博文
(2019-12-02 20:07:38)

终点还是起点?串门无题[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)

金色的纽约云雾中的WTC[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2019-09-15 09:42:12)
上大学时有一门课叫西方文学。那时正值改革开放热潮,学校引进了外教帮助我们开阔眼界。记得学期开课第一天,系主任带来一位澳大利亚的女士,介绍说她是一位作家,到中国来讲学,期间被学校请来代一学期的课。一听说是作家,同学们都羡慕的了不得。系主任走了后,这位女士很亲切地问大家好。然后说,我的教课方法与别的老师略有不同。要求每个人期末交一篇论[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2019-09-01 18:14:37)
朱光潜认为,美是个人的观感和体验。有爱喝啤酒的,有爱喝白酒的。爱喝啤酒的,不能说白酒不好喝。爱喝白酒的,不能说啤酒不好喝。简言之,有爱猪八戒的,也有爱孙猴子的-您自己决定吧!但我覺得這也不是绝对自由的。一旦有了画家的光环,就好像有了想怎么画就怎么画的权利,或者说是所谓艺术的权利。至于观者的感觉,自求多福吧!你若看见胳膊就想大腿,那[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
以下内容主要摘自维基百科并加上我的一些想法。本人未受过物理学训练。欢迎各种声音和批评。 --------------------------------------------------- 有人说热力学有三大定律,也有人说有四大定律。前两个定律与熵的概念有关,后两个定律与温度有关。本文只谈第一和二定律。 熵是一个函数公式,用来测量在热力学方面不能做功(或浪费掉的)的能量总数。不能做功的能量-可理[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2019-08-22 18:24:10)
不知放在城里那个角落,请原谅。 ------------------------------------- 刚在微博上看朋友转发的一片短文。讲的是多维空间的事。我不是学空间物理的,只是照猫画虎的描述一下,请多更正:阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2019-08-20 19:54:35)
已经按读者的建议将题目改得更贴切些。谢谢!下面再讲一个我这同学的故事。算是例二吧!可能有人,包括我在内,都觉得我这同学有点儿才。应该成为个名人什么的。可惜,这样的好事没发生在他身上。他要是得个什么诺贝尔奖,我脸上多有光啊!大学毕业后,他也到了美国。他数学好,心算也强(根号内开2,3次方,能在黑板上直接能写出小数点儿后六,七位数来。可后[阅读全文]
阅读 ()评论 (3)
(2019-08-18 15:14:11)
我说的都是真人真事。举几个例子让您乐一乐。例子一:
我一中学同学。数理化兼优。尤其是数学好的老师见了他就兴高采烈。我真嫉妒啊!更让人生气的是,他听一遍数来宝,就能倒背如流。还摇头晃脑的在我面前一字不差的背红楼梦的目录,向背诗一样。
甄士隐梦幻识通灵贾雨村风尘怀闺秀
贾夫人仙逝扬州城冷子兴演说荣国府
托内兄如海酬训教接外孙贾母惜[阅读全文]
阅读 ()评论 (2)
(2019-05-14 19:13:48)

再贴几张虎头的照片。虎头身体细长,站起来足有七,八十公分高。毛头是五短身材,但粗壮有力。打起架来,虎头不是对手。经常是虎头对空虚抓,毛头歪着脑袋不理他。然后突然一记右勾拳,将虎头打翻在地。虎头有一次出去玩,喵了一声要进门喝水。喝完水又喵了一声要再出去玩。我太太说,这简直就像一个小孩子做的事儿。前文说,虎头吃水果。毛头不吃水果,可他[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2019-05-13 15:42:19)

有朋友说要看我家虎头和毛头的玉照,这次贴上供大家笑一下。两只猫性格完全不一样。虎头精明,毛头笨头笨脑。都是公猫,但虎头不让人抱,毛头让人随便抱。虎头抱起来,眼睛望天,羞羞答答不敢直视你的眼睛。毛头却乖乖的动也不动,像baby一样喜欢你的注视。虎头不爱坐汽车,一上车就喵喵叫,烦的我一路没心情。一开始还安慰他,后来索性不管了。毛头上车一声不吭[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
[1]
[2]
[3]
[尾页]