哪里黄土不埋人-- 出国了,后悔了?

来源: 陈老大 2012-09-04 20:54:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2932 bytes)
本文内容已被 [ 陈老大 ] 在 2012-09-09 14:19:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
网上名人无忧同学发表宏论嬉皮笑脸地责问那些出国又后悔的弟兄们,"你们好意思吗?"

这几年从国内的变化让我等大感大妙心惊肉跳。隔壁阿狗做地产都上富豪榜了,街对过的阿猫炒股都到北美买豪宅了。温州炒房团全去温哥华洛杉矶操底了。乡长村长包机到伦敦巴黎买包买表买香水了。从前我们考托考鸡申请读书何其艰难,好容易拿到个野鸡学校的offer,还是个半奖。人家薄公子哈罗牛津哈佛随便挑还有英国管家伺候着。现在小留学生开着宝马法拉利直接去拉斯维加斯赌场了,就连小时候看不起眼的赵四王五,老婆小老婆们成群结队来加州产仔了,中国人蹲在国内顺便就给美国人当爹了,还苦哈哈地背什么单词申请什么F1 H1!还有同班的那谁谁,当年成绩一塌糊涂,都是考试时抄书的主,现在竟然当什么处长局长,早过了工资基本不动,老婆基本不用的境界了。

我等出国多年的众猥琐男被这些铺天盖地的消息搅得措手不及暈头转向心烦意乱,牙痒了,眼红了,心痛了,于是--后悔了!

紧要关头,无忧兄跳出来对我等当头棒喝,"你说你来美国你后悔,你好意思吗?"接着据之以理晓之以情。不管你们服不服,反正我服了,还心服口服。

不过,这后悔好象也是人的本能不是,用洋文说就是human nature。你说在现在这样一个连狗都要讲狗权的社会,那后悔也算是人权的一种吧。我这一搅和不打紧,一琢磨把自己吓一跳。原本打算附和无忧兄吼两句,诸如"那好处本来就不是我们的,没捞着后悔个什么劲"之类的,终究还是怕有人拿人权这一板砖来砸,想想还是小声点为妙。我想说的是,只要没人拿刀逼我跟他一起后悔,我还是可以忍受的。

本老大在两边混的都不咋地,当然在国外混的就更惨一点。如果当年留在国内混的话,下雨讲话时旁边是否有人主动撑伞我不敢说,但肯定不会落到象今天这样事事亲躬连复印篇文章都要自己亲自跑腿的地步,时至今日,手下虾兵蟹将怎么也会有那么几个,再怎济办点小事也总能忽悠前台小妞帮忙吧,运气好的话还能趁机揩老总什么的女秘书的油。

敝人当初放弃国内潜在的有可能有朝一日能占美女们便宜的远大前程,义无反顾地投入美帝怀抱,为啥?因为先来了的人都说这里钱多人傻速来,就这样被忽悠着读死书背单词考托福写申请用白萝卜刻公章做成绩单坐船偷渡来了阿美尼加。十五年过去了,本老大至今还在一五一十地当民工,揩美女秘书油的好事这辈子看来无望了,皆因部门女秘书乃一重二百磅的黑大妈,弄不好告我性骚拢,连民工也当不成了。

试问,本老大后悔了吗?我可以负责任地说,至今还没有后悔,我还在任劳任怨地做民工。为嘛?到什么山唱什么歌,过河卒子往前拱。世上后悔药不好吃,那敝人就不吃。每天破事好象还很多,没时间后悔。重要的是我发现好像不用再吹那么多牛,不用怎么求人事情竟然也能办成,真话好像能说得多一点,不用费心分辩真话假话。更有意思的是我发现竟然自己能简单到活得象个动物(更通俗的就是活得象个畜生:),不用操心那么国事家事世界大事,我心想这挺好,我不忽悠别人也不用担心别人忽悠我,还有什么比活得象个畜生更简单的呢。

当然本老大以后会不会后悔,现在不得而知,世事难料啊。我也不能保证以后不后悔。对天发誓海枯石烂欢天喜地结婚一两年就后悔就离婚的多的是,为什么出了国的就不能后悔呢。不过我认为,大老爷们一个,后悔就后悔,别叽叽歪歪的,来个痛快的,什么时候回去都不迟。哪里不是挣碗饭吃,哪里黄土不埋人。看那谁,八十二还不是找了个二十八的。当然我等猥琐男不可能得炸药奖,但您也别忘了,那拉黄包车的轧姘头和文质彬彬的教授轧姘头,感觉并无二样。您错过了二八的,就不会找个三八吗。

所有跟帖: 

很多时候抱怨就是一个文化语言习惯和释放压力的习惯而已 -cavebear- 给 cavebear 发送悄悄话 cavebear 的博客首页 (266 bytes) () 09/04/2012 postreply 21:03:44

厚厚,感觉上中心思想是-不后悔, 但是 -山水安妮- 给 山水安妮 发送悄悄话 山水安妮 的博客首页 (55 bytes) () 09/04/2012 postreply 21:15:57

回复: 安妮妹妹人精呀,这都让你看出来了?我还认为掩藏得很好呢,嘿嘿 -陈老大- 给 陈老大 发送悄悄话 陈老大 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2012 postreply 21:41:31

后悔就来CA吧,太多的华人,超市,各方美食. -闲猪手- 给 闲猪手 发送悄悄话 (14 bytes) () 09/04/2012 postreply 23:12:13

嘿嘿,很幽默,笑晕! -taitaidehuayuan- 给 taitaidehuayuan 发送悄悄话 taitaidehuayuan 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2012 postreply 13:35:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”