让我任性一次(九)

来源: 天边么妹 2017-04-05 09:08:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3229 bytes)

认我任性一次(九)

黄刀-干草河 2/5/2017 周日
上午10:30给车加满油,带上所有的东西,满满的一车,加上一颗空荡荡的心,离开黄刀--后会有期!
暖车时,飞来一只乌鸦,停在反光镜上张嘴叫唤,过会儿又来一只,上了车顶,啥兆头?
一路小心驾驶,最喜欢一条路只有我一辆车,一个人的时光,仿佛拥有整个世界。
路上还是犯困,找不到pull out的对方,二罐Manster都不管用,只好打开紧急灯停小歇会儿,一路下来,近500公里,我用了近八个小时才到干草镇Hay River。对这小镇的情结源于几年前看到一摄影师拍的一张极光下一对情侣人像照片,所以一直想来看看。今天终于实现了,其实这个地方夏天比较好。
Check in时问哪个地方看极光好,老头说头顶上就是,还说如果愿意,极光出现通知我,我说可以啊,任何时间都行。结果梳洗完,刚躺下,迷迷糊糊中听见敲门声...,-30度的深夜,穿戴好,暧车,又如疯子般出去转了一个多小时回来,在一个铁桥和二个教堂那儿拍了一些照片,昨天冻坏的手随时都肿疼着,好在有车一直发动着,可以随时躲进车内。今晚住的地方不错,是loft,有炉子,有楼梯,有餐桌,对我来说方便面就是大餐。

2/6/2017 周一 今天真的很累很累!
上午大概10:30从hay river出发,一路上不是很好开,但我还是开得比较快,除了路上有几次比较困,pull到边上停留会儿,一直在开,也许开得太快了,也许踩油门的脚从没松开过,竟然没看到对面的警车,直到看它边闪边调头过来时我才减速停车,我一看警察是亚洲面孔,便放弃了“狡辩恳求”的想法,任他罚吧。
七点半到“大草原”市,真的很大,很热闹。找家Tim Horton吃点东西,定酒店,下单,确认,然后上车打开GPS,居然显示还有98公里,还有一个多小时的车程,晕!似乎没有选择,只能前往,好不容易找到Paradise Inn & Conference Centre, 更晕!!一报名字,说没有预定,给她确认号,说是在Grande Prarie,这里是Vellayview,直接吐血!我可刚刚从大草原过来呀,不可能再开回去。请求他们通融一下,换作这里的房间(同一连锁酒店),但他们没有房间了。我实在没有力气再返回一个多小时去那家酒店,只好给商家打电话,要求他们给我取消,谢天谢地还算运气,终于给我免费取消了。接下来我再在网上找一家附近的汽车旅馆住下(顾不上档次了)。住下后倒酒一杯Dry Gin加黄瓜,算是消乏解闷,结束如此折腾的一天,呵呵。

所有跟帖: 

那只是乌鸦? -涯涯- 给 涯涯 发送悄悄话 涯涯 的博客首页 (0 bytes) () 04/05/2017 postreply 10:01:15

你想说不是? -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 04/05/2017 postreply 10:05:47

不觉得很威武吗, 如果是一只老鹰就更得意了 -涯涯- 给 涯涯 发送悄悄话 涯涯 的博客首页 (0 bytes) () 04/05/2017 postreply 10:24:19

最大的乌鸦,Raven -虞美人怀古- 给 虞美人怀古 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/05/2017 postreply 11:00:15

前年夏天洛基山之旅时就安排一路去黄刀的,结果开出Jasper后因为已经在外近一个月懈怠了就直接回家了 -虞美人怀古- 给 虞美人怀古 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/05/2017 postreply 10:58:48

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]