一见钟情的电高压锅

来源: work&family 2012-01-08 19:21:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (17348 bytes)
本文内容已被 [ work&family ] 在 2012-01-09 06:09:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

最近买了一个电高压锅,一用之后非常喜欢,觉得比普通高压锅好太多了,强烈推荐!

电高压锅有不少优点:

1. 省事方便。用普通压力锅,人必须在旁边,等压力上去之后要把火调小。电高压锅则是设好按钮就不用再管了。它是倒计时,如你定了10分钟,等压力到了就自动加压烧10分钟,结束后叫几声告诉你完工了,然后自动进入保温挡。

2.

干净安全。普通高压锅的压力最高到15psi,烧粥很容易溢出。电高压锅到压力最高时只有很少一点气排出,食物不会溢出来,不担心会伤到人,或者锅盖飞到天上去。  

3。多功能。做饭、做粥、当慢锅炖汤、蒸粉蒸肉,功能强大,可以取代好几个锅。我家用的最多的是烧粥,早晨爬起来,一锅热乎粘稠的粥已经在等着我,好幸福啊。 

4。

做糙米饭比一般电饭锅做的好吃,不用事先泡米。

5。 锅体厚实,保温性能非常好。  

我在Amazon上读了消费者的评价,选了一款Nesco PC6-25P 6-Quart Electric Programmable Pressure Cooker,用了之后觉得这个电高压锅是价廉物美。电高压锅的结构都很相似,一般有两个压力档和几个温度档供选择。通常高压10-12psi,低压6psinesco有四挡温度:brown(大火,让肉外面很快封住里面的汁水,如煎牛排),steam(中火,蒸东西、烧饭、烧粥),slowcook(小火、炖汤等),keep warm(保温)。另有延迟定时功能,很方便。

我很喜欢这个nesco电高压锅,想送给朋友一个,可是当时nesco的缺货,我就定了另一个Amazon评价也很好的Cuisinart CPC-600 1000-Watt 6-Quart Electric Pressure CookerCuisinart的这款电高压锅也有四挡类似的温度设置:browning(大火,让肉外面很快封住里面的汁水,如煎牛排),saute(中火,炒菜烧米饭烧粥),simmer(小火,炖汤等),keep warm(保温)。我喜欢这个锅开始工作时有个小红点一直在闪,压力到了,开始倒计时,红点就消失了。但是cuisinart没有延迟功能,是个遗憾。 

三点说明;

1。这两款电压力锅的性价比较高。虽然不象大同、美的、InstantPot等牌子有事现设好的烧饭烧粥的快捷键,也没有中文字,其实用起来非常方便,而且根据原料的不同,可以随便调节。

2。关于是否需要不锈钢内胆。当温度超过500F时,不粘锅的涂层有可能分解有毒物质。普通高压锅在15psi时温度是257F,电高压锅的温度约245F,不粘内胆很安全,没有必要买不锈钢内胆。

。毛毛妈有许多很好的高压锅菜谱,不过相同的食物我用的时间要短的多,可能是我喜欢等自然冷却放气,也节约能源。手动放气时,要小心不要被烫着。

也有缺点:
1。 体积较大,占地方。

2。每天早晨三大碗热粥,伴着自家腌的嘎嘣脆的洋生姜,让某人的体重和全球气温一样,有上升的趋势。

请阅读更多我的博客文章>>>

• 怀旧之旅--我的弗吉尼亚(Virginia)
  • 冬日的亚利桑那(Arizona )
  • 2011年最后一天
  • 两代人的对话
  • 得奖了
  • 所有跟帖: 

谢谢,详细讲解。 --June-- 给 -June- 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/08/2012 postreply 20:50:56

有朋友用普通高压锅,不是锅盖飞到天上,而是整只鸡飞到天上... :) -沙漠荒野- 给 沙漠荒野 发送悄悄话 沙漠荒野 的博客首页 (23 bytes) () 01/09/2012 postreply 05:00:56

使用不当吧,我一直用普通高压锅,目前还找不到要换掉它的理由 -wienermelange- 给 wienermelange 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2012 postreply 05:42:16

我也一直用普通高压锅,但是电的好用干净多了。 -work&family- 给 work&family 发送悄悄话 work&family 的博客首页 (43 bytes) () 01/09/2012 postreply 06:49:16

可是旧的不坏,买新的占地儿啊。。。 -wienermelange- 给 wienermelange 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2012 postreply 11:59:49

回复:使用不当吧,我一直用普通高压锅,目前还找不到要换掉它的理由 -听风就是雨- 给 听风就是雨 发送悄悄话 (43 bytes) () 01/09/2012 postreply 09:29:48

你朋友买到劣质产品,俺几岁家里就开始用高压锅,现在俺用电高压锅,30多年没出过这问题 -好吃狗- 给 好吃狗 发送悄悄话 好吃狗 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2012 postreply 09:40:01

谢谢, 我也喜欢电高压锅, 就是占地太大。 -chinaibc- 给 chinaibc 发送悄悄话 chinaibc 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2012 postreply 07:41:14

回复:Cuisinart, 我买的就是这个, 很好用, 红烧肉15分钟搞定 -kungpa- 给 kungpa 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2012 postreply 09:40:31

见到知音潜水的我也发言了,我也几年前就买了Nesco 电压力锅,同意你总结的几条。就是我太懒了,应该上来汇报回馈。 -sodapop- 给 sodapop 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/10/2012 postreply 11:20:59

我很想买一个跟你一样的高压电饭煲,请问在http://www.888estore.com/estore/eListDetail. -lucio103- 给 lucio103 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/19/2012 postreply 10:51:17

请您先登陆,再发跟帖!