介绍一下,我男神

来源: 路边野花不採白不採 2019-05-07 07:58:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8981 bytes)

大家好,今天想给大家介绍一下我的新晋男神。

蛇·优雅·讲究·浪漫·忠诚·战斗力爆表·鹫。

感受一下这逆天大长腿。

感受一下这逆天长睫毛。

实力演绎什么叫“最是那一低头的温柔“。

尾羽中有两根长长的饰羽,虽然没啥用,但是好看啊!

蛇鹫的头上还有20多根黑色冠羽,宛如20多根灵活的小辫,可以根据它的情绪变换不同的发型。

可以慵懒、可以帅气,可以文艺,可以杀马特。一周七天,给你不一样的发型,不一样的气质,不一样的惊喜。

只是站着就是一道风景。我承认我酸了。

都说“自律的程度,决定了人生的高度“,蛇鹫也算是代表之一。

虽然可以飞,而且飞行能力相当不错,但蛇鹫却更爱步行,悠闲的散步和觅食,时刻保持运动,平均一天能走20-30公里,秒杀多少嘴上喊着减肥,实际上一拖再拖的人类。

不过明明可以靠颜值吃饭,蛇鹫却是标准的实力派:

——讲究的实力派

不同于其他猛禽一样蛮横,或者高空发现猎物马上俯冲下去,投入到搏斗,蛇鹫自有自己优雅的猎食方法。

作为非洲土地上的捕蛇高手,即使是剧毒如黑曼巴蛇,在蛇鹫面前也只能退避三舍,其猎食方法用网友 @花落成蚀 的话来说:

蛇鹫猎蛇,动作非常优雅。看起来就像是一个踩着高跟鞋的淑女看到蛇以后吓得不要不要的,拉起裙子,用高跟鞋小心翼翼又歇斯底里的一脚一脚把蛇给踩死。

蛇鹫腿部力量极大,一脚下去力量十足。而且蛇鹫的脚表面覆盖着很厚的角质鳞甲,即使是毒蛇的牙齿也无法穿透。

当蛇想逃跑时,蛇鹫就迈着它的大长腿,不紧不慢的跟着,然后,一脚......又一脚......又又一脚......

虽然战斗力惊人,但蛇鹫一向奉行的原则是:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我搞死你。

打架,从来不带怕的。

此前一只蛇鹫在捕猎兔子时,被一只老鹰从高空截胡,还屡屡挑衅,一开始蛇鹫只是专心捉兔子,后来被扰得不行,直接一脚把老鹰从空中踹了下来。

蛇鹫不发威,

你当我是HOLLO KITTY啊!

蛇鹫看似孤傲,总是独来独往,只有在求偶、或者激动愤怒的时候,才会发出一些声音,其余时间总是在安静地行走或者觅食。

但正应了那句话:哪有什么高冷,只是没有遇见喜欢的人而已。在喜欢的对象面前,高冷如蛇鹫也瞬间化为绕指柔。

蛇鹫一生只会有一个伴侣。

没有前任,没有离异,没有出轨,只有丧偶。

在遇到喜欢的对象后,很少飞翔的蛇鹫会张开双翅,为TA跳一曲精心准备的空中之舞——“求偶婚飞”。

或者直冲云霄,在高点时收起翅膀垂直坠落,但在即将摔在地上时急剧旋转,重新回到高空;或者在空中用笔直的身体勾画出美丽的圆弧.....当两只蛇鹫情投意合时,便可以从单人舞变成空中双人舞。

讲真,实在比微信鲜花告白啊来得浪漫多了。

确定关系后,两只蛇鹫便会在阿拉伯橡胶树或者金合欢树上建巢。

不仅一生只会有一个伴侣,在不出意外的情况下,一对蛇鹫也只会建一个窝,作为它们永远的家。

即使有了孩子,小蛇鹫会在羽翼丰满之后离开父母的领地独自生活,而父母则会留在原来的巢穴里继续自己的生活。

偌大草原上,他们永远是彼此的唯一。

无论去哪儿,无论是行走还是飞行,始终在一起。

不过很有意思的一件事。

即使永远是结伴而行,但两人却会保持一定的独立和自由,当没有交配或者建巢时,两只会自行狩猎或者做自己的事。

你狩猎我散步,

你散步我休息....

独立又亲密,相爱又自由。

迷人又危险,孤寂又深情,

我宣布今天就是为蛇鹫打call的一天!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

这个动物很漂亮,以前北京动物园有一只。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 05/07/2019 postreply 08:06:44

是男女神吧。很高雅的鸟 -Giantfan- 给 Giantfan 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/07/2019 postreply 08:06:51

这个眼睫毛,跟舞蹈学校的女孩子去表演比赛时带的睫毛很像很像! -Baritoner- 给 Baritoner 发送悄悄话 (173 bytes) () 05/07/2019 postreply 08:17:29

有趣可爱的鸟! -横塘雨眠- 给 横塘雨眠 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/07/2019 postreply 19:51:50

很高雅的鸟 +1. -兰花地主- 给 兰花地主 发送悄悄话 兰花地主 的博客首页 (0 bytes) () 05/07/2019 postreply 19:52:48

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!