美丽的女人,你在哪里?(11) 不孝

来源: 不说不笑不热闹 2010-07-13 17:27:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2933 bytes)
本文内容已被 [ 不说不笑不热闹 ] 在 2010-07-14 06:00:18 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

佳珊在大门口和前条街的狗剩儿在玩儿拍烟盒。狗剩儿家很穷,一共有七个孩子,基本上就没玩儿过玩具。今天不知他从哪儿弄到一个稀有的烟盒,要跟别的孩子玩儿,孩子们都不愿跟他玩儿,因为他总耍赖。佳珊被他缠不过,就跟他玩儿了起来。

不管玩儿什么,佳珊都很上心,勇猛得象只下山猛虎,经常是气势上就胜了一筹,虽然她经常是赢到手就扔了,“我赢了!你这个烟盒是我的了!”佳珊高兴地跳了起来。

狗剩儿一把夺过那个烟盒,“你耍赖!不算,重新来!”

“你才耍赖!你输了不认账!”

狗剩儿自知理亏,看了一眼佳珊带的孝,“你耍赖,所以你妈不要你了,你妈死了!”

佳珊愣了一下,“我妈没死,我妈是天上的仙女,玉皇大帝把她召回去了!”

“那是你姥姥骗你的!你姥姥是骗子!是大骗子!”

佳珊眼里有了泪花,“我姥姥不是大骗子!”

。。。。。。

二姥爷家的小三儿和佳珊同岁,他们一直玩儿得挺好,又是亲戚,他想帮佳珊,但一看比他高半头的狗剩儿,就泄了气,没敢愣往上冲。但他心里着急,挠了挠头,揪了揪自个儿的耳朵,忽然灵机一动,往他三爷爷家跑去。

只一会儿功夫,大庆,二庆从门里闪了出来。这小哥儿俩,二庆总是笑眯眯地,两个小酒窝浅浅地露出来, 会来事儿,会说话,是个笑面虎,从来都是煽风点火的角色;大庆总是沉着脸,不多言语,打起架来出手狠,不要命,这几条街比他大几岁的孩子都怕他。所以这个大庆挨打多,但有时大妗子也会把二庆捎上,她心里清楚:没他煽风,可能就没事儿。

“谁又活得不耐烦了?”二庆慢悠悠地开口了,大庆已经一把薅住了狗剩儿的脖领子,二庆挡了大庆一下,哥儿俩昨天晚上刚挨了打,二庆心有余悸。

狗剩儿的气势已矮下去半截。

二庆一把夺过狗剩儿手里所有的烟盒,递给佳珊,“行了,这都是佳珊的了。”

狗剩儿可怜巴巴地看着二庆手里的烟盒,敢怒而不敢言。佳珊并没有接二庆手里的烟盒,噙着泪瞪着狗剩儿,“我妈就是天上的仙女,我姥姥不是大骗子!”

二庆转向狗剩儿,“说佳珊妈是天上的仙女!”

“佳珊妈是天上的仙女。。。。。。”狗剩儿有气无力地说。

“大声点儿!”

“佳珊妈是天上的仙女!”

二庆又转向别的孩子,”记住喽,把这话传出去,佳珊妈是天上的仙女!谁记不住,小心我们哥儿俩的拳头!”

“怎么知道她妈是仙女?”有个孩子诈着胆子问,说完直往人群里躲。

“狗剩儿在这儿欺负佳珊,就是我们老姑让我们来帮她的!”

“我看见是小三儿去叫你们的。”

大庆松开狗剩儿,向说话的孩子走去,二庆一把拉住大庆。

小三儿吓了一跳,他怕狗剩儿秋后算帐,“那是老姑在我耳边说让我去叫大庆二庆的,我都不知道怎么回事儿就被我老姑带进三爷爷家了,跟我没关系!”小三儿尽快摘清自己。

佳珊看了看天上:姥姥说得没错,妈妈在天上,什么都能看到,可以保佑她。

佳珊只从二庆手里挑出她赢的那张,又从自己那一堆里挑出两张多余的,扔给了狗剩儿。

晚上佳珊睡着后,姥姥找出佳珊第二天要穿的衣服,从她的脏衣服上解下孝,拿在手里,用手摩挲着,“老丫头啊,你妈老了,你就这么狠心扔下你妈不管了。连你自己都不尽孝?还让孩子们给你带啥孝?带了又有啥用?把个孩子都差点儿毁了。。。。。。”姥姥说不下去了,用手绢抹着眼泪;姥爷在炕头剧烈地咳嗽了几声,也听不下去了,“行了,你瞎唠叨个啥,再把孩子吵醒了!”

姥姥不再说话,也没把孝再别回佳珊的干净衣服上。

所有跟帖: 

你徒弟不来,我收摊回来顶. -醒来已经是黄昏- 给 醒来已经是黄昏 发送悄悄话 醒来已经是黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2010 postreply 17:43:00

好几个呢,你说的是哪个? -不说不笑不热闹- 给 不说不笑不热闹 发送悄悄话 不说不笑不热闹 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2010 postreply 17:44:01

把早晨给你的不满回贴放这里.对你意见大了. -醒来已经是黄昏- 给 醒来已经是黄昏 发送悄悄话 醒来已经是黄昏 的博客首页 (297 bytes) () 07/13/2010 postreply 17:50:46

你好象贴了好几份儿,不打算把原创坛子贴满喽? -不说不笑不热闹- 给 不说不笑不热闹 发送悄悄话 不说不笑不热闹 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2010 postreply 17:53:40

不好意思,那么多大腕,我脸都红了。 -不说不笑不热闹- 给 不说不笑不热闹 发送悄悄话 不说不笑不热闹 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2010 postreply 18:03:43

顶这篇写得真情,让人看得泪汪汪, -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (70 bytes) () 07/13/2010 postreply 19:11:05

不知道啊,这不问你呢吗? -不说不笑不热闹- 给 不说不笑不热闹 发送悄悄话 不说不笑不热闹 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2010 postreply 19:30:17

看了好难过啊 -板板- 给 板板 发送悄悄话 板板 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2010 postreply 19:21:37

徒儿今天好象情绪不高吗? -不说不笑不热闹- 给 不说不笑不热闹 发送悄悄话 不说不笑不热闹 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2010 postreply 19:31:38

师傅写这么感伤.... -板板- 给 板板 发送悄悄话 板板 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2010 postreply 20:08:47

同意板板,我也有些伤感。 -小雪儿2009- 给 小雪儿2009 发送悄悄话 小雪儿2009 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2010 postreply 07:24:48

请您先登陆,再发跟帖!