经济萧条时期的幸福生活 — 敛钱 Garage Sale

来源: mychina 2009-07-25 15:20:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4555 bytes)
本文内容已被 [ mychina ] 在 2009-07-27 19:36:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

人们都说,人老了有三个明显的标志:贪财、怕死、睡不着!

不知道从哪一天开始,我开始爱钱了。(贪财的重要标志之一)尤其是金融风暴经济萧条以来,我见到钱那个亲呀,真是比见了亲人解放军还要亲!(估计我已经越来越接近老了。)

现在这套房子再过几个月就住了整整十年了,现在什么都时兴新的谁都想旧貌换新颜,我最近一直在踅摸着买套新房子换个环境住一段儿也跟着我一个卖房子的朋友转了一阵子了。买新房子到时没有什么,关键是原来家里的东西是不是也要换一下呀?最近享受经济萧条时期的幸福生活,闲来无事,就把家里的东西和存货整理了一番。

经济萧条以前是把旧东西拾掇拾掇就给捐了,捐得坦然捐得高尚捐得轰轰烈烈捐得痛快淋漓但是现在经济萧条了钱是最贵的,那天邻居来串门就提议是不是来它一个 Garage Sale?

这个建议好,我来美国二十年,逛过Garage Sale 还没有搞过 Garage Sale 呢。于是和邻居定好:星期六早晨七点开始到中午十二点,Multi-family Garage Sale。 (我们San Diego 不能搞 Yard Sale, 太阳太毒过了九点就能晒死蚂蚁,因此,都是Garage Sale)

家里的东西一拾掇还真的挺多。佳能的单反照相机加广角镜头加长焦镜头加中焦变焦加三角架买的时候记不得多少钱了估计怎么也要几千块美子;索尼的摄像机加广角镜头加所有的配件当年也是一贵重东西;5.1声道的音响加低音炮加所有的怪兽线几年前也价值不菲;苹果第一代的笔记本我是花三千美金买的呀。什么体重秤、电饭煲、微波炉、碎纸机、DVD,电影片、痒痒挠, Bennie baby随便一折腾就是满满的一车库。把两辆心爱的车停在车库外面头天晚上一直忙到快十二点才算有个大样儿!就等着第二天开门挣Garage Sale 的钱了!

早晨七点把车库门一开,哇!外面已经停了几辆车了。一开张就有人气儿呀,看来今天的银子是不会少收了。

回答问题,讨价还价,解释产品,收钱道谢这一上午还忙活得挺好。不管卖出去多少只要是美钞就好!不到十点,照相机卖了,音响卖了,摄像机卖了,低音炮卖了反正大件儿的都卖了。我这是Garage Sale 不是国营商店谁讲价都可以,你说多少就多少。原价$1200的摄像机卖$50, 原价$700 的音响卖 $30, 原价$N千的照相器材卖$35, 反正放在家里也不用,换成银子比什么都值!

一个老太太来说我要卖的 Gary Grant 特别像她的爸爸,很喜欢。“啊,既然很像你爸爸,就送您了!”老太太欢天喜地的把 Gary Grant 请走了。不一会儿,老太太有回来了,给我送来一大盘的 Cookies, 我们俩谢来谢去,都感觉像是做了天大的好事一样!(那Cookies 可真好吃,要是卖的话,比八幅 Cary Grant 都值钱!)

最阴险的就是买我那佳能照相机的越南人。一副老实相,进来就说现在的照相机都是数码相机了,没有人用胶卷的了。这个算是没有用了。我一边听一边点头同意他的高见。后来他打电话给他的一个朋友报我照相机的型号和所有镜头的型号,那边的人在网上查价格,最后查到在Ebay我那一套大约可以卖到 $500块钱,就和我说他愿意出$35买我的照相机然后把照相机送给他在越南的朋友。嗨,反正不卖也是闲着,我就和他说:“OK, Có th7875; bán cho ban,B7841;n mu7889;n m7901;i t244;i vào 259;n Ph7903; ”(可以,但是你要请我吃河粉。) 听得他眼睛都直了。 我又说:“Vi7879;t Nam s7869; có m7897;t chút l7841;, sau 273;ó t244;i ph7843;i làm gì? (我会一点越南话有什么奇怪的?)

哈哈哈,没有比这更开心的了。

Garage Sale 持续到了中午,东西差不多卖出去了一大半,钞票已经厚厚的一叠了。虽然五块、十块、二十块的票子多于 100块的票子,但是有钱就好,还是非常高兴的。

同学们,动员起来吧,将Garage Sale 进行到底!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 一命、二运、三风水、四功德、五教育
  • 海外关系
  • 老乡们,你们有多久没有吃榨菜炒肉丝了?
  • 经济萧条时期的幸福生活 — 经济不好就当作家写小说
  • 活在这个世道我们就知足吧!
  • 所有跟帖: 

佳能的镜头应该也能放在数码上的吧。我们也有佳能胶卷相机 -woth- 给 woth 发送悄悄话 woth 的博客首页 (38 bytes) () 07/25/2009 postreply 15:37:14

不行呀,AF 的镜头和原来的镜头不一样呀,他们很黑很坏! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2009 postreply 16:03:43

我家的是佳能eos胶卷机,三个镜头,全都可以放在后来买的数码机上 -woth- 给 woth 发送悄悄话 woth 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2009 postreply 16:11:15

口径大小都不一样,要行我哪里舍得卖呀? -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2009 postreply 17:02:11

可以用的,就是无法对无限远处对焦而已。也可以用在Olympus等相机上 -用户名被占用了- 给 用户名被占用了 发送悄悄话 用户名被占用了 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2009 postreply 17:09:39

原来是FD卡口镜头。佳能在改型前出的T-90和F1N是一代绝唱。 -用户名被占用了- 给 用户名被占用了 发送悄悄话 用户名被占用了 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2009 postreply 16:24:12

你现在知道美国人为什么讨厌亚裔了吧,阴险! -炖牛肉- 给 炖牛肉 发送悄悄话 炖牛肉 的博客首页 (42 bytes) () 07/25/2009 postreply 17:34:36

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!