缘分的天空 [28]

来源: lexianren 2010-09-07 18:56:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (17071 bytes)
本文内容已被 [ lexianren ] 在 2010-09-08 13:20:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

独立日的长周末,刘祥云一早从宾州开了过来,中午彩云在家里做的包子,让我过去一起吃。我因为和一位越南籍的朋友已经约好去吃越南粉,就告诉彩云我晚上再过去,请他们吃Pizza.

晚上买了pizza,带到彩云家,我觉得彩云的神情有些异样。从我认识他们夫妇俩就看出来,百兴是从来不进厨房的。可是今天彩云常常会把百兴叫进厨房,很显然她是想给我和刘祥云制造独处的机会,原本很自然的气氛显得有些尴尬。

刘祥云又说起camping的事,彩云居然说:“那是你们年轻人的玩意儿,你们去就可以了,我们这么大岁数了,还是老实在家里的床上睡舒服,睡地上再着了凉。”

我立刻表示,彩云不去,我本来也不喜欢,正好不去了。刘祥云显然很不高兴,他对我说:“都说好了,怎么又变卦了?我帐篷都借来了。”

我也有些不悦,说:“我当时就说了,彩云不去,我是不会去的。”我心想,我怎么可能单独和你去呢?

彩云看了看我俩,对百兴说:“要不我们就去?也体验体验这种生活。”

我们又聊了一会儿,我说:“彩云,明天还得早起,我先回去了。”

彩云站起身来,吞吞吐吐的说:“小林,求你个事儿。周惠不同意男客留宿, 你看可不可以让我们虎子在你那儿凑合一宿,反正明天就住帐篷了。”

我一时语塞,不知应该如何作答。自打认识彩云夫妇,他们从来没有求过我什么,对我倒是有求必应,我这个“不”字真的不知如何说出口。

“那你容我收拾一下。”我敷衍着。

“行,你收拾好了,来个电话,让百兴送他过去。”

从百兴家出来,我脑子里乱糟糟的,婆婆当年说露露的话,很清晰地响在耳畔:“现在的女孩子怎么这么随便?还没结婚就想住到男的家里,成了还好,不成以后怎么说得清呀?”虽然情况不同,但是孤男寡女的住在同一个屋檐下,确实好说不好听。

我能明显的感觉到刘祥云的好感,也能体会到彩云的支持。虽然刘祥云在男孩子中算是很出色的,可谓才貌双全。但是我们毕竟才见第二面,朋友都算不上,也就是因为和彩云夫妇亲近,对他才比对其他男孩子亲近些。况且即便是男女朋友关系,我也不可能让刘祥云住到我的公寓里来。我在心里盘算着,把他打发到谁那去比较合适。住的最近的就是老崔,可是他几次打电话来,我都很冷淡,现在求他,真张不开口。

来到学校近一年了,交的朋友大多是女生,单身男孩倒是也有,师兄Timmy就是不错的朋友,可是他住得离这里很远,如今总不能把刘祥云塞到女朋友们那儿。正无计可施的时候,一抬头,看到百分百家里点着灯。于是,三步并作两步跑回家,翻出他的电话打过去。

Hello!”这是百分百的声音。

“林先生吗?您好,我是Jean Lin。”我报的是我在餐馆打工时名牌上的名字。

“啊!是林小姐,你好,你好!”

“这么晚了给您打电话,不知道有没有打扰到您?”

“不会,不会,我怎么可能这么早睡呢!”

“谢谢您端午节送来的粽子和香囊!”

“不客气,林小姐还喜欢吗?”

“喜欢,我收到那天就给您打过电话,可是您家里没有人。”

“我在我二姐家过节嘛!”

“那粽子是您专程送回来的?”

“是呀,刚出锅我就装了几个拎过来了,反正也不远。”

“谢谢!”

“林小姐太客气了,我当时不知道,后来我朋友告诉我,内地有些地方的人吃不惯肉粽的,我也没有问过你,因为我自己特别喜欢吃,就冒冒失失的送过来了,一直担心你不喜欢呢。”

“我们北方都是吃甜粽的,放枣或是豆沙,不过以前我吃过南方的肉粽,虽然和台湾的味道不同,不过我还是很喜欢!”

“林小姐喜欢就太好了!”

我看了一眼手表,不想耽误太多时间,就直奔主题了:“嗯,林先生,今天给您打电话,除了谢您,其实我还有一件事想请您帮忙,可是又不知如何开口。”

“直接说就可以呀,只要是我办得到的,我一定帮忙。”

“我朋友的弟弟从宾州来,朋友那里不方便住,想找地方借宿一宿……”

“那就过来吧,住我这里没有问题!需要我去接他吗?”

“不用不用,要是可以的话,我送他过去。”

“现在吗?”

“可能得晚一些,半个小时之内可以吗?”

“太好了,我正好有时间收拾一下,一个人住,屋里比较乱。林小姐电话可不可以留一下,我收拾好了,给你电话。”我把电话给了他。

“给您添麻烦了!”

“不会,不会,林小姐不要这么客气!”

挂断电话,我立刻给彩云打过去,告诉她我觉得刘祥云住到我这里不太合适,所以我给林先生打了个电话,让刘祥云今晚住他那儿。

“哪个林先生?”彩云问道。

“就是那个百分百,他也住我们这儿,3区!”

“怎么没听你说,你和他还有联系?你让虎子住到百分百家里不合适吧?”彩云的声音冷了下来。

“他刚搬来时,我们碰到……”我还没有说完,话筒里传来了刘祥云的声音:“小姐,我的人品没有你想象的那么差,既然这么麻烦,我今晚就回宾州了。”然后就挂了电话。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 缘分的天空 [27]
  • 别在分手的时候说爱我
  • 真的好想你
  • 今夜无眠
  • 缘分的天空 [26]
  • 所有跟帖: 

补课是补不上了,直接留级前使劲鼎 -板板- 给 板板 发送悄悄话 板板 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2010 postreply 18:59:16

顶!期待下集! -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2010 postreply 19:20:45

男的到了这一步已经不再可爱了, -sorude06- 给 sorude06 发送悄悄话 sorude06 的博客首页 (31 bytes) () 09/07/2010 postreply 19:31:35

顶顶顶,好像三顶消失了,我用了。哈哈 -安琦吴- 给 安琦吴 发送悄悄话 安琦吴 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2010 postreply 19:46:55

回复:顶顶顶顶,四顶更厉害:) -dongfangshaoer- 给 dongfangshaoer 发送悄悄话 dongfangshaoer 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2010 postreply 19:58:39

谢谢楼上XDJM支持!! -lexianren- 给 lexianren 发送悄悄话 lexianren 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2010 postreply 20:04:05

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!