古铁蕾丝到处走 - 关岛Chamorro Village夜市

来源: jingutierrez 2010-07-29 18:49:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (21940 bytes)
本文内容已被 [ jingutierrez ] 在 2010-07-30 11:08:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

最近一段时间有事儿没事儿就在新浪微博上转悠,一张图片,几句话,特省事儿,以至于都懒得写博客了~ 围脖不是个好东西啊,上瘾,而且具有把人的思想碎片化的强大力量!今儿咱抻抻懒筋吧!把一个月前的照片翻出来,织个长博!

关岛,位于西太平洋,日本以南,菲律宾以东,巴布亚新几内亚以北,马里亚纳海沟旁边附近洋面~ 美属territory,需美国签证入境(据谣传,2010年11月后国人免签,没见到正式文件,不敢拍桌子保证哈!)按地理位置划分,应该属于北马里安纳群岛(塞班岛家的组织)的一部分,但因移民政策和政府的性质不同,单独划出来的这么一个岛。繁荣程度不敢与夏威夷比,但也属于西太平洋上的纽约了,其他太平洋上的岛民们,能够到关岛购物,那眼睛都要放绿光的~ 这点,俺在CNMI,帕劳和Pohnpei居住的时候,深有体会呀深有体会!

pacific-marine-reserves-map

关岛的local叫做Chamorro查莫洛,按理说应该长得跟其他太平洋岛民似的,但因为这里人口的复杂程度,基因混杂,个人认为,关岛人要比其他岛民好看一些,这年头,要找100%纯种血统的Chamorro人,基本已经不可能了,绝大多数人都或多或少的有些菲律宾日本中国韩国白种人……之血统。

关岛的经济主要是靠美国的军事基地和旅游业来支撑,旅游业又主要是靠日本韩国台湾的游客来支撑,单是日本来的游客,一年就有一百万人次以上,所以在繁华的Tumon(杜梦)沙滩以及其他旅游区,日文要比英文来的还要多~

IMG_2936_resize

每周三,在Agana的Chamorro Village都会有夜市,与一般针对当地居民的夜市不同,此夜市,大多数都是游客来逛,额们偶尔为了BBQ,也会来溜达溜达~ 今儿迎着夕阳,额与大熊一行二人,来逛一逛这三年未来过的Chamorro Village~

IMG_2959_resize

不得不说,太平洋上的天空,奏是美!直到现在,每每看到蓝天白云日出日落的绮丽色彩,俺还是不由得要感叹一番!

IMG_2945_resize

天色刚暗,BBQ炉子却早已炉火通明,肉肉都不知烧了多少轮了~

IMG_2957_resize

太平洋风情之一,椰汁~ 这东西俺好像只有在度假的时候才有心情喝~ 比如在泰国~ 哈哈~ 在家,路过瞧都不瞧一眼~

IMG_2971_resize

俺说日本人多吧?还特别多二十几岁小妮子结伴同游,估计对于日本人来说,关岛算是个低成本的旅游地~ 去过夏威夷的童鞋看这个ABC的袋子肯定眼熟,关岛塞班也有ABC店~ 当初在CNMI的时候偶尔去一次ABC店感觉好兴奋,现在,路过都不会多瞧一眼,这好像青岛人坐公交车看到栈桥熟视无睹吧~ 哈哈哈哈

IMG_2969_resize

除了小妮子,日本夫妇带小盆友的场面也很多见,有时候真佩服日本游客啊!怀里抱一个,推车里推一个,手上领一个……也能出来度假!这种爱玩不要命的精神,值得我们大家学习!

IMG_2973_resize

夜市上的吃食不过是米饭烤肉之类的东西罢了

IMG_2979_resize

看着挺好看,买了盒尝了下,呃……好像已经放了很久了,8好8好~ 还是现烤的好!

