我很快就要失业了 !

来源: mychina 2019-12-02 06:34:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14357 bytes)

自从带女儿打了网球之后,就应了那句话:“真的是上了贼船!”

打网球好呀,锻炼身体,贵族运动,发展耐力,力量,灵活性,协调性,广交朋友还有很多机会参加比赛,拿些奖牌奖杯什么的,对上好大学也有很多帮助呀比如提前录取,优先选课等等。怎么就上了贼船,上了什么样的贼船 ?

首先是购买有关网球的装备:网球拍,网球,网球鞋,网球服装,网球护具,网球筐,网球车,发球机,各种辅助的运动器材比如跳绳,皮筋,哑铃,软梯,实心球,练习绳等等。这些都正常。

女儿开始打网球之后的第九个,第一支网球拍的弦被打断了,呵呵,她打球还挺有劲儿。得,去网球商店,花二十块钱让人家给重新缠一支。过了五个月,第二次打断了网球弦,然后是一个月就打断一支弦。我们这里的网球商店,换一次网球弦手工费是二十个美刀,一个月二十美刀,也不算贵。

到了女儿十一岁的时候,每个星期就会打断一支拍子弦。我就和给我缠线的道格拉斯先生抱怨:“不能打了,养不起了,每个星期都打断一支网球弦,太费了。”

道格拉斯问:“哪个是你家娃?”

我说:“就是那个二号场地穿白色T恤的女孩儿。”

道格拉斯就去网球场上瞄了一眼:“嗨,是她呀,到了她十三岁的时候,每一天都会打断一支弦的。”

不可能吧!? 每天打断一支网球弦?太夸张了吧!

但是道格拉斯说的特别准,我女儿13岁的时候,真的是每天都会打断一支网球弦的。最夸张的一次,一天打断了三支。老道的眼睛可真毒!

好在我有先见之明,当在她每周打断一支网球拍子弦的时候,我就下决心买了一台又贵又好又高大上的网球缠线机,搁在家里,像一件特别复杂的家具!

Image result for gamma 6900 els stringing machine

买了网球缠线机,自己上 You Tube 学习怎么缠线,很快,我就自己给自己找了一份一小时$20美金的工作,不过,一开始是一个星期才能工作一个小时,也就是说,一个星期可以挣到额外的二十美金!哈哈

Image result for gamma 6900 els stringing machine

随着技术的熟练,工作机会的增多,我一个小时可以缠两只拍子了,也就是说,我的时薪从每小时二十美金,涨到了四十美金!

Image result for tennis stringing machine toolImage result for tennis stringing machine tool

Image result for tennis stringing machine toolImage result for tennis stringing machine tool

Image result for tennis stringing machine toolBabolat Stringing Tool Kit

各种工具,应有尽有。

几年下来,我给咱闺女缠了有几千支网球拍了。可以说是工程师级的技术人员了。现在缠一支拍子,只需要二十分钟左右,也就是说,每小时的工资是 $60 美刀了。这还真的是一份不错的 second job, 不过没有人给我钱,哈哈。

也看过很多人缠网球拍,但是,我吸取了他们所有人的优点,比他们都缠的好!

Image result for broken tennis stringImage result for broken tennis string

一连几年,每天都有这么一两只拍子需要我缠线。

谢天谢地,赞助商 Wilson 给提供网球弦,不然的话,每天四十多美刀的弦就把我搞破产了。(道格拉斯说,用 Nature Gut 的弦最好,但是,Be prepared, she will break 4-6 strings per day! )上了贼船才发现,网球不是贵族的运动,网球是贵的运动。

自从今年年初女儿 Committed 了大学之后,网球拍子弦被打断的频率就明显低了。从7天打断6支,到6天打断5支,再到3天打断2支一直到现在的两天打断一支。

到了明年的八月底,她上了大学,距离我几千英里,而且,学校专门有人给缠线。我就彻底失业了!

还有九个月,九个月,我就失业了,好开心呀 !

《版权失业所有,翻印开心不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我家也有绷弦机。不过,没有那么频繁用而已。:) -树枝儿- 给 树枝儿 发送悄悄话 树枝儿 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2019 postreply 08:47:21

那你厉害! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2019 postreply 08:52:05

夸的技巧是越来越好了 -CRUSH- 给 CRUSH 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2019 postreply 10:12:19

惭愧呀,距离你还有一个学位的距离,哈哈 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2019 postreply 10:23:40

成功的孩子背后一定有家长的付出。 佩服 !!! -FollowNature- 给 FollowNature 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2019 postreply 11:31:25

谢谢! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2019 postreply 07:37:06

有没有顺便把学费也挣出来了? -mmnn66777- 给 mmnn66777 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2019 postreply 12:13:19

那需要缠多少支拍子呀? -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2019 postreply 14:41:08

great father, excellet daughter. -noworry- 给 noworry 发送悄悄话 noworry 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2019 postreply 15:19:32

别介啊,那你的“又贵又好又高大上的网球缠线机”不就浪费了吗?做广告,给现在还在家的同社区网球娃提供服务,这下你的时薪就是看的见的 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (23 bytes) () 12/02/2019 postreply 16:47:49

不浪费,捐给 Bobby Riggs Tennis Club. -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2019 postreply 07:36:25

赞bso新高度! -hibiscusad- 给 hibiscusad 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2019 postreply 18:23:58

努力攀登呀! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2019 postreply 07:36:52

胡咧咧什么 -123456789000- 给 123456789000 发送悄悄话 123456789000 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2019 postreply 18:43:14

不喜欢看别人咧咧,自己一边呆着去 -roseice- 给 roseice 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2019 postreply 07:45:10

支持有正义感的同学! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2019 postreply 07:56:18

孩子最高排名是多少? -北京花茶- 给 北京花茶 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2019 postreply 21:49:00

曾经是4,现在要上大学了,排名往下出溜,哈哈 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2019 postreply 07:55:55

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]