为朗朗 弹奏的 《我的祖国》 写的小诗

来源: ee888 2011-01-24 14:14:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4497 bytes)
本文内容已被 [ ee888 ] 在 2011-01-25 02:01:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

“曲解” 朗朗 弹奏的 《我的祖国》

朗朗 在白宫欢迎胡锦涛的宴席上弹奏了一曲中国人熟悉的 《我的祖国》 。 《我的祖国》是中国著名抗美援朝电影《上甘岭》的主题歌曲,选择这首歌曲作为弹奏曲,咋联想都有理。对曲子的理解(曲解)多样化是正常地。听者有心,身临其境感触肯定不一。所以 朗朗 的这一曲弹奏的实在是高,高到了让不同的人有不同的高潮。场上有高潮不说,而且还延续到场下,持久的时间这么长,不能不说是伟大的艺术,是成功的艺术。艺术到了这一份上,不能不让人佩服地五体投地了。 在油管上( YOUTUBE )看到和听到朗朗在白宫弹奏的 《我的祖国》 ,在悠扬的乐曲中我仿佛感受到 了朗朗那 十指的跳动。 听后禁不住脱口而出:谢谢 朗朗,好样的!

听说民运著名领袖魏京生因为朗朗在白宫演奏《我的祖国》在美国到处告状,告到国会,告到白宫奥巴马和国务院希拉里还有美国的媒体。 魏京生这次工作演出, 大有皇帝不急太监急的味道。 也不知人家奥巴马和希拉里是否买账,感谢 魏京生的“举手之劳“对 朗朗 表演的“曲解”。 魏京生的做法是“无可非议“的, 人家就是吃这个饭的,努力工作有什麽可说三道四的。美国新闻媒体确实已有新闻工作者再接再厉了,不得不承认:魏京生“曲解”的第一发炮还是有份量的,有的放矢的。魏京生的立场是一贯的,坚定的, 2008 年魏京生和藏独们还在一起大合唱反对北京奥运会呢。

还有好事之人对朗朗演奏《我的祖国》 进行刻意的”曲解“。例如,有人把网上散布星罗的吐沫星捡起编辑了数十条“骂“,借他人之口说出自个内心的不快和龌龊。 并且把 朗朗的明星照 和著名的赵老师照并列一起。 我不得不叹,多亏了互联网,这种“曲解“手法比古代的春秋笔法实惠的多,简洁的多, PS 技术活干得不错。犹如俺小时候上学前常玩的把戏, 画个涂鸦,写上大坏蛋谁谁的名字。嗬嗬,不过如此小儿科似下作涂鸦徒增笑料罢了,玩多了影响成年人的智力。屁股决定思想,有人还真把海海的互联网当自家的幼儿园了!装老顽童,像吗?

用一首中国知名的《我的祖国》的曲来欢迎 胡锦涛,或许可能是奥巴马和希拉莉的意愿。奥巴马和希拉莉满意胡锦涛搞和谐外交,奥巴马和希拉莉感谢胡锦涛的到访和对美国的体恤。 本来嘛人家美国人也讲礼尚往来, 面子应酬面子的礼节。回顾 2010 年,是奥巴马不给胡锦涛面子的一年,都把航空母舰摆到了中国的家门口黄海里了, 美日还举行了史上最大的针对钓鱼岛的军事演习。奥巴马知道胡锦涛之访问美国是有气的。当然胡锦涛城府深,多大的气也是憋着的就像 J20 发动机的无形气不露出来。 即使这样, 在胡锦涛访美之前,中国外交部放下官架,给了美国人更大的面子:中国外交部副部长直接承认美国在亚洲的利益是合理的,还特别强调中国乐意配合。再说了, 胡锦涛上门也不是空手吧,那五百多亿的大礼包可不是分给民主战士们的几片面包,而是美国数万人的上岗保证金,这些实在的东西远不是站定立场,搞“阶级斗争“的民主人士可以理解的。 也说不定,奥巴马好客之好事让魏京生给搅浑了,面子有一点难堪。奥巴马心里烦着呢: 美国经济不好下滑,社会福利医疗保险,啥子啥基金都减少。这世上,能够帮助奥巴马总统的就是胡锦涛了。奥巴马总统的连任希望说到底还是个美国国内的经济问题。 中国不帮忙,美国慌!奥巴马总统的连任希望要泡汤!哪个事重要?

