夏日秀长发,玩的是心跳

来源: 梅华书香 2019-07-02 09:02:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4128 bytes)

我的心到现在还在“噗噗”地跳,血压升高,心跳加快!

知道为什么吗?早上一直在看时尚节目,狐狸台的时尚节目,正在讲夏日女士如何打理长发,然后又讲了卡戴珊家的女士丰胸提臀内衣,看得我遽然间面红耳赤,心脏跳到“突突突”的。

先生一个出租房,一位来自非洲的小儿麻痹症的女士,前年租了一个我们刚刚全部装新的房子,她30出头,做两份工作,自己抚养了一个长相英俊,特别懂事的10岁的儿子,她儿子看上去有15,6岁那么高大。

我们见过几次面,这位黑人女士每次的发型都不一样,时而长,时而短,时而高跷,时而下垂。后来我问她,是怎么打理她的发型的,想不到她一把揪下了一头漂亮的长发。啊,原来她玩的是假发套啊。

她那么大方自信,告诉我在美国女士们玩假发是一种非常流行的时尚,容易打理,容易造型,千变万化,比去理发店做头发要简单,省事,省时,省钱,她劝我也去假发店逛逛,看看,说不定也会爱上假发时尚呢。

记得看过一部美国电影叫”偷心“,里面的女主角一位年轻,漂亮前卫的脱衣舞女郎,在舞场里秀舞技的时候,就戴着一头假发,被那个来找她了解前妻出轨情侣,正是脱衣舞女郎的作家恋人的信息时,这位自信满满的大夫就夸舞女的假发是如何地迷人,如何地漂亮。我以为假发是属于脱衣舞女郎的专利呢。

很多年前,我还在家乡电视台工作,我们曾经请了当年最著名的电视主持人赵忠祥等一伙央视名人,到我们家乡演出和现场主持,记得我们主任说,赵大主持戴的就是假发。因而我误认为老年男性无发,秃头可以带假发。

这位非洲美籍年轻能干的女士让我了颠覆了对假发的认知,原来假发是可以方便男男女女,形形色色不同需求人们的流行时尚啊。立即马上我和先生去了韩国城里一对韩国夫妻开的化妆品店,他们已经在此开店10多年了,店里琳琅满目,要什么有什么,价格实惠合理。

我买了两款假发,一长一短,曾经戴着短假发见过女租客,她惊呼“漂亮啊,漂亮啊”,刚刚过来的这个周末,我戴上了久违的一头大波浪长假发,跟先生去游玩大石头山公园。大半天过去了,人家居然没有任何反应,我逼着他为我拍了照片,他依然没有发现今天的我与昨天的我有什么不同?

天呐,女人啊,玩什么魅力,什么迷人,什么妖娆,什么心跳都是一种自娱自乐地自我感觉而已,我头皮热地受不了了,一把揪下来一头飘逸的长发,“嘿嘿嘿”冷笑地看着不知所以然,傻傻真假分不清的先生,问他:“知道什么是真是假吗?”人家回答:“反正是你,真真假假都一样,我不在乎。”

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

热的时候假发可以拿下来当扇子煽风。你看到的长头发黑人100%都是假发 -pollyli- 给 pollyli 发送悄悄话 pollyli 的博客首页 (146 bytes) () 07/02/2019 postreply 09:09:19

呵呵,谢谢,当扇子会扇坏的,舍不得的,谢谢分享啦! -梅华书香- 给 梅华书香 发送悄悄话 梅华书香 的博客首页 (176 bytes) () 07/02/2019 postreply 09:23:05

不错,发点这种帖子才是你的本行 -ecolio157h7- 给 ecolio157h7 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/02/2019 postreply 09:13:43

嗯,谢谢理解和分享啦啦! -梅华书香- 给 梅华书香 发送悄悄话 梅华书香 的博客首页 (176 bytes) () 07/02/2019 postreply 09:23:42

哈哈,发有趣的帖子最好了。 -海洋蓝- 给 海洋蓝 发送悄悄话 海洋蓝 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2019 postreply 09:23:49

谢谢分享!祝各位开心快乐! -梅华书香- 给 梅华书香 发送悄悄话 梅华书香 的博客首页 (582 bytes) () 07/02/2019 postreply 09:25:58

请您先登陆,再发跟帖!