风大让我们与浪漫无缘

来源: 温妮燕 2021-05-01 08:05:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2728 bytes)
本文内容已被 [ 温妮燕 ] 在 2021-05-01 08:41:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这张美好的照片是朋友圈里的国内朋友分享的一个北京网红打卡点,让我也开始想象如果在后院拥有一个这样的椅子该多浪漫啊。突然一记惊雷将我敲醒,过往惨痛的经历浮现眼前,对,我们身处多风的平原地区(风速60公里是家常便饭),不配拥有这份浪漫。

几年前,刚刚搬入新居,后院还是空地,隔壁左右还没建房,想给孩子增加一个活动的玩意,就花500多刀买了一个好的蹦蹦床,老公吭呲吭呲的弄了半天把它架设好了,当天还要请了亲朋好友的孩子来玩,心想好了。结果第二天早上起来往后院一看,咦,怎么蹦床不见了,出门去找,原来晚上风大,硬是把上百斤的蹦床刮到了几百米以外的lot上,幸好没人,否则危险了,近前查看,蹦床几个钢筋都折了,基本废了,只能忍痛扔了。几百刀打水漂了。

去年,又在后院设了一个充气的游泳池,游泳池当然吹不跑,但夏天艳阳高照,要是有几把漂亮的太阳伞就完美了。于是买了把高级的遮阳伞,可以收,可以调角度,底部基座放沙或水基本吹不动。也很注意,平时不用的时候就把伞收起来。结果有一天风和日丽,和儿子在游泳池里泡了一会,打开太阳伞坐了一会,想起家里还有点事,就留儿子在游泳池,自己回屋了,就这么一会功夫,外面突然狂风大作,我赶紧拎起鞋子就往外跑,刚靠近遮阳伞,就看见巨大的伞朝我的脸迎面扑来,我眼疾手快,头一偏,手一抓,把伞把抓住了,原来大风把伞柄硬生生的拽断了,太危险了,如果我被十几斤的伞打到了或刺到了,加上那个速度,后果不堪设想。这也是我移民加拿大十几年最危险的一次。

总之,住在风大的地方,什么浪漫都不要想了,安全第一。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈哈,浪漫也需无风地。喜欢你文字里的灵动和豁达。 -三丰子- 给 三丰子 发送悄悄话 三丰子 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2021 postreply 08:09:26

被大风吹得头发凌乱的美人和藤条都很浪漫呢 -月亮_66- 给 月亮_66 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/01/2021 postreply 08:09:38

藤条都被吹跑了,就不浪漫了。:) -温妮燕- 给 温妮燕 发送悄悄话 温妮燕 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2021 postreply 08:12:19

后院是朝南或西南吧 -娃她妈- 给 娃她妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/01/2021 postreply 13:05:38

是的,坐北朝南,你咋知道了呢 -温妮燕- 给 温妮燕 发送悄悄话 温妮燕 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2021 postreply 13:30:01

大风多是南或西南风 -娃她妈- 给 娃她妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/01/2021 postreply 15:20:04

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!