七月二十七:别人家的狗

来源: 树枝儿 2019-07-29 18:44:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3404 bytes)

爸妈:

今天晚上陪老大去打网球,老三的几个球友也在。其中一个带了他养的一条白色的萨摩耶犬,特别可爱,毛绒绒的,又不粘人,不像别的狗一个劲往人身上扑,只是挨个在大家身边转一圈,然后就去追松鼠了。

老大喜欢的不得了,情不自禁地说:“妈,咱们也养条狗吧?”大家听了也说:“养吧,对老三恢复也有好处。以后啊,就让他风雨无阻天天去遛狗。”

其实,对于养狗,我不是没有心动过。这俩孩子打小喜欢狗,走过路过遇到别人家的狗,再赶时间都要逗一下。连续几年,老二的圣诞节心愿都是养条狗。有一年圣诞节,我已经上网查好了一切资料,选好了狗狗,就差交钱领狗了,被老三知道了。他极力反对,只好作罢。

实际上,老三也喜欢狗的,小时候家里养过一条叫“黑熊”的狗,到现在还记得,给我念叨过很多次。他之所以反对,是因为家里养狗的条件真的不好:我们每天都在外,家里没人照料狗狗,平常两个大人忙两个孩子的事都团团转,哪里有时间去遛狗、给狗狗洗澡、擦毛、陪它玩儿?再说,我们经常要回国,一走好久,狗狗怎么办?而且,老三对动物的绒毛过敏,养狗就是给他找麻烦。所以,他批评我们仨:“你们这些姑娘太不理智了!只看到养狗的好处,怎么看不到难处?养一条狗,就是养一个永远长不大的孩子,没有那份时间、耐心、爱心、和钱,最好拉倒别谈。要不然,等养出感情来,又不得已要让给别人的时候,你们哭都来不及。”

我们仨被他训得哑口无言。那以后,养狗的话题就再也没有讨论过。偶然提起,老三只说:“等孩子们都毕业了,咱俩空巢在家的时候,咱就养条狗吧,解闷。”可如今,我已经没有这份心动了。孩子们毕业了,自己好不容易有了时间,做点自己想做却没时间做的事不好吗?尤其现在,我一个人招呼全家,再养一条狗,眼见的是给自己找累。还是算了吧。逗逗别人家的狗狗就好,千万别贪心。反正这里养狗的人多,天天会碰见遛狗的。呵呵。

所以,尽管老大今天又提起这个话题,我还是笑着推脱:“不行,我没耐心了,下不了这个决心。”她坚持了一下:“我可以帮你啊。”我心想,可拉倒吧,你连自己都料理不清楚呢!

如今,狗狗于我,就像一道道美丽的风景,看看就好,不求拥有。

即此,晚安。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

狗死了,就跟亲人去世一样。所以不想伤心,就别养 -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2019 postreply 18:55:38

可不是吗?我已没这个心思了。:) -树枝儿- 给 树枝儿 发送悄悄话 树枝儿 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2019 postreply 19:09:29

我特喜欢这个 :D -徒劳- 给 徒劳 发送悄悄话 徒劳 的博客首页 (407 bytes) () 07/29/2019 postreply 19:24:12

好可爱! -树枝儿- 给 树枝儿 发送悄悄话 树枝儿 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2019 postreply 18:59:19

请您先登陆,再发跟帖!