老外首试红烧肉,入口即化,赞不绝口 - 专业厨师带你自家开厨 [图文+视频]

来源: Sam和Feng 2020-10-14 15:18:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2438 bytes)

红烧肉对咱们国人毫不陌生,但老外大多估计听都没听说过,更别提吃了。如果问他们心中中餐是什么,估计答案是炒面春卷之类中餐外卖常客,真是可惜了。我家这位老外对中餐十分感兴趣,这次自己请愿要尝试红烧肉,那行啊,自己也正想吃了呢嘻嘻超市买了五花肉,给她找了方子,看看能不能做出来那个味儿。成品还真不错,毕竟是专业厨师,虽然第一次做,但手艺非常到位。这一成功,兴志大起,又跑去琢磨其他五花肉做法了呵呵

喜欢的话欢迎点赞,订阅,分享。
Sam和Feng的YouTube频道/订阅请点击这里:http://www.youtube.com/channel/UCpPyOqrr7ehCov1guZwqNqg?sub_confirmation=1

材料:
1 1/2-2磅五花肉
3汤匙生抽
1½汤匙老抽
3汤匙糖
1/3杯绍兴酒
2杯五花肉汁
1个姜
3棵葱
2个八角

1.五花肉切块。
2.中等大小的锅中,加入五花肉和足够的水将其完全覆盖。
3.水煮开,煮沸5分钟,然后把泡沫滗掉。
4.肉块取出来,留2大杯肉汤。
5.在另一锅中加入糖,绍兴酒,生抽,老抽,肉汤,姜,葱和八角。
6.将五花肉加到汤中。煮沸后调低火的温度。
7.炖约一个半小时,是不是检查检查,翻个个。
8.汤汁变稠就可以出锅了,肉应非常柔软,入口即化。

所有跟帖: 

看着真香,就是怕油 -我是干枯的胡杨^_^- 给 我是干枯的胡杨^_^ 发送悄悄话 我是干枯的胡杨^_^ 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2020 postreply 17:00:44

哈哈确实是,只能偶尔吃吃 -Sam和Feng- 给 Sam和Feng 发送悄悄话 Sam和Feng 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2020 postreply 21:57:14

真香,就这大蒜吃才更香 -凡人小事儿- 给 凡人小事儿 发送悄悄话 凡人小事儿 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2020 postreply 20:20:42

香,给老外一个赞! -Timeaway- 给 Timeaway 发送悄悄话 Timeaway 的博客首页 (0 bytes) () 10/15/2020 postreply 18:07:34

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!