如何把家装饰的如杂志上的图片一样美(图,视频)

来源: 山花浪漫 2021-11-22 13:11:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8130 bytes)

每个人都希望有一个舒适温馨漂亮的家,而且还要有自己的装饰风格,这样,每天可以在一个自己喜欢的环境里生活。但是,并非每个人对装饰风格有所了解,很难说清楚自己到底喜欢什么样的风格。几年前,我就面临这样的问题,我很想把家装饰的漂亮些,可我不知道该如何下手。

我曾去过一位朋友家,她可以说是一位极简主义者,进到她家,洁白的墙壁上没有任何装饰,几件简单的家具,没有任何多余的摆设及装饰物,我环顾一下,立马大脑断片了,虽然到处都干净整洁,可是一个没有色彩没有温馨的家,让人有一种冷冰冰的感觉,住在这样的屋子里我肯定会抑郁的,很显然,这种极简的装饰风格不是我的茶。

我也曾去百货商场的装饰部门去资询,在英国很多百货商场的家居用品部门都有个人资询客服,你可以预订时间,有专业人员登门服务,根据你家的大小房屋结构及个人喜好,量身定制一条龙的服务,从墙纸、地毯、到窗帘、床饰等,用色系搭配技巧把各种图案色彩搭配到完美。上门服务包括测量、讨论问题、定制、价格等,一般二三百镑一次性服务的资询费,如果你喜欢他们提供的方案,那装饰整个房子的价格就没有上限了,根据品牌,质量,数量等从几千到上几万镑。

跟专业人士交流沟通后,我还是满头污水,虽然我喜欢他们的方案,但我没搞明白这种装饰到底属于哪一种风格,他们为什么要这样搭配,为什么把大图案花及条纹图案搭配在一起?很多为什么的问号在我的脑海里挥之不去,我决定,我要自己来研究一下。

装饰设计是一门专业课,在各大艺术院校里都有开设,包括很多专业课目。我要想了解而不是想成为设计师,最简单的办法就是了解一下一般的设计理念,然后查找文献资料,找到自己喜欢的装饰风格。

这个过程还是花了我很多时间和心思的,好在现在网络信息发达,只要找好关键词,在网上google 一下,很多信息图片就会显示出来。在筛选了大量信息和图片后,我把目光聚焦在一些我非常喜欢的图片上,那就是“英式乡村风格”的装饰。

英式乡村装饰风格的特点:色彩丰富,图案多变,装饰材料舒适,给人温馨的感觉,同时优雅,大方,华贵而不俗,用古董及现代物品的混搭,运用层叠设计理念,把各种物件搭配到极致。

同时,根据英式房屋建筑的特点,每个房间根据功能不同有所不同。比如,卧室,客厅,歺厅,厨房,卫生间,都各有特色但又保持整个房子装饰风格的的完整设计。

如图,客厅,英国的很多房子面积不是很大,客厅空间也有限,但是如果装饰的好,小客厅一样优雅迷人。这个有限的空间里,却摆放很多物品,让人目不暇接。

卧室的风格也是一样的,古董家具,台灯,地毯,各种画作,镜子,小沙发椅,这样的卧室既舒适又美观。

而卫生间也要装饰的跟客厅一样美,不能有半点马虎。使用这样的卫生间,每天心情都会美美的。

最多用的歺厅也要保持同样的风格,墙壁上的装饰画,桌子上的花,窗子上的窗帘,皮质的坐椅,红色,绿色,蓝色,坐在这样的环境里进歺,伴着美味,真是好美的享受哟。

英式风格的设计还有一个特点,就是利用每一寸的空间,尽量地使用空间,使用家具,而不只是一个空旷旷的空盒子。如下图,这样一个空间,可以为很多人提供一起聊聊天的空间。而且非常紧凑,便与交流。

学无止境,虽说是装饰家居,但要做的完美,又要少花钱自己做,就是要学习学习再学习,copy copy 再copy.

