【百万山庄】十六章3 华灯初上_ 卖房赚钱夫妻意见不合大抬杠

来源: 阿义 2010-09-16 23:00:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5924 bytes)
本文内容已被 [ 阿义 ] 在 2010-09-17 17:03:03 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

百万山庄】十六章3 华灯初上_ 卖房赚钱夫妻意见不合大抬杠

( 四 )

好久不见地产经纪玛丽娜了。她做过美容的脸,依然娇好美艳,上身着一件淡绿衬衣,下蹬浅蓝牛仔裤,紧蹦的裤腿上缀了些银光闪闪的花卉,枝叶繁茂,既窈窕又性感。玛丽娜就和妮可儿在那里聊羡慕美国印度人的话题儿,江涛早听说印度这几年咄咄逼人,要力超中国,以山庄所见印度人为例,还真的比中国人有钱,只可惜一个文明古国,混到现在,国民们怎么连自己的梵文都不认识了呢,真可怜啊。 不过到过西藏的江涛依然迷恋 2500 年前的那個凌晨,在某棵菩提樹下,释迦牟尼明心見性,大彻大悟的故事,在洛杉矶,有空就会拉上妮可儿跑一跑印度街 ……

玛丽娜说,你们也吃点东西吧,妮可儿说那多不好意思啊,我们没收到请帖。 玛丽娜说印度人的请帖好漂亮,封面缀满真丝……你们只管吃吧,不要介意,我跟他们很熟,来,他们的东西还是蛮好吃的。

江涛小心翼翼地盛了点米饭,外加两片芒果……他又最怕腥膻,知道印度人的口味和老中的相差甚远,就专捡油炸的,老熟糜烂的菜肴来吃,象青椒啦,肉类啦什么的,当炉的年轻厨子递来一串羊肉,露着一脸友好的神情,他也就没拒绝。妮可儿也跟上来。

吃日本寿司的时候,江涛正犹豫着如何盛放,玛丽娜一眼瞥见,马上过来收去他手上留有剩菜末的旧盘子,给他换了个新的。江涛自嘲地想,狗走千里改不了吃屎的本性,他这个中国大陆 “ 插队”小“知青 ” 的老毛病总会沉渣泛起:他是舍不得扔掉手中完好无损的纸盘子,尽管平日吃自助餐他已习惯一个接一个扔盘子了,今天不是随便吃两口吗?他又忘了规矩了。

玛丽娜鼓捣大家去拿饮料,是剖了个小洞的新鲜椰子果,个个上头都插了精致的小纸伞,花花绿绿的。满山的音乐,飘飘荡荡,在大棚外的雨丝中闪耀;盛装的女子,满台锦绣,在大棚内舞出优美的舞姿。鼎沸的人声中,江涛他们唯独没法辨认新娘新郎的脸面。

妮可儿一边喝椰子汁,一边雀跃地问玛丽娜: “ 那你说,我们住着的这幢房子,现在放出来卖,值多少钱? ”

玛丽娜嘴角笑笑说:“你现在尽可以放出来卖,卖个一百五十多万,赚个几十万美金没问题。 ”

这时候玛丽娜的手机在那里大鸣大放,她拿一双亮眼瞅瞅江涛和妮可儿,点了下头表了个“抱歉”的表情,和电话那头的人说: “ 好好,明天随你便啰,早上第一个M ake appointment 就和你,还是约在外边吧,先看房,对,对,对,我请你, OK , I see ,好啦…… ”赶紧息了手机,跟江涛、妮可儿侃下去。

妮可儿这会儿捅桶江涛说:“哎, 赚几十万呢,你卖不卖,搬不搬?! ”

江涛要是说 “ 搬 ” ,妮可儿真能和玛丽娜分分秒秒唱出一台搬家大戏来。这是什么地方?美利坚合众国,美国人以驱车搬家为常事、乐事,这分明就是一个长在车轮上的民族,你一生不搬过四、五回,十来回家,就不算在美国呆过。妮可儿是什么样的人?她是一个头脑灵活,见异思迁,见钱就赚,有愿望就要实现,要实现就会行动的欲望之神潘多拉。玛丽娜是个咋样的人?她是个拆了东墙补西墙,哄着王家卖房,诱着李家买房,古希腊传说中天天给海员唱歌,腰肢婀娜,秀发翩翩,嗓音甜甜的女妖,只是这现代女妖踩正了当代资本社会拼命追求销售额和利润的鼓点,更积极,更进取,更能做好售前售后服务罢了。

江涛似乎看穿了这一切,他决心要做个调停人、知足常乐的幡然醒悟者。他在朦胧的大灯罩下醍醐灌顶般的大喝几句妮可儿:“ 又发神经了,先告诉你,这一会我可死也不搬啦!”他知道搬家容易收拾东西难,哪一回,不都是他在那里呕心沥血细细密密准备好几周, 妮可儿只会到时候吆喝搬家公司这群人 !

