回国的尴尬(五)方便的时候不太方便

来源: mychina 2017-11-17 07:21:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6402 bytes)

从北京回来,在美国倒时差,倒了好几天都没有倒过来,说话颠三倒四的,自己都觉得自己不正常。最后说一次北京之行吧。

Image result for 北京巡逻特警

这次回到北京,感觉到特别的安全,到处都有武警特警巡逻,让坏人坏蛋没有藏身之地。如果有不法之徒要自焚,汽油瓶盖还没有打开,就会被武警官兵给摁到。如果有人持刀抢劫,那可就虾米了,这些巡逻的武警可都是带着枪的。

Image result for 北京巡逻特警

有了这些武警特警,我在北京感觉到特别特别特别的安全。

现在的中国,有一件特别方便的事情,就是微信支付,不是刷脸,是刷手机。

买东西的时候,不用现金,不用信用卡,手机二维码一刷,然后自己输入确认,搞定!

刷多点可以,没问题,遭到欢迎!

刷少点儿也行,几十块钱人民币没有问题,每家商店不论大小,都可以刷手机。用手机软件滴滴打车叫出租车,一扫二维码,啥都不用说了,搞定,特别的方便。

回到北京想自己随随便便地吃碗面,北京有很多面馆儿,马兰拉面,马华拉面,马头拉面,马云拉面,要什么有什么。啊?马云拉面?进去看看。

一看马云拉面的照片,太寡了,没肉,和马云一样,不吃,换一家。

马华拉面,好像不到二十块钱吧,这么大一碗,还有免费的辣椒,感觉这钱花的就值,就这家了,去他的马云拉面吧。

不但辣椒免费,黄瓜丝,香菜,大蒜也随便吃,这碗拉面值了!(在美国买根顶花带刺的黄瓜都要一个美刀!)

满大街都是骑着摩托车送快递的劳动人民,我猛一看,以为是美国快递呢。仔细一看,是美团快递!眼神不好就是不行。

回去这几天,被我的国的朋友安排住在酒店,酒店房间里这个请勿打扰的这个牌子,够粗野的,但是,寓意深刻。

刚才一直光说方便了,那方便的时候不方便是什么呢?

吃了一大碗牛肉拉面之后,真的应了人家那位卖面条的吆喝了:“来了来了,兰州拉面,现吃现拉,吃多少拉多少!”不到二十分钟,我的肚子叽里咕噜地直叫特别的不舒服。怎么办吧,赶紧的吧。。。。。。

一进饭店的卫生间(不是卫生间,是厕所,不是厕所,是茅房),傻了眼了,三十年没有练习马步蹲裆了,不会了呀,还那么脏,怎么办呀?赶紧小跑步,换一家吧。

额滴神呀,换一家也是这种风格,我锲而不舍,再来一家!

乖乖那个隆地洞,就是会蹲马步也不能炖呀,这旁边有人呀!不行了,不能再浪费机会了,往酒店跑吧!

该方便的时候,还真的不方便!

转天川大爷就来了,北京的空气也逐渐地好了起来。

大楼里里外外都往干净里面刷。

大裤衩子也洗干净了。

迷路走失的武警官兵也多了起来。

北京要彰显现代化气氛,但是,不知道川大爷要方便的时候会不会很方便?

Image result for 蹲坑马桶

我想,肯定会给川大爷洗漱拉一体的。

Image result for 蹲坑马桶

考虑到川大爷七十多岁了,怎么也要让人家稍微舒适一点吧。

不提这事儿了,说不下去了,忒噁了。(不好意思呀)

又犯困了,去咪一会儿。

《版权方便所有,翻印不便不究》

重要提示:午饭前后勿看,晚饭前后勿看,吃宵夜的大仙们随便。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你的七十块钱可以先包成红包给我。。。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2017 postreply 08:19:16

财迷死你算了。。。。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2017 postreply 12:14:17

小心 别惹牛哥一开心把你回国机票付了。 -股聋- 给 股聋 发送悄悄话 股聋 的博客首页 (190 bytes) () 11/17/2017 postreply 10:57:01

头等,单程! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2017 postreply 12:13:31

不知道以后上面馆自带面条行不行,就借用辣椒香菜面汤。。 -早晨从中午开始- 给 早晨从中午开始 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2017 postreply 11:37:52

可以,但是必须是生面条! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2017 postreply 12:13:52

当然,自己拉拉自己吃,拉多少你就吃多少,不许剩! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2017 postreply 15:12:01

太耐丝啦, -慕容管管- 给 慕容管管 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2017 postreply 16:53:54

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]