旦陷到泥里就成了死老虎,这么重的家伙谁都没辙,结果很快就被淘汰出局了。早先曾在教科书里看过这家伙的图片,也曾想象过它陷在泥里会多么有趣。感觉那是远古的东西,早就不该存在了,没想到这个小城市里居然还留了一辆,开了眼界。

街头一般商店的内部情形,和北美的仓库商店差不多哈,老实说:东西比较便宜。

走到哪里都免不了关心关心民生,留意了一下这里的房产行情,特此留了张广告的照片。左边图片该是“公寓”房吧,两室一厅?11-12万英镑。右边的是semi-house,三个卧室,靠近downtown,15.5万英镑。
    这里基本没有新建的住宅,看它老旧的样子,在中国的城镇这种房子还能存在下去?开发商恐怕早就把它灭了。比咱国内北京上海一线城市便宜!比天津武汉重庆二线城市便宜?比三线城市不便宜。

光看房价也说明不了问题,再看看收入状况吧。上面的招人广告好像是招前台服务人员,大概是临时工类的,每小时7.59英镑,按年最多工作2000小时算,年收入约1.5万。下面的是管理人员,年收入约2.5-3万。考虑税收,再考虑到餐馆的价格和房价,不轻松喔,不过还是和咱国内没法比较。难怪希思罗机场免税店遇到的中国小姑娘对俺说:英国,穷!我有点儿汗了!

以下几张都是与列车有关了,英国有很多家电车公司。且不说伦敦的地下铁有百年以上的历史,就是电车公司也有数家同时运行,车票当然互不通用,不小心就会搞错。车站的构造一句话:难懂!你如果要拖着行李从这个站台到那个站台,不仅可能要穿越数个其他站台,而且还可能走很远的距离,辛苦啊。要命的是电车经常会因各种原因不定时停车,估计生活在伦敦的人们早已习以为常了。
    这张照片是英国最先进的“新干线”列车,称为特急。车辆和信号系统基本由日本提供建设,连接伦敦与希思罗机场及若干大城市。感觉上无论外观和速度都比咱们的和谐号还是差些吧,目前还没听说出现安全事故。
    在英国生活的朋友如果从南部乘特急进入伦敦,多数会注意到在进入伦敦时列车约有十几秒的剧烈震动。说它剧烈当然不是指列车要倾覆,但肯定是不能以特急速度运行的,当然也不能永远这样下去。俺这次来英国就是参与分析解决这个问题,至于是线路还是车辆问题俺就不多猜了。说到这里,俺不得不想到和谐号在温州附近发生的事故。

特急车厢内部情形。乘客可真是寥寥无几,不会是赤字经营吧?

另一辆,准特急?网上同学告诉俺:这是“欧洲之星”。

一般车辆。

请阅读更多我的博客文章>>>

• 嗯,到此一游----英国(3/X)
  • 嗯,到此一游----英国(2/X)
  • 嗯,到此一游----英国(1/4)
  • 吓出一身冷汗 这就是未来10年的中国经济吗?(ZT)
  • 投资大师罗杰斯:要等中国股市崩盘了我才会进去(ZT)
  • 所有跟帖: 

喜欢这样的小镇,可是啥酒店七百一晩!外边挺可爱,卖的房子好难看,有颠覆了小镇小屋的感觉,有木有? -winterfreez- 给 winterfreez 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/01/2012 postreply 23:01:10

外面看是不怎么样,服务不错,三星级,在世界很多地方都有连锁店。 -枫叶红了吗- 给 枫叶红了吗 发送悄悄话 枫叶红了吗 的博客首页 (0 bytes) () 02/01/2012 postreply 23:10:59

俺也觉得哪儿不对劲儿了。仔细数了数发现搞错位数了,70英镑!多谢指教,更正。 -枫叶红了吗- 给 枫叶红了吗 发送悄悄话 枫叶红了吗 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 21:52:01

七百英镑一晚?里面一定有猫腻。 -Redfernbus- 给 Redfernbus 发送悄悄话 Redfernbus 的博客首页 (0 bytes) () 02/01/2012 postreply 23:40:28

嘿嘿,700英镑那是在机场买个带牌牌的包包。 -枫叶红了吗- 给 枫叶红了吗 发送悄悄话 枫叶红了吗 的博客首页 (0 bytes) () 02/01/2012 postreply 23:45:29

回复:房产行情- What is "NO CHAIN"? -reader- 给 reader 发送悄悄话 reader 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 07:15:21

房地产行业术语。当出售房甲能否立即出售是以出售房乙能否出售为条件,则出售房甲就处于 ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (283 bytes) () 02/02/2012 postreply 08:57:57

真的还没太注意这个条件,学习了。 -枫叶红了吗- 给 枫叶红了吗 发送悄悄话 枫叶红了吗 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 16:37:09

为什么把欧洲之星称为"准特急"? -杏林香雪- 给 杏林香雪 发送悄悄话 杏林香雪 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 08:22:27

只是看到站台上停了这么一列列车而已,感觉车速不会超过特急,原来是欧洲之星。 -枫叶红了吗- 给 枫叶红了吗 发送悄悄话 枫叶红了吗 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 16:34:38

介绍客观,随便拍的几张也很漂亮!个人感觉英国的饭还是不错的,并非十分难吃。 ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 09:00:23

东方人的胃口啦。英国下午的茶点非常有名。 -枫叶红了吗- 给 枫叶红了吗 发送悄悄话 枫叶红了吗 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 16:32:06

我觉得English Breakfast 是英国给全世界人民的最大贡献之一了,可惜你不喜欢 -sesamepeanuts- 给 sesamepeanuts 发送悄悄话 sesamepeanuts 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 16:10:03

早饭真的十分丰盛,就是肉类蛋类多吃不太惯,结果就是多吃水果了。 -枫叶红了吗- 给 枫叶红了吗 发送悄悄话 枫叶红了吗 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 16:30:29

请您先登陆,再发跟帖!