从来没有浪漫过

从来没有浪漫过,真的!

一. 送花的尴尬

和华爸谈恋爱的三年,这斯从来没有送过我花。唯一的一次,在地摊上看见买水仙花的根,人民币1.5元买了一个给我。我拿回宿舍摆在桌子上,室长正好进来看见,大叫,这是谁摆个大蒜在桌子上???

二.难忘的旅游

大学刚刚毕业,我们就结婚了,没有婚礼,没有新房,什么都没有。华爸有点内疚,于是决定带我去泰山“度蜜日”。虽然不能去欧洲度蜜月,但是从南京到泰山到底也有几个小时的车程,也算是“出省游”了。为了看日出,我们决定夜里爬山。谁知,这斯空长一身肥膘,一点不顶事。我背着所有的行李,他就拄个拐杖,居然还比我慢,还得要我老师等他,我真恨不得背着他走。结果日出也没看上,就看见个天亮。

三.西红柿炒鸡蛋

开始过日子了,我负责做饭。一日下班晚了,电话给他,让他先做饭,他满口答应,没问题。回到家,这斯很抱歉的说,只做了一个菜,西红柿炒鸡蛋。一个菜也行啊,西红柿炒鸡蛋很有营养啊,随便吃,简单点。西红柿炒鸡蛋端上来,一盆糊糊,看不清什么是西红柿,什么是鸡蛋。问了半天才明白,人家是先炒西红柿,后倒鸡蛋的。华爸自己也说,我就奇怪了,这个西红柿炒鸡蛋怎么就和你做的不太一样呢?

四.君子动口不动手

华爸不是很handy的人,不对不对不对,华爸是很不handy的人。有次我们买了一个纸盒子和一个转椅,我知道他不handy,于是决定他负责插纸盒,我负责装转椅。一个小时过去了,我的椅子装好了,去客厅看他,人家的纸盒子还在平面想象阶段...

五.懒惰还是勤快?

这次说个华妈自己的。几天前,华妈洗了一筐衣服,倒在床上准备叠。突然心里发慌,这么一大堆得叠到啥时候去啊!于是冲出门,跟准备割草地的华爸说,你进去叠衣服,我割草的干活!(俺们家院子不小啊!)

六.生日快乐

某年,我生日,回家发现华爸煮了一晚排骨面给我。样子还真不错!赶忙拿照相机给面条留个影。幸福的坐在桌前,闻闻面条的香气,深情的咬了一口排骨,却怎么也扯不下块肉来。华爸认真的说,嗯,可能煮10分钟不够,算了,还是我来吃吧,我牙好!

七.还是生日

某年,我生日,华爸送了个大礼包。仔细一看,原来是个锅!还是个巨大无比的能烧8个人饭的慢烧锅。那时还没有女儿,我就说,咱们俩,是不是有点“浪费”啊?华爸很有信心的说,没事,我想过了,将来我们生三个孩子,再来两个朋友,这个锅正好够用!这个锅后来寿终正寝的时候,我们还还没有赶上三个孩子,两个朋友同时吃饭的好日子。(就是现在也没有!)
华爸陪华华玩滑梯,结果把脚噌破了点皮。

八.关心的副作用

华爸陪华华玩滑梯,结果把脚噌破了点皮。过了两天,傍晚出去散步的时候,我问他,你的脚些了吗?他突然之间好像成了长短腿,走路变成一跛一跛的,然后说,还是有点疼啊!我这不问,他走路还好好的,一问,反倒变成跛的了?!

自从12年前认识了他,浪漫便与我无缘了。华爸不是个懂得浪漫的人,却给了我心里的一份踏实。

所有跟帖: 

“日出也没看上,就看见个天亮。”礼包锅,排骨面, -riverbend- 给 riverbend 发送悄悄话 riverbend 的博客首页 (53 bytes) () 09/26/2007 postreply 20:45:44

好可爱的华妈,华爸。 -Apricotseed- 给 Apricotseed 发送悄悄话 Apricotseed 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2007 postreply 06:28:59

好可爱的一对! -培香- 给 培香 发送悄悄话 培香 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2007 postreply 06:30:24

哈哈。看来偶家还不算最差的 -汐千玉- 给 汐千玉 发送悄悄话 汐千玉 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2007 postreply 06:48:41

“还是我来吃吧,我牙好"===最喜欢这个了!!! -nycgal2008- 给 nycgal2008 发送悄悄话 nycgal2008 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2007 postreply 07:01:49

55555!华爸不是个懂得浪漫的人,却给了我心里的一份踏实。 跟俺家那口子一样。 -FW1991- 给 FW1991 发送悄悄话 FW1991 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2007 postreply 07:04:55

18岁就恋上了?严重早婚早恋呀 -绿草地- 给 绿草地 发送悄悄话 绿草地 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2007 postreply 07:15:51

呵呵,10分钟煮的排骨,,,,,,,,, -lulubaby- 给 lulubaby 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/27/2007 postreply 07:25:17

笑死!!!!!!!!!!!!!11111 -她叫喜乐- 给 她叫喜乐 发送悄悄话 她叫喜乐 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2007 postreply 07:26:09

你俩都是活宝! -rurumama- 给 rurumama 发送悄悄话 rurumama 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2007 postreply 07:34:20

哈哈,小妹夫颇有俺老公的风采啊!可爱的一对! -花满地- 给 花满地 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/27/2007 postreply 07:46:28

zt:好可爱的一对 -11月猪妈- 给 11月猪妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/27/2007 postreply 08:10:33

华爸积了几世的德啊能娶上你这么温柔贤惠美丽的老婆,羡慕华爸 -微笑的南瓜- 给 微笑的南瓜 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/27/2007 postreply 11:20:18

请您先登陆,再发跟帖!