X 个再也回不去中国的理由 – 喝 !

来源: mychina 2019-10-03 09:36:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5559 bytes)

昨天说了,N个再也回不去中国的理由之:吃,今天接着说 X 个再也回不去中国的理由: 喝!

回到中国,另外一个挑战就是喝!

喝什么呀?在中国一提到喝肯定就是喝酒了。美国的纳税大户是像苹果谷歌脸书的这样高科技水果公司,而中国的纳税大户则是茅台酒汾酒五粮液。茅台酒现在在中国小三千块钱人民币一瓶基本上就是很多老百姓半个月的工资,你还不一定买得到真茅台! 酒在中国不是酒,是文化,酒文化!中国文化!

我们中国人用酒来做文章是最有创意的。看电视,做广告最多的就是酒。中国人历来喜欢玩酒:酒里面泡上虎鞭牛鞭鹿鞭羊鞭狗鞭鼠鞭鳄鱼鞭,反正带鞭的就可以入药,就可以壮阳,就可以卖大钱!

酒里面不但可以泡各种鞭,还可以泡各种参,泡各种角,泡各种茸,反正,什么泡到酒里都有道理。都可以入药,都可以壮阳,都可以滋阴,都可以有疗效!

我看到酒里泡着小蛇,泡着那一只只想吃天鹅肉的癞蛤蟆,我就什么酒都不想喝了。

更恐怖的不是泡着小动物的酒,更恐怖的是:假酒满天!中国每一个城市都有一个职业队伍:收名酒瓶!收来名酒瓶子干什么?猪都知道:装假酒卖呗!我的国假酒之盛行,全世界无国能敌!

除了喝酒,中国人最常喝的就是饮料了。很多个品牌声称:喝了这个,会下火!其实,十四亿中国人都不知道什么是上火,也不知道为什么要下火,反正,说这个饮料喝了之后会下火,中国人就喝。至于是不是会下火,鬼才知道!上火是中医的名词,有了上火,自然就要有下火,一个上火下火,就把无知的中国人给忽悠的昏天黑地的。

据说,在中国市场上卖的最安全饮料依次是可口可乐,百事可乐和雪碧。因为,中医有一副汤药叫做姜丝可乐,就是可口可乐煮姜丝,喝了之后治各种感冒。而其他品牌的饮料,不安全!可笑的是那么的科学!

还有一种喝的叫做:奶!

中国的高端奶,都有一个很难懂但是很高深的怪名字。

奶这东西,挺神奇的。每个品牌都有高端奶,精华奶,特制奶!但是,三聚氰胺已经弥散在中国各种大小品牌的奶中。懂奶的不喝中国的奶,有钱的人不喝中国的奶,可是,中国的奶却卖的出奇的好!我居然看到一个烧脑的奶广告:二奶,您可以信赖的奶!

酒不能喝,饮料不能喝,奶也不能喝,茶总可以喝吧?

唉,别提茶了,茶还真不能喝!

我认识一个在京城卖茶的大佬,他那里什么茶都有,什么品种都有,什么香味香型都有:茉莉花香,栀子花香,红烧肉香,炸带鱼香,佛跳墙香,黄花梨香,香奈儿香,抹香鲸香,炒豆芽香,蒸茄子香,你想要什么香味,人家就有什么香味,神奇吧?他说,茶吗,简简单单的就那么三、四种,其它的都是香料配的。化学这东西,是一个神奇的好东西!他让他喜欢艺术的儿子进了北京化工学院读书,以后要勾兑出全世界最好喝的化学茶!有理想,有抱负,真的有!

树还是那棵树,叶还是那些叶,但是,泡出来的茶,味道,颜色,口感,后果全都不一样!卖茶的人,告诉你的都是他想告诉你的,你知道的都是他让你知道的。茶的内涵,茶的效果和茶的价值,你知道个膍!

都不能喝了吧?只有喝水了!

喝水?

问问卖水的小哥,这水套路深呀!比酒,比奶,比茶,比饮料的套路还深!

回国渴了喝什么呀?这也不能喝那也不能喝,这不是要把人给渴死吗?

不会的,谁也渴不死,而且,昨天就有人反驳我说:中国人比美国人都长寿,肯定是吃喝都好呀!

既然是那样,肯定有一个人说的不对!

谁说的不对?WHO CARES?

要是临时回到中国吃喝,稍微小心着点儿。但是如果要永久性的回国养老,俺NO.

《版权中国所有,翻印吃喝不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

牛哥这次去哪里玩了 -CRUSH- 给 CRUSH 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/03/2019 postreply 09:50:52

主城市是北京,去了张家口,崇礼,大同,代县,忻州,太原,长治,晋城,焦作,洛阳,郑州,成都和重庆。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2019 postreply 15:43:37

冬奥会的准备工作如火如荼吗 -早晨从中午开始- 给 早晨从中午开始 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2019 postreply 05:08:42

那么多地方啊,那多写点游志多上点照片看看阿 -CRUSH- 给 CRUSH 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2019 postreply 06:36:19

吃喝之后,肯定是嫖赌了!广大人民群众特别的期待!:-) -徒劳- 给 徒劳 发送悄悄话 徒劳 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2019 postreply 09:54:43

快,隔壁三美女照 -CRUSH- 给 CRUSH 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/03/2019 postreply 09:57:23

围观还是亲自? -早晨从中午开始- 给 早晨从中午开始 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/03/2019 postreply 10:04:12

错! 吃喝完了,是拉撒 ! -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2019 postreply 14:26:27

看你,好好的气氛被破坏了 -早晨从中午开始- 给 早晨从中午开始 发送悄悄话 (195 bytes) () 10/03/2019 postreply 16:06:32

不能!他不能! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2019 postreply 20:05:32

哈哈哈,岁数大了。。 -早晨从中午开始- 给 早晨从中午开始 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2019 postreply 05:08:04

哈哈哈哈 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2019 postreply 15:43:59

国内的生活也回不去了,就靠YY了,哈哈 -电泡- 给 电泡 发送悄悄话 电泡 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2019 postreply 10:09:02

既然出来了,就不想着回去了。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2019 postreply 15:44:28

可怜的你吆,这些天怎么活过来的 :) -树枝儿- 给 树枝儿 发送悄悄话 树枝儿 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2019 postreply 20:00:55

请您先登陆,再发跟帖!