西班牙海鲜饭好吃但米太硬饭太咸?想不想试试中式改良版LOL(图文+视频)

来源: 懒人厨房 2022-02-28 18:07:43 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12816 bytes)
本文内容已被 [ 懒人厨房 ] 在 2022-02-28 18:11:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

高清入口:https://youtu.be/3djOxyZ226k

我爱吃西班牙海鲜饭,但原版有两点不太满意:米太硬、饭太咸。

再加上这两年餐馆去的比较少了,吃海鲜饭的机会大不如前。形势所迫在家闭门造饭,拍着脑门改良了Paella的部分食材和工艺,既参考遵循西厨的标准流程,也在此基础上发掘更时候中国胃的另类表达。结果还是相当不错的鬼脸

如果你像我一样,既爱红花的香气和海鲜的肥美,又要饭粒的绵软和口味的清爽,那一定要试试我的方子。

食材:

大虾、带子、墨鱼、贝类(任何你喜欢的小海鲜)

腊肠(腊肉)、西班牙火腿、鲜鸡腿肉(此项任选)

番红花、匈牙利甜辣粉、鸡汤、蒜蓉、香草等(除番红花外均可替代)

海鲜饭专用Bomba米(尽量选用)

操作步骤:

1 准备喜欢吃的海鲜。大虾是必备的,此外带子、墨鱼、贝类等都是热门选择;

2 去除虾线(完整不开边过程视频有讲),墨鱼切花,其它海鲜清理干净;

3 一缕番红花泡热水(尽量选择地中海沿岸地区出产红花);

4 切配菜:洋葱和西红柿必有,其它可选,我这次放了西葫芦和杏鲍菇;

5 铸铁锅或焖饭锅放橄榄油中火煸香洋葱,下配菜炒1分钟;

6 放两杯米(市面比较常见合适海鲜饭的是Bomba米)翻炒,视频里有讲米尽量不要粘锅;

7 加腊肠(我用自己做的中式腊肠代替了正版的西班牙火腿和鲜鸡腿肉);

8 加Paprika(匈牙利甜辣粉)调色调味,如果没有可以用不太辣的中式辣椒粉代替;

9 加汤(高汤、鸡汤,没有就白水加点盐);

a 待锅里汤渐渐煮开停火,放进预热烤箱375F 烤15分钟把饭接近焖熟;

b 焖饭同时炒一下墨鱼和带子,加一勺米酒和生抽调味,大虾和贝类不需要炒;

c 15 分钟后把饭端上火,放海鲜拌匀,沿锅边倒一点油取得锅巴效果;

d 饭面码上大虾,盖盖焖5分钟;

e 揭盖后按口味适量加蒜蓉、香菜、香草等即可上桌。

操作细节请移步高清视频:https://youtu.be/3djOxyZ226k

更多中西好菜的家常配方或改良版,尽在懒厨惰惰的私房频道,欢迎新老朋友来访互动:

https://www.youtube.com/channel/UCL6QZ8-39NRcI6T1osmli0w/videos

谢谢大家的观看,你们的支持和鼓励,是我不断推出更多好菜的最大动力握手

所有跟帖: 

绝对是我的菜。太喜欢了。我也是头痛传统 Paella 的咸,吃一顿要喝好多水。学到了!赞! -二月海- 给 二月海 发送悄悄话 二月海 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2022 postreply 20:18:16

哈哈哈,我拯救了你 -懒人厨房- 给 懒人厨房 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/28/2022 postreply 21:14:00

赞爱动脑筋勇敢尝试的精神 -大年- 给 大年 发送悄悄话 大年 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2022 postreply 20:30:59

我就是拍脑门大厨,基本不靠谱lol -懒人厨房- 给 懒人厨房 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/28/2022 postreply 21:14:00

好吃就是硬道理,哈哈 -大年- 给 大年 发送悄悄话 大年 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2022 postreply 05:12:14

我尽力了:-) -懒人厨房- 给 懒人厨房 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/01/2022 postreply 07:13:00

呜呜。。。你这太大刀阔斧了~~ -小溪家- 给 小溪家 发送悄悄话 小溪家 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2022 postreply 11:40:47

我... 冤枉 lol -懒人厨房- 给 懒人厨房 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/01/2022 postreply 18:27:53

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!