唱的不好没关系但是吓唬人不对 - 说点真话!

来源: mychina 2020-04-16 06:31:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (33751 bytes)

每个人都盼望着成功的时刻,每个人也都想着出人头地,辉煌地闪亮登场。尤其是人到中年了,前半辈子没有把周围人的眼睛给晃瞎,危机感就来了,想方设法地找点辙,出个幺蛾子把自己给 Polish 一下。

实话实话,我自己也有这种想法。但是,通过什么方法呢?还是打羽毛球?现在在世界上估计都排到一万名以后了,乒乓球十万名以后,打篮球100万个队里都是第六替补,参加数学竞赛?初选都不够资格!讲演比赛?没有骗人的本事!裸奔?不敢呀因为我怕被别的男人追杀。所以,就自己在家里想象自己很有成就,俗话说就是:意淫!

我毕竟还是社会的人,有几个微信群。其中有两个群里,经常有人Show Off. 人家 Show Off 什么呢? 唱歌!

2020精選6款《手機唱歌App》推薦!開KTV包廂、合唱、錄音、交友、唱 ...

现在手机里有各种App, 中文叫做挨屁屁。挨屁屁有千万种其中有一种是唱卡拉OK的。 有伴奏,出歌词,打点儿给节奏,你就对着手机嚎,人家就录下来了。

我所在的群里的群主,特别喜欢唱这种卡拉OK,唱完了就贴上来:快来听,我又录了一首歌,喜欢的请点赞。由于人家是群主,还经常发点儿红包之类的,我就给人家个面子去听一听吧。刚听了前两句,就听不下去了:跑调儿走音跟不上节奏还不理解歌词,除了嚎的声音挺大之外基本上就没有什么了,根本就没有办法听,我只好赶紧 Shut Off 他的 Show Off。

但是,群里居然有叫好的:哇!好呀,有才,专业,还想听!

这也太违心了吧?如果不是违心,那就是没有一丁丁点的欣赏水平,但是,我相信他们是拍群主的马屁,因为那不是在唱歌,而是在嚎叫!

而群主也真的相信了,相信拍马屁的人拍的马屁,认为自己唱的真好,真有才,真专业。第二天,又上一首!

额地那个神呀!玉皇大帝王母娘娘太上老君耶稣基督穆罕默德释迦牟尼保罗二十罗马教皇齐天大圣净坛使者马恩列斯江邓胡习,你们行行好,救救他吧!

个人认为,自己还真的要正确的审视自己,对自己的作品有一个正确的认识。不能别人说你唱的好你就真的是唱的好。文学城里也经常听到有人贴自己唱的歌。这么说吧,百分之十的人唱的还能听,其它的百分之九十都是群主的水平,真的是不忍卒听呀!

其实,唱歌不是谁嚎的声音大谁就唱的好。如果比声音大,谁的声音能大过毛驴?唱歌首先要懂歌,理解歌词,诠释音乐,融入自己的情感,唱出来声情并茂,不管嗓子好坏,要有自己的风格,还不能跑调儿。

唱歌的要求和说话不一样,要求的确挺高!

麦霸马云爽约与崔健合唱,啥情况?_老板联播-梨视频官网-Pear Video

唱歌唱的不好,没有关系,请个老师教一教,在家里好好练,等练好了再出来显摆。但是,只是自己认为自己唱的好,每天都出来嚎叫吓唬人就不对了!

马云唱《怒放的生命》,汪峰发文:谢谢马老师”为什么要谢谢?-热备资讯

本来可以靠卖假货赚钱,偏偏不甘寂寞,出来当摇滚明星,唉!

人贵有自知之明呀!

本文纯粹不属于虚构,如有雷同,请勿对号入座,气着本牛概不负责!

《版权唱歌所有,翻印嚎叫不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

-黄玫瑰888- 给 黄玫瑰888 发送悄悄话 黄玫瑰888 的博客首页 (206 bytes) () 04/16/2020 postreply 10:34:26

不是不听,人家非要让你听,还必须夸! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2020 postreply 12:15:36

就是要把自己的欢乐建立在别人的痛苦上! -管吃不管做- 给 管吃不管做 发送悄悄话 管吃不管做 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2020 postreply 10:35:15

是呀 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2020 postreply 12:15:56

自娱自乐也是好的:) -树枝儿- 给 树枝儿 发送悄悄话 树枝儿 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2020 postreply 19:14:00

我更受不了把那些杀鸡之喉赞成天籁之声的变态留言 -漂亮姑娘- 给 漂亮姑娘 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2020 postreply 08:15:25

你说的问题是个普遍的问题,但是你的解决方法就是人要有自知之明?那问题就更大了: -咏月- 给 咏月 发送悄悄话 (862 bytes) () 04/17/2020 postreply 11:00:24

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]