妮可儿见江涛在玛丽娜眼前不给她留面子,也就挑开火苗大声说:“你怎么了你,你不是很有脑筋的吗?!这会儿明摆着让你赚一把,怎么就犯傻了呢!? 真搞不懂了……”

“搞不懂的事多了去了!”江涛皱了眉子说:“钱哪里赚得完啊,你就歇歇吧你!”

玛丽娜见夫妻俩意见不合,就赶紧见风使舵说:“ 不搬,不搬,好房子自己住,赚几十万对你们来说算什么啊!”

“实际上也是赚不了这么多。”  妮可儿缓一口气,用双眼盯紧玛丽娜,意味深长地笑着说。她心中最有数,依美国眼下的房产买卖佣金比例来看,买卖双方都要给经纪人百分之三的佣金,如果这位经纪人本事了得,今天既代表你出售,同时又给你找到买主,你得给她百分之六的佣金不是?

玛丽娜就经常是这种卖、买佣金的统吃者——吃了被告吃原告的人,她自个儿心中最明白啦,就眨巴眨巴眼睛恭顺地附和着妮可儿说:

“ 是啊是啊,你们是赚不到几十万元呢。 ”

一幢一百五十万出手的房子,以买卖双方都是她玛丽娜经手来计算,精明过人的妮可儿肯定要撬开玛丽娜的金口银牙,非要她吐出百分之二的“友情回扣”不可——让她拿个百分之四的佣金足矣,这经纪人转眼间就已拿到六万美元的佣金了哇!无怪乎妮可儿眼都红了:敢情你玛丽娜赚得比我还凶呢,俺早年真应该考个房地产执照在手上啊!

玛丽娜最怕不小心伤到和妮可儿这种特有心眼、年轻气盛的客户的关系,就把话题叉开去说: “那 …… 我们就到前头看跳舞去了吧! ” 江涛说好好好,和妮可儿前脚后脚就往舞台那头绕去了。

这天夜里,江涛又在他树影婆娑、清凉宜人的书屋里捉笔写他未完的长篇《丽屋魅影》,赫然写到他和女儿丫丫的一段奇异因缘,把他自己都看傻了……

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 我看《盗梦空间》:最大缺陷是梦不象梦
  • 长篇小说《美国, 哪家、哪国》第十三章 硕鼠硕鼠 (下)
  • 从《无人驾驶》看大陆电影的新趋向
  • 长篇小说【百万山庄】十四章 庆生派对(上)
  • 长篇小说【百万山庄】十四章 庆生派对(中)
  • 所有跟帖: 

写手往往自己傻了 -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 09/17/2010 postreply 00:28:10

谢您阅读!请看下集“写手”是怎样“自己傻了”滴! -阿义- 给 阿义 发送悄悄话 阿义 的博客首页 (0 bytes) () 09/17/2010 postreply 08:00:13

回复:写手往往自己傻了 -阿义- 给 阿义 发送悄悄话 阿义 的博客首页 (0 bytes) () 09/17/2010 postreply 08:00:21

“狗走千里改不了吃屎的本性”我爱看的是江涛分析自己,分析他老婆, -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (49 bytes) () 09/17/2010 postreply 06:06:00

才注意多以旁观者的眼光写人物,兴风作浪,就被你看到了,佩服一个! -阿义- 给 阿义 发送悄悄话 阿义 的博客首页 (0 bytes) () 09/17/2010 postreply 08:07:13

最烦经纪人。最无聊的是双方经济人联手演双簧,忽悠买卖成交。 -还是没笔名- 给 还是没笔名 发送悄悄话 还是没笔名 的博客首页 (88 bytes) () 09/17/2010 postreply 06:55:02

回复:最烦经纪人。最无聊的是双方经济人联手演双簧,忽悠买卖成交。 -阿义- 给 阿义 发送悄悄话 阿义 的博客首页 (73 bytes) () 09/17/2010 postreply 08:10:21

每次看见标题都觉得晕乎乎的。 -movie_reivew- 给 movie_reivew 发送悄悄话 movie_reivew 的博客首页 (41 bytes) () 09/17/2010 postreply 08:56:47

收到片弟的意见,这样啊,考虑怎么改,多谢! -阿义- 给 阿义 发送悄悄话 阿义 的博客首页 (0 bytes) () 09/17/2010 postreply 10:00:41

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!