西方朔

白云生处是我家

冷眼觀世態
閉目夢神仙,
个人资料
正文

注目至高,远离\'现代派\'基督徒

(2020-12-19 05:50:04) 下一个

注目至高,远离"现代派"基督徒

     祂是始祂是终,祂是永恒,永在,无处不在和无所不能。对人类来说最要紧的是祂是宇宙的创造者,人类的拯救者----救世主。那么当代很多自以为已经跟随祂的祂的信徒们呢?他们却是既能适应世界,又能迎合人心,世人能享受的,能逃避的,不承担的,他们一样不少。甚至比一般非基督徒还多了很多来自圣经教义章节来为自己的行为开脱,和一般非基督徒一样很会取悦自己,我把他们称之为现代派基督徒。
     现代派基督徒很能适应世界潮流,无论是政治潮流,还是社会,生活潮流(流行),他们几乎与所谓非基督徒毫无二至。这种适应其实质就是顺应俗世享乐,取悦自己,
    顺应世界政治潮流,是不甘寂寞,以神权为借口,其实迎合自己的意愿和需要评判权势而不自知地屈服于人的价值标准,
    顺应社会潮流(流行),,是不甘失去享乐,不敢不愿或无力坚守圣道。对不公不义不正,视而不见或熟视无睹装不见。容忍甚至迎合接纳也知不合圣道的潮流。潮流流行快乐,流行自由,人权,女权,这权那权,流行隐私,流行........跟着混,反正那是合法的,反正上帝也给人所谓自由意志。还振振有词:我们都是罪人,用罪人给自己的堕落开脱。在下想问,你既要自由人权女权这权那权,你把上帝的权威放在哪? 还要当基督的徒弟干嘛?基督的徒弟这名额是那么容易搞到的吗?


     基督信仰之典----圣经说,神的国度不在这个世界,也就是说,最终的审判是人的肉体灭亡之后,那么人的惰性大多又是不见棺材不恐惧死亡,见了棺材也未必流泪。这也是为啥,生活中,佛教徒的表现虽然在所谓基督徒眼里善的很盲目,奋斗的无目标,甚至很功利。但西兄认为,最少学佛者被他们自以为看到了感知到了的因果六道轮回说和清晰明了的赏罚机制,震慑的他们在一般生活行为上不得不遵守他们的善恶因果规则,所以他们日常表现大多谦和,柔顺。且不说他们的信仰和膜拜的最终结果。简单明晰的因果教义规则。让智慧有限的人们没那么轻易就能找到为自己开脱和代过的机会。而大多数现代派基督徒,既称不了义,也不能不敢轻松"落地",  与世俗人一样大方享受世界,他们表面信心满满,因信,受了洗说是就称义了,内心却又深深恐惧着装满了世界所有该有的脑满场肥的自己,能否通过天堂那道严苛的窄门。而一般佛教徒呢,最少他们在似乎永无尽头的路上充满希望地向前奔跑着。按圣经教义,现代派基督徒的罪上帝一样会赦免,但是,他们为这个世界结了多少善果,制造了多少恶果,上帝应该不会不计较。 

谢谢 疏影笑寒关怀!你也一样多保重!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
疏影笑寒 回复 悄悄话 你多多保重 愿你一切安好!
登录后才可评论.