为了把我家的各个房间都能装饰成比较有氛围的感觉,我在网上下载了NNNN多的图片,这些图片来自不同的网站,也有不知名的网上图片。按照房间的分类把这些图片分类成,客厅,卧室,卫生间,歺厅等内容,同时为了更好更方便地参考墙壁的装饰,如艺术品墙,镜子,墙纸等的运用,又分类出一组墙壁装饰设计图。因为图片太多了,我把它们制成视频,在装饰过程中反复查看,从不同的图片中找出自己喜欢的东西,拼接在一起,搭配成自己的设计,就这样,在过去的疫情lockdown 期间,我分阶段地,一间屋子一间屋子的把房间装饰起来。

这是一个费时,费心,费力,费钱的过程,但结果是出乎意料的惊喜。尽管不是专业人士,尽管不够完美,尽管还有很多要改进,但装饰前后的对比还是非常可观。而在这个过程中,我从零开始学起,所收获的信息,自信,和成果让我发现,每个人的潜能都无限的,只要你想去做。此文也是给我自己装饰房屋的一个小结。

这个是我做的走廊里的艺术墙,借鉴了图片上的设计。全部是十字绣的画。

每个人心里都会有一个自己理想的家的样子,选择什么样的装饰风格跟每个人的性格,艺术修养,生活态度,家庭背景以及生活的地方都会有关系,这里只是我喜欢的一种装饰风格,也希望朋友们都能找到自己喜欢的风格,把自己的家装扮的有风格有品味有情趣,享受温馨舒适快乐的生活。

跟大家分享我收集的信息,见视频,分别为卧室,歺厅,卫生间,客厅,以及墙壁装饰的设计理念。希望能为大家提供些有用的信息,也欢迎大家讨论交流。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

很赞,风格很一致 -一笑拉- 给 一笑拉 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2021 postreply 13:15:48

这种装修,擦灰是个体力活。 动人春色不需多,现代主义风格在美学上,更受学术圈的追捧,所以有了,宋朝审美VS乾隆审美一说 -maxil2004- 给 maxil2004 发送悄悄话 (1732 bytes) () 11/22/2021 postreply 13:17:42

哈哈,喜欢iPhone的,应该不会喜欢这种风格。 -Baritoner- 给 Baritoner 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2021 postreply 13:20:00

-JAN2009- 给 JAN2009 发送悄悄话 JAN2009 的博客首页 (29 bytes) () 11/22/2021 postreply 14:01:17

Cozy -Giantfan- 给 Giantfan 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2021 postreply 13:24:21

软装非常体现主人的品味,坛子里我最喜欢heka的软装,功力深厚冰冻三尺非一日之寒 -猫狗大战- 给 猫狗大战 发送悄悄话 猫狗大战 的博客首页 (376 bytes) () 11/22/2021 postreply 13:29:30

亲,表拉仇恨,:)我找豆腐去,现在很多人家都很好看,比如你家,还有文文,,,,很多:) -heka- 给 heka 发送悄悄话 heka 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2021 postreply 13:32:53

姐,我说的都是大实话,劳动人民有一说一lol -猫狗大战- 给 猫狗大战 发送悄悄话 猫狗大战 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2021 postreply 13:34:43

没看过猫狗妹妹家的装饰呢,相信很有品味 -每天砍树- 给 每天砍树 发送悄悄话 每天砍树 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2021 postreply 13:39:29

我见过,挺豪的,首先是有钱,:) -heka- 给 heka 发送悄悄话 heka 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2021 postreply 13:43:49

我家里那些加起来还不够你一个瓷罐儿的 -猫狗大战- 给 猫狗大战 发送悄悄话 猫狗大战 的博客首页 (177 bytes) () 11/22/2021 postreply 13:46:24

你有几个物品很有价值,特别好看 -heka- 给 heka 发送悄悄话 heka 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2021 postreply 13:50:04

劳动人民的家,实话实说 -猫狗大战- 给 猫狗大战 发送悄悄话 猫狗大战 的博客首页 (177 bytes) () 11/22/2021 postreply 13:45:46

那套餐桌椅不错,,, -南侠- 给 南侠 发送悄悄话 南侠 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2021 postreply 13:32:25

都拥挤 -LexusOnly- 给 LexusOnly 发送悄悄话 LexusOnly 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2021 postreply 13:35:05

哈哈 -JAN2009- 给 JAN2009 发送悄悄话 JAN2009 的博客首页 (177 bytes) () 11/22/2021 postreply 14:02:25

各有千秋,每个人就按自己的喜好, -willows- 给 willows 发送悄悄话 willows 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2021 postreply 15:03:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”