说真的,关于朗朗 弹奏《我的祖国》没有啥好“曲解“的,权当是美国政府 奥巴马和国务院希拉莉 对胡锦涛热情欢迎和应该做的外交礼节待好客之道。 这里举一例大家都知道的事,想当年邓小平访问美国时,在欢迎邓小平的现场队伍里还唱“我爱北京天安门“的歌曲:可是有歌词的。人家美国人真的不在乎,就那么明目张胆地成群结队地在大街上,在美国政府的组织下唱了歌颂中国天安门和中国领袖毛泽东的歌。那时没人说三道四吧。 美国政客精英对毛泽东的理解和敬仰可能比某些中国人要深刻的多: 毛泽东是让美国人难堪的中国人,也是喜爱和美国人结交朋友的中国人,还是美国政治精英大佬们恭维最多的中国人。有时美国人直率的好可爱。多一份理解,这世界多一份平静。 要说政治解读,国旗和国歌代表的政治意义更强烈吧,白宫不是照样扬起中国国旗和演奏中国国歌欢迎胡锦涛主席的到访。

人爱自个的妈,也爱自己的祖国。中国人听到朗朗在白宫弹奏的《 我的祖国》,心情激动人之常情。

有什麽能让我的泪飞: 我的祖国!再次感谢 朗朗,您让哥们为您自豪!

特做小诗以为纪念:

朗朗琴声悠扬

铮铮赤心跳荡

我的祖国: 神圣的力量

这是一种共鸣

这是一种回响

我的祖国:理想在飞翔

我们把您藏在心中

我们把您扛在肩上

我的祖国:锦绣前程

把曲弹高,把歌唱亮

充满信心,奔向前方

所有跟帖: 

你爱国,外国人更崇敬你。我想奥巴马从心里会佩服朗朗的。我们有的国人的心太扭曲了。 -zhaozijun- 给 zhaozijun 发送悄悄话 zhaozijun 的博客首页 (121 bytes) () 01/24/2011 postreply 15:53:50

谢谢。赞同。 -ee888- 给 ee888 发送悄悄话 ee888 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2011 postreply 16:03:20

问好。:) -把酒话桑麻- 给 把酒话桑麻 发送悄悄话 把酒话桑麻 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2011 postreply 16:04:30

同好。:) -ee888- 给 ee888 发送悄悄话 ee888 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2011 postreply 16:07:57

桑麻好,你那个测年龄的太有趣了,现在我经常到你家去玩呢。 -zhaozijun- 给 zhaozijun 发送悄悄话 zhaozijun 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2011 postreply 16:15:12

子君好!欢迎来我园子里玩哈, -把酒话桑麻- 给 把酒话桑麻 发送悄悄话 把酒话桑麻 的博客首页 (66 bytes) () 01/24/2011 postreply 16:21:21

谢谢!也祝你新年快乐! -zhaozijun- 给 zhaozijun 发送悄悄话 zhaozijun 的博客首页 (31 bytes) () 01/24/2011 postreply 16:27:51

写得好,爱自己的妈,爱自己的家,爱自己的国,谁也阻挡不了。 -英华- 给 英华 发送悄悄话 英华 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2011 postreply 18:18:26

谢谢。新春愉快。 -ee888- 给 ee888 发送悄悄话 ee888 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2011 postreply 18:50:43

言之有理! 顶! -柳烟- 给 柳烟 发送悄悄话 柳烟 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2011 postreply 18:24:57

谢谢。新春愉快。 俺看见了您的葱油饼,再谢。 -ee888- 给 ee888 发送悄悄话 ee888 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2011 postreply 18:52:19

好感好文。但不喜欢口号色彩太浓的小诗。 -鸡蛋里面挑骨头- 给 鸡蛋里面挑骨头 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2011 postreply 19:56:42

谢谢。 小诗是临时顺的,抒发个人情绪,比歌曲原词色彩差得远了。新春愉快。 -ee888- 给 ee888 发送悄悄话 ee888 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2011 postreply 20:52:21

丁页 !丁页 !! 丁页!!! --鸟瞰红尘-- 给 -鸟瞰红尘- 发送悄悄话 -鸟瞰红尘- 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2011 postreply 22:02:12

谢谢。新春愉快。 -ee888- 给 ee888 发送悄悄话 ee888 的博客首页 (0 bytes) () 01/25/2011 postreply 02:34:06

请您先登陆,再发跟帖!