IMG_2951_resize

好像是珍珠奶茶之类的东西,俺喝白开水已经很多年,这些玩意儿,戒了~

IMG_3007_resize

烤玉米的大叔还是很可爱滴~

IMG_2993_resize

很符合大多数人热带风情的概念吧~ 不过谁没事儿这么穿啊~ 也就是给游客海鲜Buffet的时候小姑娘们穿上出来摇摇助兴~

IMG_2976_resize

oishi, daijobu, abunai之类的简单日语单词,太平洋上的人基本张嘴就来~ 哈哈哈哈 又看出日本人爱到处玩儿导致的后果了

IMG_2977_resize

小盆友睡得真可爱,问问他爹,能让我给他来一张么?!哈哈哈

IMG_3000_resize

关岛的手工艺品,用水牛骨做的项链之类的东西,最近几年,关岛的男人们特爱带这东西,估计觉得很潮?~ 额怎么觉得粗粗大大怪难看的呢~ 吼吼吼吼~

IMG_3003_resize

摊主掏出这个,让俺看他刻了个啥~

IMG_3006_resize

大熊让俺给摊主来个正脸~

IMG_2998_resize

Village正中四面通风的会场里,中老年local们聚集一堂蹦嚓嚓蹦嚓嚓联谊~

IMG_2984_resize

坐下歇歇脚,头顶上的手工艺品,是椰子叶编的吧?这条Trigger fish是真鱼的标本,看这鱼我就来气,在水下跟狗一样,见谁咬谁~ 真咬啊!比鲨鱼可怕多了!

IMG_3014_resize

关岛本地啤酒?没见过呢~

IMG_2948_resize

大熊没经得住诱惑,揣了两盒这个回家~

IMG_2963_resize

难得揣广角出门,调好焦距光圈快门找好构图,请大熊童鞋给俺来张不合人体比例的长腿照~ 哈哈哈哈

IMG_3011_resize

Happy summer!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 古铁蕾丝织围脖 - 最近的小腐败
  • 古铁蕾丝到处走 - 充满鲜花与微笑的国度(三)
  • 古铁蕾丝到处走 - 充满鲜花与微笑的国度(美食)
  • 古铁蕾丝到处走 - 充满鲜花与微笑的国度(一)
  • 古铁蕾丝的微博 - 大熊的吉他收藏
  • 所有跟帖: 

ding古铁蕾丝:)) -冬梦- 给 冬梦 发送悄悄话 冬梦 的博客首页 (36 bytes) () 07/29/2010 postreply 19:14:20

哈哈~~~ 一起流窜一起流窜~ 长腿是错觉的说~ -jingutierrez- 给 jingutierrez 发送悄悄话 jingutierrez 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2010 postreply 21:27:48

古铁蕾丝的帖就是棒,大顶。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2010 postreply 20:10:04

真够义气呀!过来让爷亲一个! -jingutierrez- 给 jingutierrez 发送悄悄话 jingutierrez 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2010 postreply 21:28:29

片子拍的真漂亮! -刀爷爷- 给 刀爷爷 发送悄悄话 (27 bytes) () 07/29/2010 postreply 22:11:08

歪锐感谢刀爷爷和风细雨般的关怀~ O(∩_∩)O~~ -jingutierrez- 给 jingutierrez 发送悄悄话 jingutierrez 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2010 postreply 22:15:33

呵呵,到处逛的人有片儿看 -NikonD3- 给 NikonD3 发送悄悄话 NikonD3 的博客首页 (34 bytes) () 07/29/2010 postreply 22:13:48

是啊是啊~ 最近懒得很~ 嘿嘿~ 您还没睡那?! -jingutierrez- 给 jingutierrez 发送悄悄话 jingutierrez 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2010 postreply 22:17:05

还得熬3小时呐 :-( -NikonD3- 给 NikonD3 发送悄悄话 NikonD3 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2010 postreply 22:18:10

夜班的干活? -jingutierrez- 给 jingutierrez 发送悄悄话 jingutierrez 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2010 postreply 23:09:19

顶正面免冠长腿奔!:)关岛看上去和夏威夷很像啊。 -Chuchairen- 给 Chuchairen 发送悄悄话 Chuchairen 的博客首页 (42 bytes) () 07/30/2010 postreply 08:27:54

"正面免冠长腿",加这么多定语:)), 有奔必顶多好. -王医生- 给 王医生 发送悄悄话 王医生 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2010 postreply 12:05:58

关岛的帖子不多, 这个帖子真不赖! ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2010 postreply 09:56:57

顶美女。。muwahhahahaha!! -pega- 给 pega 发送悄悄话 pega 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2010 postreply 11:41:11

请您先登陆,再发跟帖!