养生坛医生网名老歌经典:我所见到的新冠病例

来源: hhhh 2020-11-23 05:36:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4178 bytes)
本文内容已被 [ hhhh ] 在 2020-11-23 05:39:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

https://bbs.wenxuecity.com/health/936359.html

惊闻润涛阎先生因新冠病逝,心里很难过。我跟润先生素不相识,只是经常拜读他的文章,很有个性和才气的一个人。从心里希望这个消息是假的。

作为一名医生,我来讲几个我所知道的新冠病例。我的病人从三月份来大概有五十几名得了新冠,大多数人无需住院治疗,经过一个星期左右隔离休息后就痊愈了。有六个病人需要住院治疗,两例患者死亡。第一例非常令人吃惊,患者是三十几岁的健康男性,是一名community college 的冰球教练,每年来做体检,不抽烟不喝酒,身体非常好。他有一天觉得身体有些疲劳,也没多想,在家里休息时失去知觉,他的妻子发现后打911,可是人已经死亡。尸检结果未发现确切原因,后测试新冠阳性,算作新冠死亡病例。第二名患者是一名六十几岁白人男性,患有高血压,高血脂,药物控制很好。结果全家双双感染,我本来很担心他的太太,因为她患有MS(multiple sclerosis), 长期用免疫抑制剂,经常会感冒发烧。但是她的症状却很轻微,没有住院。 而她先生第二天就住进了医院,第四天就上了呼吸机,一个星期后肾功能衰竭,二个星期后死亡。令他的家人悲痛不已。最后再讲一奇迹病历,一七十多岁白人女性,患有慢性支气管炎,高血压,糖尿病,和肥胖导致的肝硬化(nonalcoholic steatohepatitis  NASH)。因呼吸困难经急诊入院,当天就上了呼吸机,后来发展成心肺功能异常而导致的肾衰竭,住院一个星期后又发生了脑梗。对于这种近乎全身器官衰竭的人患者,我看到她的医院病历后,感觉她肯定是过不去这关了。但是顽强的老太太在昏迷十多天后竟然清醒了,成功拔管。 又经十多天理疗后病愈出院了。她来随诊时,体重轻了近五十磅,血压血糖改善了,呼吸也轻快了,只是感觉右侧身体有些软弱和麻木。她的重症医生给我打电话时直呼是一生命的奇迹。

讲到这里请让我多唠叨几句,这病毒是真的,传染性很强,病死率虽然不高,但很难判断感染后谁重谁轻,谁生谁死。所以作为一名医生,我十分沮丧地听到我们国家的总统先生称它是大号感冒,十分气愤地看到他坚持不帯口罩,病愈后就搞大型竞选集会。对这种人命关天的事情毫不在意。所以他的下台也是罪有应得。不管你是什么党派,请带上口罩,勤洗手,保持社交距离。这本不该成为一个政治立场的问题。希望所有的人都能重视起来。zt 

所有跟帖: 

这就是最可怕的地方 -外乡人- 给 外乡人 发送悄悄话 外乡人 的博客首页 (35 bytes) () 11/23/2020 postreply 05:40:48

温哥华报道的一工厂10人阳性在家胳离 1个30岁工人睡觉中死亡 他妻子发现的 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (49 bytes) () 11/23/2020 postreply 05:43:18

夜里突发呼吸困难 -萨克斯风- 给 萨克斯风 发送悄悄话 (29 bytes) () 11/23/2020 postreply 05:47:35

旁边老婆都不知道 无声走的吧 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2020 postreply 05:49:59

也许有人会说那种概率很低,但摊到自己头上就是百分之百 -joshuamama- 给 joshuamama 发送悄悄话 joshuamama 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2020 postreply 05:42:58

是的 高贵林大统华最近连续三例阳性 我这2周没去 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2020 postreply 05:52:21

这三例里,平时最健康的人反倒容易死,平时一堆病的人反倒能熬过来,不知道有没有健康人和常生病人病死率这样的统计比例 -CRUSH- 给 CRUSH 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/23/2020 postreply 05:56:45

我一直认为经常生小病的人免疫力比不生病的人好,因为经常生病身体的免疫系统是一直在更新 -CRUSH- 给 CRUSH 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/23/2020 postreply 06:13:07

我也有同感 -xiaosai- 给 xiaosai 发送悄悄话 xiaosai 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2020 postreply 06:39:43

几十年前就有不感冒的人 -外乡人- 给 外乡人 发送悄悄话 外乡人 的博客首页 (32 bytes) () 11/23/2020 postreply 06:39:54

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!