元宵节快乐,牛年大吉!

来源: 爪四哥 2021-02-25 18:11:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (27141 bytes)

2021元宵节快乐宣传海报设计PSD素材_大图网图片素材

最近这段时间,四嫂花了不少时间,读了大量文献,research papers,以及最前沿的报导与数据分析后,在此基础上,为她诊所的病人们制作了一个油管儿视频,简明扼要地讲述了关于covid-19 疫苗的前世今生,着重阐述与回答了病人们最关心的关于疫苗安全性以及副作用的若干concern。比如说:

疫苗最常见的副作用是什么?

疫苗导致的最严重的副作用会是什么?

疫苗会造成意外死亡吗?

疫苗会不会导致 antibody-dependent Enhancement(抗体依赖性)?

疫苗会不会造成 Bell's palsy(贝尔氏麻痹症)?

疫苗对孕妇有无影响?

疫苗是否会导致不孕症?

市场上哪种疫苗更好?

如果得了 covid-19,是否还要打疫苗?

打过疫苗后,是否还要戴口罩,保持社交距离?

我觉着四嫂亲自操刀的这个视频,不仅对她诊所的病人非常有帮助,对广大吃瓜群众而言,也会是一个很好的科普材料与定心丸。而且,这是一个英语视频,比较适合美女世界,不不,是美语世界。所以,与大家分享一下吧。不用谢,我就是雷锋的弟弟:雷弟嘎嘎 加油

所有跟帖: 

哈哈,雷地嘎嘎:)谢谢爪哥分享!被四嫂的三个头衔吓趴下了,这得读多少年啊?:)祝元宵节快乐!:) -beautifulwind- 给 beautifulwind 发送悄悄话 beautifulwind 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2021 postreply 20:53:45

够全面的. 给四嫂点赞! -woodwishper- 给 woodwishper 发送悄悄话 woodwishper 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2021 postreply 21:20:16

你逃课太多了,也去上面玩一句话翻译吧。等着和你学习:) -beautifulwind- 给 beautifulwind 发送悄悄话 beautifulwind 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2021 postreply 09:32:51

最乐的爪四哥;) -忒忒绿- 给 忒忒绿 发送悄悄话 忒忒绿 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2021 postreply 10:49:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”