中医是如何被毁掉的:自毁三部曲

来源: mychina 2020-05-18 06:06:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (18827 bytes)

昨天我发了一篇有关中医理论概念“湿气”的博文,主要阐述了中医这个理论概念的荒谬和荒唐。当然了,这篇博文得到了很多讲道理,懂科学的朋友的支持,也受到了一些爱中医,脑子热的网友的鄙视,这些都很正常,我感谢支持也鄙视鄙视!哈哈

既然中医理论概念中有湿气这么一说,我今天也谈一下我对中医的看法。我认为,中医近一百年来,一直在自毁,一直试图自己把自己的医学彻底毁掉。

想要得到信息比较准确,早上空腹去号脉_把脉_中医园

第一步:首先,中医把自己从医学这个伟大的学科中剥离开来自成一科 -- 中医。世界上有很多学科,数学、化学,物理学,生物学,心理学,地理学,地质学,政治学,经济学等等。都是令人尊敬,惹人关注,让人研究的学科。而中医,硬生生地把自己从医学中给剥离出来:我们是中医,你们都是西医。这就好像我们中国学的数学是中国数学,叫做中数,我们中国的化学是中国化学,叫做中化,我们的政治学叫做中国政治学,中政等等。一个学科,不博采众长,不学习先进的经验,而是把自己从世界上所认同的学科中剥离出来,自成一派,不死等什么?不死都说不过去,不死都不适合大自然的生存法则。

第二步:中医不思进取盲目屈从:这个世界上只有中医还盲从着千百年前的药方和治疗方法。认为祖上做的都是对的不可更改,中医连人体有多少块肌肉,多少块骨头都没整明白,却说我们的神医华佗在一千多年前还给关二爷刮骨疗毒,还要给曹操做开颅手术呢,祖先的医学是你们常人所不能懂的。这个故事我也读过,华佗把关二哥的胳膊绑在柱子上,也没有酒精消毒,用菜刀切开皮肉,喀嚓喀嚓刮了半天,把毒给刮下来了。不知道关二哥的胳膊以后还能不能举那大关刀了。古代编攒的故事拿来当医学案例的不少,孙悟空还给铁扇公主做过肠镜呢,怎么没有拿出来晒一晒呀?

对了,昨天还有人留言说了:难道古人还不如你牛哥吗?咦?我还真不谦虚的说,古人还真不如我。这么说吧,华佗扁鹊张仲景孙思邈李时珍葛洪这些人读的书加起来,也没有我一个人读过的书多!再加一个外国人那个英国大忽悠霍金。不是他们不努力,是他们那个时代,世界上所有的书加起来也没有多少本,尤其是那竹简的书,一本毛选写出来就装七间大瓦房。所以那些个古人还真不如我,都加起来也不如我读的书多。

第三步:中医自以为是固步自封故作神秘坑蒙拐骗:这一段出现了新冠病毒,很多中医都开始有动作了,这个丸,那个汤,那个片,这个饮的都能治疗新冠病毒,都对新冠病毒有效。你如果问中医为什么有效治病的机理?回答肯定中医是整体治病全方位医疗用哲学辩证地治疗天地洪荒宇宙苍茫最后是祖国医学博大精深,你们根本不懂。难道你比李时珍孙思邈还厉害?难道你还要质疑《本草纲目》?嗨,别提《本草纲目》,我读过《本草纲目》把我乐的够呛幽默的细胞长了不少,《本草纲目》就是一个相声读本,郭德纲同学就是因为读了《本草纲目》,结果成为一代相声大师。

中医这几步一走,完蛋了,一个延续了几千年的医学经验,再过个几十年就完蛋了。不知道现在四十岁以下的人还有几个人相信中医?反正,我二十四岁的时候就不相信中医了。为什么不相信中医了?因为我研究透了中医,把那个博大精深基本上研究的透透的了。

昨天也有网友留言说她认识一个中医,生意可好了,挣钱可多了。是的什么样的个体都有的,要饭还能要出来几套豪宅呢,但是,您那个中医朋友挣钱再多,有五台山的和尚挣钱挣的多吗?

和尚開豪車拿下300萬賓士不在話下,讓4S店員工瞠目結舌- iFuun

人家和尚唸几个神经放几个臭屁,钱就来了,你中医还得忽悠半天呢。

其实,现在中医赶紧回归,承认中医就是医学的一部分,赶紧的把中医的一些治疗手段融入到医学当中,把那些故作神秘的祖传秘方宫廷秘方抛弃了,也别用那些上火湿气肾亏的东西忽悠人了,更别提什么中医了,就是医学。那样的话,中医这条医学残枝还能苟延残喘生存下去,不然的话,过不了几十年,中医将会被彻底被淘汰。

别看我们经常挑中医的刺儿,其实我们是为了中国这门仅存的学科可以延续下去,真正毁了中医的正是那些中医!

《版权淘汰所有,翻印中医不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

中医不能说一点用也没有,但是缺乏科学体系,所以走不远 -早晨从中午开始- 给 早晨从中午开始 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/19/2020 postreply 06:48:46

'中医就是医学的一部分', 这是俺一向的观点。哪有啥中,西医? 瞎忽悠。横着看,藏医,蒙医,墨医,印医,etc. 多了去了。 -triStar- 给 triStar 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/20/2020 postreply 09:51:09

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]