2019, 重庆20小时浮光掠影

来源: shparis 2019-11-22 07:06:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9896 bytes)
本文内容已被 [ shparis ] 在 2019-11-22 10:34:05 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今年5月曾回国为我老爸过生日,原计划是12月再和我姐一家一起回去过圣诞。9月份时不断收到FlyChina 的广告,纽约飞上海只要$399,抵不住诱惑,决定10月份回去。订票时才发现是要在或者重庆或者成都转机,转机停留15-23小时不等。一想,四川我没去过,先去打个卯看看,因为以前就在和同学讨论一起去四川旅行。于是去订票成行。10/15一清早抵达重庆,转飞上海是当晚9点多。把行李重新托运至上海的航班,一身轻松乘地铁进城。

早上6点多的地铁还不挤

地铁过桥往解放碑方向开

大清早的,路边摊买个茶叶蛋、糍粑饼,见小路就钻。七转八转就来到了嘉陵江边。沿江疾走,经过洪崖洞,到了朝天门码头。

买了两江游轮的票,下到江里亲密接触一下。一直以来对长江怀有敬畏之心。

诺大的一条游轮,只有三个游客,也许是太早了。一路走过朝天门11个码头,每个码头都有游轮,这生意怎么做!

朝天门码头广场的后面新加坡人投资造的莱福士大型办公楼兼商场,真是难看!一位重庆当地老人和我一路沿江走到朝天门码头,跟我说重庆人都不喜欢,说是破环了重庆的标志之一的朝天门本来依山傍水的风水。

还是看江水吧!大自然是最美的。嘉陵江和长江交汇处,两江江水分界线明显。

游玩河上岸,继续游逛,沿着桥(忘了名字)走了个来回。沿途所见,护路清洁工人很辛苦,但也觉得有些事是无用功:试图清洗路上的油渍。有必要吗?

江边的古迹不知是什么,很壮观的一片。(网友告知:湖广会馆)

终于站在了长江的上面,大江涛涛东流去。

来福士广场内的网红店奶茶也不过尔尔,潮流是个可怕的东西,在如今网络的推动下,很难做出判断什么是你自己真正想要的。

来福士商城富丽堂皇,出来不远,就是处于基础的大众的日常,担担子仍有,山城的特性决定了他们暂时不会消失。沿途看到不少老人结伴旅游,大妈尤其多,穿的花枝招展,真心不好看,但很喜气洋洋,透露着对生活的满足,很好。年轻人也不少,穿的百花齐放。也看到不少人的辛苦,摆小摊、卖杂货,都很努力地活着。

10/16(美国时间10/15)日一天在重庆走了超过2万步!

11/15回程,又在重庆逛了半天,没有赶路,只去了网红打卡地:

在看什么呢?

原来是: 李子坝地铁站,地铁穿楼而过。原以为真是穿居民楼,其实是地铁站楼,层高6楼。站外马路上全是拍照的,有旅游大巴带游客来打卡。

在地铁里看到卖柚子的,我最喜欢的水果之一,10元一个,我买了两个。和担子的主人聊了半天,还帮他吆喝了几个经过地铁站的人,有三个人买了。他感激不尽。

回到八一广场,吃柚子,望野眼:

国内的KFC比美国的好吃,在美国我几年也不会去吃一次。但回国就会试一次:

早餐菜单,我没吃到,过了时间

游逛半天,打道回机场。历时一个月的游历圆满结束。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

还没去过呢,打算有时间四川重庆一起看看。 -海洋蓝- 给 海洋蓝 发送悄悄话 海洋蓝 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2019 postreply 08:23:45

35年前去过重庆。2个感觉。1满街麻辣味,2后窗望下去是万丈深渊 -二泉映月09- 给 二泉映月09 发送悄悄话 二泉映月09 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2019 postreply 08:36:50

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!