瑞典的卡尔马城堡和丹麦女王玛格丽特一世

来源: 金色的麦田 2009-10-23 10:36:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11920 bytes)
本文内容已被 [ 金色的麦田 ] 在 2009-10-24 20:03:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

金色的麦田

座落在瑞典东南沿海小城卡尔马的卡尔马城堡,在瑞典是个很不被瑞典人待见的宫殿,长年来缺乏修缮,虽然在近代随着瑞典人和丹麦人感情的加深开始逐渐被重视起来,但和瑞典的其它宫殿相比卡尔马宫依然显得十分寂落。

这其中的原因就是卡尔马宫是当年签署卡尔马联合的地点,时间大约在
15世纪初。那个年代的北欧几乎完全臣服于丹麦女王玛格丽特一世的裙下,这位美艳、聪明并且强悍的女人征服了包括现在的挪威、英格兰岛、瑞典,以及现今德国的一步分地区。(有关女王玛格丽特一世的信息在后面有附录)

玛格丽特一世死后,瑞典人曾几次武力攻夺过卡尔马宫城堡,又几次被丹麦人武力夺回,直到
16世纪,瑞典人才彻底占领了卡尔马宫以及周边的地区,使得那里彻底成为了瑞典的领土,我想,这也是丹麦人心中永远的痛。

这张是保存在丹麦哈姆雷特城堡内的,丹麦女王玛格丽特一世征服瑞典的油画,跪在女王前面的是瑞典国王和王子,他们身上袍子的颜色代表了瑞典国旗的颜色。

这是卡尔马宫的平面示意图:

古老的城堡静静的在那里讲述着当年那些腥风血雨的故事:

城堡的那边就是小城的城区:

城堡保留了这个古老的吊门和两个吊环,想象着需要俩特别高大的大力士才能拉起这座吊桥来:

静谧的环宫河面小鸟儿们无忧无虑的在戏水游玩,只有上面那些仍然停放的大炮们还在告诉人们当年这里的战火轰鸣:

来张大炮的近影,别看现在的炮身如此斑驳,当年全靠了它们才阻击住了最后丹麦人的进攻。

城堡前面的这幢小楼可能是当年城堡的侍卫官居住的:

俩木刻的一男一女享受着和平的生活:

城堡东面,秋天的大海也可以是如此忧郁的:

今天的城堡和平而宁静,站在这里我好像融合进了时空里,当年的金戈铁马依稀在耳畔徊响,,,珍惜我们现在的生活吧!

现在我们一起来看看小城边这幢可爱的小屋,或许是白雪公主和7个小矮人就住在这里?

哈哈~~~ 金色的阳光,金色的秋天,我们的生活是多么美好!

来张金色的特写:

最后给大家看一眼北欧的黑土地,真的是很黑很肥沃!每一次看见这样的黑土地,我总是会联想到我们祖国东北的北大荒,听说也是这么黑这么肥沃的大粮仓。

原创文章,严禁剽窃,欢迎转载,请注明出处,最好告知。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 思秋的水晶
  • 我们在论坛里聊政治好玩吗?
  • 女人最想嫁的12位古代名人 zt
  • 《观国庆 60 周年庆典》
  • 回忆我们那70年代的童年
  • 所有跟帖: 

顶色妹妹!!!看你的贴要我又想起了那段在北欧的日子。谢谢分享! -一脸的美人痣- 给 一脸的美人痣 发送悄悄话 一脸的美人痣 的博客首页 (0 bytes) () 10/23/2009 postreply 17:20:11

谢谢美人! ^_^ -金色的麦田- 给 金色的麦田 发送悄悄话 金色的麦田 的博客首页 (0 bytes) () 10/25/2009 postreply 05:10:35

玛格丽特一世真是BH -sea_n- 给 sea_n 发送悄悄话 sea_n 的博客首页 (0 bytes) () 10/23/2009 postreply 20:29:13

谢谢sea_n! -金色的麦田- 给 金色的麦田 发送悄悄话 金色的麦田 的博客首页 (9 bytes) () 10/25/2009 postreply 05:12:02

请您先登陆,再发跟帖!