周末,我开着我的老爷车出了趟门

来源: xiangbuming 2022-09-21 09:02:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1844 bytes)

来回正好六百英里。

我的朋友都不相信这辆车可以跑长途,劝我开另一辆车。恰恰这些质疑,让我决心一定开这辆车。

我不是斗气,而是我这车已经成为老朋友,我太了解。就目前的车况,一路出问题的可能极小。我唯一担心的就是正时皮带,在发动机里面,我看不见,如果断了我没办法。

话说回来,任何一辆出了保修的车,不是随时可能出问题,能比我这车好到哪去?

美国五十个州,这辆车起码跑过三十个。几乎没有在路上趴窝。我一辈子,有小半辈子是这辆车陪我度过。

那天开着车,我对孩子说,就是这辆车从医院接你回家的。那天车钥匙断在钥匙空里,叫了锁匠来配钥匙,花了五十块。

现在你都能自己开车了。

每次我朋友说这辆车破,我就说,你那辆车开坏了,我这辆车还在跑。这话说是好几年,我的车还在跑,我就见着朋友们换车。

不是说我这车多好,而是我会修。车会越修越熟。我这车发动机是一点问题没有,估计勤换机油,永远不会有问题。我现在担心这几件事。第一是离合片还是原装,不柔和了,我很确定里面的弹簧断了,总归得换。二十燃油泵,也是原装,在油箱里面,非常难卸。

这两个都是大工程,如果愿意,退休后架起来慢慢做。

其他都不是事。

我朋友换车,都是因为出了保修,进一次修车店就花一千块,去两次,就觉得不值,得换车。钱还在其次,他们最大的恐惧是,车趴在路上。无助。

所有跟帖: 

记得你写过一个见前女友的故事,是不是这辆车? -又到了秋天- 给 又到了秋天 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/21/2022 postreply 09:07:05

穷人 -八贤王- 给 八贤王 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/21/2022 postreply 09:09:02

在美国,动手能力强,什么都能修,真的很重要。几十年下来,省了不知多少钱,也免了不少找人、议价、反复交涉等等麻烦事。 -西北东南- 给 西北东南 发送悄悄话 西北东南 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2022 postreply 09:27:33

听说老车耗油量大。巨能吃油 -铜锣烧- 给 铜锣烧 发送悄悄话 铜锣烧 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2022 postreply 00:22:58

请您先登陆,再发跟帖!