巨鹰下的蛋 - 马后炮一下孙杨

来源: mychina 2020-03-09 06:30:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (69143 bytes)

在说孙杨之前,想先解决一下困扰在我心中多年的疑问,那就是中国的性别问题。

Image result for 雄狮

就连法国前大总统拿破仑都说过,中国是一只睡着的雄狮。既然是雄狮,那性别肯定是雄性了,公的,男的!

Image result for 雄鸡

还有说法是:一唱雄鸡天下白,那个意思就是说中国是一只雄鸡,也是雄性。中国地图也是一只雄鸡的样子。

Image result for 祖国母亲

但是,近几十年来,中国的宣传,中国的歌曲一直唱的都是祖国啊母亲祖国妈妈,这母亲是雌性妈妈也是雌性,于是我就困惑了:这中国到底是什么性别呢?

Image result for 龙

说中国是一条巨龙,但是龙也体现不出来性别呀。只听说过巨龙九龙金龙没有听说过雄龙雌龙男龙女龙公龙母龙的。

Image result for 巨鹰

说雄性不对,说雌性也不对。中国吗,那就是中性!这个解释虽然牵强,但是有什么办法呢?不能说中国是一只翱翔的雄鹰,更不能说中国是一只冲天的雌鹰,那么,中国是一只巨鹰!没有性别的困惑,这样说应该在逻辑上行得通吧?

前面都是铺垫,现在回头来个马后炮,说说中国巨鹰最近下的一颗蛋:孙杨!

这几天,除了瘟疫就是孙杨,此起彼伏七上八下,把我们的心情搞的昏天黑地的。先不敢批评谁,先说说这人怎么就变成了巨鹰蛋的。

我小的时候很淘气但是淘气出来了运动天赋就吃了皇粮进了和国家蹴鞠队并列的羽毛球队。当时我是队里年龄最小的,王指导汤指导候指导和陈指导对我都很照顾但是下手也挺狠。我当时有特别厉害的教练和特别厉害的师兄师姐距离变成巨鹰蛋很远很远。但是,有一次我们去印尼比赛,我几天之内就从名不经传的小毛头变成了巨鹰蛋。那就是因为我赢了一场比赛又赢了一场比赛赢了一场比赛又赢了一场比赛最后进入了决赛最后要和如日中天的羽球天皇 Rudy Hartono Kurniawan 决赛。

瞬时,我就成了被照顾的对象:领队周先生对我是慈眉善目,队医田大夫对我是温言软语,几位教练对我也是呵护有加,吃饭我先吃,巧克力多给我一块儿,整个羽毛球队都围着我一个人转了。我瞬时变成了巨鹰蛋。(当时一点儿都不觉得我自己特殊,现在想起来我那个时候就是现在孙杨的待遇

所有跟帖: 

据说那年代领导会给优秀运动员分配老婆,求证:-) -徒劳- 给 徒劳 发送悄悄话 徒劳 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2020 postreply 08:22:49

冠军分两个,亚军分一个,第三名以后自己解决! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2020 postreply 09:00:22

吹牛!中国选手中梁海量就跟栾劲打过,82年汤姆斯杯决赛3单,1:2输给栾劲。70年代中国队没有跟梁交手的机会,除了亚运会 -刁小山- 给 刁小山 发送悄悄话 (190 bytes) () 03/09/2020 postreply 14:42:49

估计即使没有100%吹牛,也是羽毛球队里捡球扫地打开水递毛巾的,女队实在找不到陪练时,顺便给女队客串当当陪练 -刁小山- 给 刁小山 发送悄悄话 (177 bytes) () 03/09/2020 postreply 14:51:56

其實,雌性的獅子比熊的厲害。。。 -gamlastan- 给 gamlastan 发送悄悄话 gamlastan 的博客首页 (256 bytes) () 03/11/2020 postreply 10:53:38

嘿嘿,楼上那位同学说的没错,你就直接说梁海量不行吗? -仨饱一倒- 给 仨饱一倒 发送悄悄话 仨饱一倒 的博客首页 (0 bytes) () 03/11/2020 postreply 12:03:46

请您先登陆,再发跟帖!